放风筝作文
这个星期的星期五,老师组织同学们去放风筝。听到这个消息,同学们一蹦三尺高,高兴得不得了。
来到操场,童老师一喊解散,同学们就各奔东西,去放风筝了。我来到了一块空地上,手忙脚乱地组装好风筝,开始放了。我来到了一条跑道上,这时一阵风刚好刮过来,我连忙提着风筝线跑了起来,风筝慢慢地向上升起。可是好景不长,正当风筝越飞越高的时候,风突然停了,风筝慢吞吞地向下掉去,眼就要砸着一位同学了,我灵敏地把风筝向左拉了一下,同学才幸免于难,真是有惊无险啊!
虽然第一次失败了,可是我没有放弃,决定再试一次。这次风很猛,我把风筝放得老高老高的。正当我有点得意忘形的时候,突然从前面窜出了另一只风筝,两只风筝的线打结了。我的风筝从半空中掉了下来,差点摔的粉身碎骨。这次,结打得很严重。两只风筝的尾巴和线都绑在了一起,任凭你怎么解,它也不肯松开。最后,还是请竺老师解开的呢!
这时,我听见同学们再喊402班回教室。连忙赶了过去,依依不舍地离开了操场。
经过这次活动,我知道了放风筝也不是件容易的事。