记得那是一个烈日当空的下午,我和妈妈去中北买衣服。路过清风楼,便想先吃一顿饭。我们找到了一家小饭馆,匆匆的吃了一顿,便又上路了。正当我们经过一家叫蓓蕾音乐的小店时,我震住了。从店里传出动人心弦的音乐,我完全陶醉住了,便一溜烟跑进了店里,问了乐器与价钱。问清楚后,我迅速找到妈妈,央求他让我学,妈妈看了一眼店的名称,便爽快的答应了。
第二天,我背着妈妈给我买的新吉他大步走进了店里,找了个座位,便开始听课了。一开始,老师只教我们弹一小段的小曲子,不让我们弹奏曲子。后来,当我们已经把基础曲练得不能再熟的时候,老师终于给我们出了一首歌曲,大家都很兴奋,因为我们可以弹奏曲子了。当天下课,老师把一首《隐形的翅膀》给我们留作今天的家庭作业,叫我们回家后好好练习。回家后,我掏出琴便开始练。不知道怎么回事,我练着练着就忘记下句怎么弹了,便生气的把琴扔在了一边,出去玩了。晚上回来,爸爸问我琴练得怎么样了,我想起下午的事情,马上就脸红了,因为我半途而废了。我给爸爸说清楚后,爸爸立即说:“你怎么能半途而废呢,不管曲子多么难练,你都应该把他练熟的。因为这是你要学的呀!而且,爸爸也喜欢听音乐,你要是弹好了,可以给爸爸演奏呀!”听了爸爸的话,我十分惭愧,便拿起琴,继续练。后来,那首曲子我练得很熟很熟。