关于艺术的作文
艺术穿插在虚幻与现实之中,吹响华丽和悲怆的奏歌将云端天堂与繁杂尘世相接。
它描绘人间冷暖与壮丽山河,它叙述千年辉煌与悲戚过往。伟大的艺术不信神,它拥有众多信徒,自身便是信仰。
伟大的艺术多诞生于苦难之中,它抛弃了平庸,战胜了自己,因此高于上帝,高于一切。正如贝多芬在双耳失聪与窘迫的生活状况下完成了《D调弥撒曲》与《第九交响曲》,他的荣光已被永恒地刻在了交响曲的王冠上,但他依旧贫病交迫,孤独无依。“在悲痛的深渊当中讴歌快乐”贯穿了他的毕生打算。“我要扼住命运的喉咙,绝不能让命运使我屈服。”强烈的信念与顽强拼搏的精神使他的艺术永世流传。而米开朗琪罗在政权迭变中饱受煎熬,《摩西》与《奴隶》的完成只是他漫漫长夜中促然划过的流星,他为了艺术而委曲求全,只因他说过“我在大理石中看见天使,于是我不停地雕刻,直至使他自由。”他的一生都在为人效力中度过,只有艺术与神使他感到自由,在他雕刻的时候,那些枷锁才会脱落。
伟大的艺术是时代变迁中的勇者。它无惧流言蜚语,审判黑暗丑恶,艺术家的鲜血与思想为它铸就了一副神圣不可侵犯的盔甲。即使它在那个腐朽不堪的年代被蒙上灰尘,遭受着污蔑与否定。但那副盔甲还是保护着它不屈服于世俗,不在岁月变迁中腐败。直至今朝它不朽的思想重现光辉。“没有什么是不朽的,包括艺术本身。唯一不朽的,是艺术所传递出来的对人与世界的理解。”梵高先生点明了艺术于芸芸众生真正的意义。
“艺术的重大使命,就是在寒冷的乱世中温暖人心。”艺术因此而伟大。
为伟大的艺术点赞。它如皎洁明月的光辉照耀全人类,如天界的火种一般给予人们希望,它是礼赞世间万物的圣歌,是春风化雨滋润大地的救赎。