关于秋游的作文550字
10月26日的早晨,晨光透过薄薄的云雾,照进了我的房间。新的一天开始了,今天我十分高兴,因为今天去秋游!
坐上大巴,在路上,大家有说有笑,一下子就到了目的地。我透过玻璃,往外瞧——咦,这里怎么这么熟悉?原来,这里是曲院风荷,斜对面就是岳王庙。车子拐过一个小弯,在一座石桥旁停了下来。
下了车,漫步在石桥上,阳光从云中探出头来,似乎在与同学们招手,湖畔的杨柳弯下腰,梳理着自己的长发,大雁在天空中飞过,队伍停了下来。停在了浙江省博物馆的门口。
跨过几级台阶,一片翠绿扑入眼帘,走近一看,原来是一片苍翠的竹林,竹子依然挺拔、苍盛。再往里走,一个大池塘出现在眼前,塘里鲤鱼跳跃。到了主馆区,一进入馆内,一件件陶器,古旧,十分简朴。上一层楼,这一层是越窟瓷、龙泉瓷等等。个个晶莹剔透,十分漂亮。还有小瓷人,精致质朴。最后一层,也就是第三层,这里展示的都是明清以后或更晚一些的瓷器。比下面两层更显繁华。
接下来,旁边有两个小馆。一个是浙江西湖美术馆,另一个是皇家藏书楼——文澜阁。
这里面有一样珍宝《四库全书》。这本书十分厚,它被称为“东南瑰宝”。
博物馆逛完了,该去孤山公园野餐了!大家走向孤山公园。选了一个靠近湖岸的草坪,虽然太阳高照,但是,还是吹来了徐徐凉风。
铺开毯子,将食物一件一件地拿出来,大家不管三七二十一,一下子吃了个精光。肚子饱了,大家躺在草地上晒太阳,聊天,别提有多高兴了。
时间飞快,转眼间就过去了,在回去的路上,车子不仅载着我们,还载着我们快乐的童年。