关于艺术的作文
10月16日是我们最快乐的日子,因为这天是重阳节,我们德州晚报小记者要陪爷爷奶奶们过一个难忘的重阳节!
我按约定时间到了天衢路上的一个街心小花园,看见许多小记者已经聚集在那里,爷爷奶奶们也随后赶来。让我吃惊的是——爷爷奶奶们竟准备了“跑驴”表演!
跑驴表演开始啦,爷爷奶奶们随着音乐的节奏扭了起来,我也跟着扭,旁边的叔叔阿姨哥哥姐姐看见我的样子,便哈哈大笑起来。过了一会儿,爷爷奶奶们的跑驴表演结束了,这时候该我们来大显身手啦。我快速地背起了一个毛驴,开始了我们“小记者跑驴表演”。“哈哈哈……”我们的表演引得爷爷奶奶们哈哈笑,我们也在愉快的跑驴表演中享受了快乐。
表演结束后,我们小记者围住了跑驴队的队长爷爷。队长爷爷叫仁健,67岁了,他从16岁开始练跑驴。队长爷爷告诉我们,跑驴的基本动作就是踢腿和打滚。接下来我们还问了许多问题:演出时最少几个人出场呢?原地转一圈代表什么?一天最少表演多少小时?一个大队伍有多少头驴?仁爷爷都给我们一一解答了。爷爷告诉我们,演出时最少16个人表演,原地转圈也是代表走,一天最少表演2个小时,一个大队伍有25头驴。
我想:跑驴的学问真大啊!怪不得是传统艺术呢!