放风筝作文
一个星期天的早上,风和日丽,小明,小方和小丽去公园玩。看到了别的小朋友正在放风筝,他们也很想放风筝,就回家把自己的风筝也拿了出来。小明,小方和小丽拿好自己的风筝,来到了公园一片很大的草坪上,那里天气很好,太阳很大,所以有很多人都在那里放风筝。
他们三个先各自管自己放风筝,但放了好一会儿,三个人没有一个把风筝放飞上去,这时他们都很急,小明对小方和小丽说:“我们三人一起放风筝吧!”小方和小丽都说:“好呀!我们一起放风筝。”然后他们分工着,小明负责拉线在前面跑,小方举起手托着风筝,小丽喊着口号:“加油!加油!小明再跑快点!小方可以把风筝往上抛了……”
他们终于成功了,风筝迎着风越飞越高,小丽和小方高兴地欢呼着:“小明,我们的风筝飞上去了!”小明回过头看到自己的风筝飞得那么高,开心地笑了。这时草坪上空已经有好多风筝,有的像老鹰在空中自由地飞翔,有的像金鱼在水里快乐地游着,还有一条长长的长满细腿的蜈蚣,扭动着身子看着很恐怖。
他们今天玩了很久,玩得非常痛快,一直玩到下午才高高兴兴地回家。