关于秋游的作文550字
今天我们出去秋游!
我们早早地来到了学校,每个人的书包里鼓鼓囊囊的,装了一大堆吃的东西,老师一声令下,我们赶忙背起了书包,向秋游地点——中山植物园进发。
一路上,我们的心情就像那自由的小鸟,无忧无虑地飞翔着,我们开心,我们快乐,我们自由自在。
下了车,我们排起了队,进入了植物园,我们欢心雀跃地向前走着。走着、走着,我们看到了一片池塘,浮萍把池塘包裹着,中间矗立着王莲叶,导游告诉我们,这王莲叶直径可达一米八,比人的个头还要长呢!
导游把我们领到了一个馆里,这个馆叫做多肉多浆区,我一听名字就知道了这里的植物肯定有很多汁,要不然为什么叫多多肉多浆区呢!我们走近一看,哇!是仙人球、仙人柱和各种各样会储存水分的植物。仙人球满身长满了刺,像个刺猬;仙人柱身上也是“爬”满了刺,长得像一个大大的“山”字。我越看越激动,越看越开心,认识了这么多的植物,能不开心吗?
还有两个馆,一个是热带经济区,一个是热带雨林区,这两个馆一走进去,就很闷热,另外它们还有一个共同的特点,就是像一个迷宫,绕来绕去,头都绕晕了。
后来,我们还去了盲人植物园,在那里我们知道了更多的植物。
我们真开心啊!