关于艺术的作文
在我学习艺术的过程中,有许多好玩的事情,就像一棵树上有许多果实,每一颗果实都丰富多彩。下面就让我摘下来三颗,和大家一起分享!
记得几天前,我上美术课,美术老师要我自由发挥,画一件东西。可是我绞尽脑汁,也想不出要画什么,最后只能把白纸交上去。
我回到家,心里真是难过,想:到底要不要给妈妈说报一个绘画班?万一妈妈不同意了怎么办?终于,我鼓起勇气告诉了妈妈。一开始,妈妈认为没有什么用,可听我这么一说,她也明白了。到了周末,妈妈就把我带到了绘画班,我看着又高兴又发愁,高兴的是:我终于可以学画画了;发愁的是:万一老师很凶而我又画不成怎么办呀?我一边想着,一边被老师安排到桌子旁。就这样,我的学艺之旅就开始了。
再一次画画,我选了一幅,那幅画中是一位公主手中提着篮子,后面有一个大大的蝴蝶。我一见就格外喜欢,就开心地画了起来。可是当我正准备画的时候,却不知从何下笔,心里像万根针扎一样疼。
我再次拿起笔,还是不知道该怎么画。正当我百思不得其解,连桌子都想推翻时,老师仿佛看透了我的心思,过来问:“你是不是想画这幅画呀?”我点了点头。就这样,在老师的帮助下,我很快完成了任务。
那天,我被派到一个我不知道的地方去比赛。场上喧哗声十分大,但是我依然安静地在画画。我画了一幅简笔画,是一只熊猫。我把画交上去,走出来后心头还有一丝紧张。心想:会不会拿不到奖呀!
过了一会儿,成绩发布下来了,我得了一个特等奖!当我站上台去领奖时,我看到了许多佩服和羡慕的眼神,这使得我非常得意,如果没有人,我估计自己会一蹦三尺高,赛过窜天猴。
这就是我学习艺术的经历和过程。学艺之路是坎坷崎岖的,我们要勇于面对困难,才能夺取成功的桂冠。