关于艺术的作文
艺术的魅力古往今来,艺术的魅力无奇不有,简直是如雷贯耳,像齐白石、朗朗、徐悲鸿等,哪一个不是出类拔萃的呢?
在艺术那浩瀚的境界中,我最喜欢舞蹈,舞蹈演员在舞台上翩翩起舞,就像一位位天使,显得有些阳春白雪。舞台上的演员千姿百态,做出天女散花的样子,令人拍手叫好。但是,我不得不说,这其中哪一个不是高贵的象征呢?所以,艺术是一种高贵的文化。
我其次喜欢钢琴,钢琴曲中有遭遇挫折的哀伤,有失去亲人的悲哀,也有雄壮的进行曲,还有音调欢快的欢乐曲等,这哪一样不令我仰慕?哪一样不令我称赞的呢?每当我听到钢琴曲时,我会如痴如醉地领略艺术无穷的魅力。不管是什么样的音乐,我都会身临其境,遨游在音乐无边的世界里。所以,艺术也是一种无边的文化。
我也喜欢绘画,画家画出来的画卷栩栩如生、惟妙惟肖,就像一张心灵的窗户。画卷生动,作者的心也自然开朗;画卷暗淡,作者的心也自然灰暗,一幅画卷不仅仅是一幅作品,代表的是一个人的心灵、品质。每次我又一次欣赏一幅绘画作品时,作者的心情似乎会在画卷上脱颖而出,我会真正认识作者的心灵是欢乐还是开朗,是惆怅还是哀伤。艺术能从一样作品而表达出作者的心情,所以,艺术也是一封心灵的书信。
艺术是世间任何人都无法估量的。所以,我认为艺术并没有深刻的定义,它只是一种魅力而已。