关于艺术的作文
很多人都认为艺术跟我们这些普通老百姓挂不上钩,艺术是那些大艺术家们的专用词,艺术是高雅者的生活方式,但是其实不然,身边的艺术无处不在,只是我们都缺少一双善于发现的眼睛。
在我们身边,一些爱美的人,不管男女老幼,每次出门前,都会对着镜子打扮一下自己的发型,女的描眉涂唇,前后顾盼自己穿着的服饰是否合体时尚,颜色是否美观与搭配。不是有句俗话说:爱美之心,人皆有之吗,这种随处可在的美就是我们身边的艺术。
喜欢去西餐厅消费的人,一定会对某家西餐店中的装饰风格情有独钟,那些具有异国风调的艺雕、典雅优美的壁画和堂丽富皇的吊灯迷得人们陶醉其中。随着人们生活水平的提高,我们现在去酒家饭店吃饭不太注重饭菜的口味价位,而更注重于进餐时的那种温馨舒畅的好心情。一种新颖独特的室内设计,一首轻快悠扬的曲子或一幅精美别致的图画,都会让你有淋漓畅快享受的感觉。此时的你不仅是吃客,而且还是一位艺术欣赏者。
爱好时尚的女生,喜欢买一本精美装饰的笔记本,在上面写满自己的话语,倾诉自己的心情;在书包上独具匠心地挂上一两个可爱的卡通人物,使书包雅致美观不再单调;给自己的电脑穿上一身彩色的卡通电脑套,让房间增添了亮丽的暖色调,这就是身边所发现的艺术。
艺术不一定是画家画出来的图画,艺术不一定是设计师设计的作品,艺术不一定是歌唱家演唱的歌曲艺术更多是在我们身边,在不知不觉中,我们的生活,我们的身边,艺术随处可见。身边的艺术550字
艺术这个词,乍一听起来好象离我们很远。总以为它是属于艺术家们的,是高雅者的研究对象,很难与我们这些寻常百姓套上近乎。可是,如果你真的留意一下生活,那些艺术,其实无处不在地存在于我们周围。
如果你是位爱美的女士,每天出门前总要对着镜子修饰一番:脸部的化妆,发型的变化,再到衣服款式和色彩的搭配,这些都是艺术。不是有句俗话说:爱美之心,人皆有之吗,这美,便是我们眼中的艺术。
如果你是喜欢泡咖啡店或吃餐馆的人,那么你一定会对某家或某几家的店面和室内装饰情有独钟,成为那里的老客户。随着人们生活水平的提高,我们已不仅仅满足于到饭馆填饱肚子,而更注重于进餐时的精神享受:新颖独特的室内设计,一首美的曲子或一幅别致的图画可能都会收到意想不到的效果。此时的你也身兼两职消费者和艺术欣赏者。
如果你是注重细节的人,会把手机套上精致的手机套,挂上叮咚作响的手机挂链;把电脑外表加上一个可爱的小熊保护罩;把房间布置的格外温暖;在书包上贴上一个卡哇伊的贴画
往往一些小细节不被我们重视,其实说白了,这些都是艺术。不过不是知名画家手中的艺术,不是著名歌唱家唱出来的艺术,也不是设计师脑袋中的艺术。这种艺术是专属于生活的,是普通人的艺术。正是这样的艺术,才让我们的生活缤纷多彩,充满快乐和平实。