关于艺术的作文
要数我最喜欢的艺术,那就是泥塑了。因为泥塑给我带来了无尽的欢乐。
有一次,我去孙旗家玩,她拿出一盒橡皮泥,我不会捏泥人,所以就不想玩,再三推辞,可孙旗就偏要我玩,我也没有办法,只好硬着头皮捏了一会,我东瞧瞧,西看看,发现孙旗捏的比我还难看,我顿时信心十足,问旁边的阿姨:”阿姨,泥人该怎么捏啊?能教教我吗?“”好吧“阿姨回答道,”你看好我是怎么捏的。“阿姨起身接过橡皮泥,在手中滚来滚去,我看得目瞪口呆:原来捏泥人这么简单,不用工具也能做好。过了不久,一个全身黑皮肤的泥人出现在我眼前:他有一头直竖着的头发,圆圆的脑袋,健壮的身体,简直就像是一位大力士。我谢过阿姨,琢磨着这个泥人,回到座位上,看见孙旗已经做好了泥人的头和身体,就差四肢了。我放下泥人,拿起另一块红色的橡皮泥,对照马的样子,学着阿姨教我的步骤做了一次又一次,这次,马头歪了,下次,腿的长度不同······终于过了许久,孙旗已经在悠闲自得地玩泥人了。我也做好了,这匹马昂着头,修长的腿有点儿弯曲,马尾巴有点凌乱,身体有点凹了下去,像一匹怪胎,没人敢骑。虽然我捏的不是很像,但我已经尽力了。
失败的尽头是成功,努力的终点是辉煌。以后,我每天都向阿姨学习,每次学习都有每次的教训,我吸取教训,进行调整。在有一天,我终于做了一个像样的泥人。