放风筝作文
春天到了,天气晴朗,太阳暧暧暖暖地照着大地,蓝蓝的天空像一面大大的镜子。我约弟弟到草地上放风筝。
来到碧绿的草地上,我们看见放风筝的人可多了,天空上有许多各种各样的风筝。你瞧,那红彤彤的金鱼风筝,就像在大海里游动,那长着无数条腿的蜈蚣风筝,睁着大大的眼睛好像正在寻找食物,还有张牙舞爪张的老鹰风筝,(这里写的妙,把各种各样的风筝描写的很形象生动)可就是没有“小燕子”。
于是我对弟弟说:“我们快把爸爸做的燕子风筝也放上天吧。”我站在有风的地方,牵着线,弟弟拎着风筝。我说:“放,”弟弟便把风筝向天空扔去,我一边牵着线一边跑,弟弟也跟在后面,我们累得气喘吁吁。旁边有一个拿着斑斓的蝴蝶风筝的小姑娘,默默地站在一旁看着我们的风筝,心里别提多么羡慕了,因为她也想把自己的风筝放上天。(细心观察身边的小事,给你点赞)一对父母带着自己的孩子也来放风筝了,孩子边后退,一边看着天上的三角形风筝,那风筝的两条飘带就像两条小辫子,可爱极了!
春天真是个放风筝的好季节啊!