放风筝作文
春天的一个星期天,阳光明媚,万里无云,小草也从地里探出头来,给大地铺上了绿色的地毯。我和小华来到了公园一起放风筝。
天空中已经有好几个风筝在天空中飞舞。有红红的小金鱼和又细又长的蜈蚣在天空中嬉戏玩耍,还有一只老鹰风筝在追逐小鱼和蜈蚣。那真是一副美丽的风筝图画啊!
只见还有一个小孩子和爸爸妈妈在放风筝,爸爸妈妈正在旁边。好像想起了自己小时候放风筝的情景。欣赏着孩子的风筝。
我被眼前的情景吸引了,也想赶紧放风筝。便急忙右手拿着线轴,左手拽着风筝线,让小华在后面高高的举起风筝,我们跑啊跑,忽然一阵微风吹过来,我就喊:“快把风筝往上抛。”小华听到了就把风筝使劲的往上抛,可是风筝在天空中晃悠了几下掉了下来。我们又试了一次,可是风筝还是从天空中掉了下来。我们有点灰心,这时小红走了过来,她对我们说:“我妈妈说放风筝应该逆风放,不能顺风放,你们再试一次吧!”我们又试了一次,这回风筝真的飞上了天空。我觉得风筝好像在天空中对我说“:再把我放高点,再把我放高点,我要飞得更高,好和金鱼、老鹰、蜈蚣一起玩游戏。”我赶紧放风筝线,让风筝飞得更高了。我高兴极了,这才注意到我旁边还有一个小女孩手里拿着一个蝴蝶风筝笑呵呵的看着我们。她对我说:“能帮我把风筝放飞吗!”我高兴的跑过去帮她把风筝也放飞上了天空。只见蝴蝶风筝,蜈蚣、老鹰、蝴蝶风筝一起在空中飞舞,我的心也随之飞上了天空和他们一起翱翔。
我学会了放风筝,掌握了放风筝的技巧,我好开心,什么时候还能再来放风筝啊!