关于秋游的作文550字
秋末冬初之季,学校组织我们进行秋游。
秋风将路旁的树叶染红,空气中流着一股深秋的气味。这次秋游我们去了两个景点“金钉子远古世纪景区”和“江南红村”,我们先参观了江南红村,在那里我们接受到了爱国主教育和红色文化的熏陶。
随后来到了金钉子远古世纪景区。“金钉子”地质公园成为科普,科考的重要基地,是长兴三大古生态奇观之一,全世界的地质学家慕名而来到此科考。我尤其喜欢那里的活动项目,因为我是第一次来到金钉子景区,我对周围的一切都充满了好奇心,这里跑跑,那里看看。我跑到了一个恐龙的模型前,模型猛地动了起来,尾巴四处摇晃,可把我吓了一跳。接着,就要去让我最兴奋的地方了——火灾地震逃生馆。这里可以模拟火灾逃生,火灾现场十分逼真,门把手变热、热气满天、雾气、废气和一些白色的气体随之喷了出来,火灾报警也被拉响了。进入房间以后,我发现烟雾都在向上飘,就蹲下来慢慢地前进。在前方发现了一架梯子,我们便有序地排好队向上爬,然后从杆子上向下滑。过了这道难关后,前方出现了一座独木桥,我便小心翼翼地走过去生怕掉进沙坑中,眼看着马上就要到出口了,我加快速度,逃离了模拟火灾现场。最后就是观看4D电影了,座位会左右摇晃,忽起忽落,让我们时而尖叫,时而大笑。
快乐的秋游在不知不觉中结束了。此次秋游让我们开阔了眼界,增长了知识,学到了书本上没有的知识。我希望如此有意义的活动学校下次还能举行。