关于艺术的作文
寒冬十二月,我校的“年度大戏”——海曙中心小学艺术节终于开始了!今年的艺术节真可谓精彩纷呈,热闹非凡:有气势磅礴的诗朗诵,风格各异的合唱,还有幽默风趣的校园剧……各个班级用自己精彩的表演,向全校师生展示了自己的风采。
随着震耳欲聋的音乐响起,红色的帷幕缓缓拉开,台下观众的眼球立刻被台上的演员吸引住了。一个戴着墨镜,身穿西装的小鸟叔出现在观众面前。别看他年纪小,模仿得倒是有模有样,只是多了几分稚气。他身后的几十位演员脸上洋溢着笑容,动作做得十分卖力,而且整齐划一,台下的观众被这快乐的气氛所感染了,身体也随着音乐不住地摇摆,还时不时地为演员们献上热烈的掌声。
最有趣的要数四年级的校园剧《皇帝的新装》。瞧那卑躬屈膝的仆人,趾高气扬的国王和诡计多端的骗子,个个都表演得栩栩如生,神态各异。当愚昧的皇帝听信了骗子的谎言,光着身子在大街上游行时,观众们都被皇帝那滑稽可笑的形象乐得捧腹大笑;当勇敢的小孩揭穿了骗子那荒唐可笑的谎言时,大家都情不自禁地为小孩的诚实鼓起掌来。他们生动的表演令大家感触颇深:为人要坦诚,做事要踏实,千万不能为个人的名利而爱慕虚荣,颠倒是非,混淆黑白。
最后学校四位老师上台演唱了一首歌。这首歌旋律优美动听,平缓中带着几分欢快。四位老师一改往日讲台上的严肃,在舞台上即活泼又深情,宛如专业演员,同学们被老师们的多才多艺而折服,掌声盖过了舞台上的歌声。
艺术节就像是一场艺术的盛宴,给我们带来了视觉和听觉的享受。艺术节更像是一场心灵的盛宴,让我们在寒冬感受到了学校大家庭的温暖和欢乐。