放风筝作文
今天,天气真好,我和爸爸来到海边放风筝。爸爸把线系好,我拿起风筝就跑了起来,但风筝没飞起来,唉呀!怎么回事?再来一次吧!还是不能飞起来,累得我直坐地上,心想:算了,不放了,麻烦!这时爸爸走过来说:“不要灰心,放风筝要向着风跑,正像做事一样,把握要领,坚持不懈地做,一定会有收获的。”
原来,放风筝也有这么多的学问,我听了爸爸的话,举起风筝向着风又一次飞快地跑了起来,这次风筝真的飞起来啦!飞得越来越高,我一边放线,一边大声地笑着,开心极了!可爱的风筝在天上飘飘悠悠,它咧着嘴在笑,好像在对我说:“孩子,学任何一种本领都需要你的努力呀!”