关于秋游的作文550字
秋游香山公园
春天的香山生机勃勃,树上长出嫩嫩的绿叶,夏天的香山绿树成荫,我们在树荫下乘凉。而冬天的香山白雪皑皑,小树都穿上了雪白的棉衣。可是,秋天的香山更让我心动,枫叶红的似火,别有一番风韵。在我生日的前一天,哥哥和爸爸带我去香山游玩了一番。我们来到了山脚下,向上望去,我不禁脱口而出:“哇,太美了!”只见香山姐姐穿上了红色的纱裙,纱裙上点缀着金点。上了山,枫叶在风姑娘的陪伴下,用热烈的掌声欢迎我们的到来,你看,他们的小手都拍红了。
到了半山腰,我们已经累得气喘吁吁了,这时,枫叶打着拍子,跳起了活力四射的舞蹈,微风吹在我们的身上,疲倦感顿时被吹的烟消云散,我们停下来休息着,身边的叶子在空中翩翩起舞,几片落在了地上,这时,来了一只小虫子,一闪身钻进了叶子下头,好像把那当成它的家了,我真想到小虫子的新家看看,是多么温暖多么舒适。过了一会儿,小虫子爬到了叶子上头,突然,来了一阵风,叶子被吹起来了,小虫子紧紧抓着叶子,可是,还是不管用,他掉了下来,风正好停了,小虫子摔了一个大跟头,我扑哧一下笑了,啊,它刚有一个房子,立刻便成了泡影。我们最终到了山顶,向远处望去,黄昏已经不知不觉地来了。妈妈给我们来电话了我们只好扫兴而归、我回头望了望香山,在美丽的晚霞衬托下,香山更加绚丽,香山啊香山!以后,我还会来看你的!