关于艺术的作文
曾听人说,大自然中有许多鬼斧神工的景象:有高山,有溪水,有沙漠,有峡谷,当然,还有蔚为壮观的闪电。
那年夏天,我和远道而来的哥哥正玩着电脑,突然,妈妈打电话来让我们关掉电脑,理由是暴风雨快来了。听了妈妈的话,我们关掉电脑,开始眺望远方:浓黑色的乌云元帅和脾气暴躁的暴风将军早已准备就绪,时刻准备进军。乌云元帅使出浑身解数,使天空渐渐暗了下来。过了几分钟,袭击开始了:暴风将军肆虐大地,乌云将军洒下暴雨,雷公则轰隆隆地给它们伴奏,风声、雨声、雷声汇在一起,似乎在奏一曲胜利的凯歌。
没过一会儿,闪电来了!它划破天空,从黑暗的边缘闪出一道耀眼的金光,犹如一条金色的巨蟒飞过天空,极具震撼力。我看见后,非常吃惊,目瞪口呆地说:“莫……莫非这就是……传说中的……金蛇狂舞?”就在我说话的时候,又一条金蟒出现了:这是条“九头蟒”,它笔直地站立于天地之间,以一点接触地面。有了闪电,必定会有雷声。果然,“轰!轰!”雷声连响两次,一声比一声响,十分具有穿透力。
两条金蟒过后,天空中又出现了一条“基因突变”的白蟒,它把黑色的天空照得如同白昼一般,连整个大地也为之震撼!在它出现的短暂时间里,我觉得自己仿佛置身于一个白色的极乐世界,都要飘飘欲仙了。
这就是闪电——大自然鬼斧神工的艺术品。