放风筝作文
我人生中最痛快的一件事就是放风筝,每当看到天空中飘荡的风筝,我就想把那线攥在我手里。
那是一个下午,妈妈带我去“金轮广场”放风筝,我把风筝打开,一只小蜻蜓出来了,它好像在对我说:“快把我放起来,我要飞,我要飞!”于是,我固定好它的双翅,把线拉长,拉直,我跑了起来,我边跑边对妈妈说:“你看它飞得多高、多高。”
我时不时地扭头看一眼风筝,它在天空中多么自由、快乐,它好似一只快活的小鸟飞翔在天空中。此时,我多么想变成一只小鸟,跟美丽的风筝一起飞,飞向蓝天,飞向远方……
远处,也有些孩子在放风筝,不一会儿,天空中又盘旋了一些蝴蝶、老鹰、蜜蜂,呦!连猪八戒也飞上了天呐!我高兴起来,放得更起劲了。孩子们似乎在比赛,看谁放得高,看谁放得远。突然,一个孩子的风筝放得太高了,挂在树杈上了,经过大人的一番努力,风筝被取下来了,孩子又笑起来了。
天上的风筝越来越多,大的、小的,千姿百态,一个风筝一个样。有京剧脸谱、飞机、小鸡……还有叫不上名的风筝。春风吹,孩子笑,风筝也在飘呀飘,远处,天是那么蔚蓝。只见一个大菱形风筝,后面缀着那么多的小菱形,多么可爱啊!孩子们一个个陶醉而又快乐的笑脸,在春末夏初的天底下,好美丽、好动人。
跑了7圈的我,还不知疲倦地跑啊跑,因为这景象太迷人了,风筝、人物、景色都融为一体了。这时,妈妈叫住我说:“6点了,该回家了。”我心不甘,情不愿,可是时间的确太晚了,我只好听从妈妈的话,依依不舍地离开了。
这是一个愉快的日子,愉快的日子总是让人难以忘怀,这个下午是不是一场美梦呢?
不管它是不是美梦,在我心中,这一天是最快乐的。我爱放风筝,以后有机会,我还要去放风筝,尽情地放风筝!