放风筝作文
在春天的一个周末,小紫、小青和小红一起来到了绿油油的草坪上放风筝。
小紫拿出了燕子风筝,小青左手拿着线轴,右手牵着线开始跑了起来,小紫也马上跟着跑了起来。小青拉着风筝线,喊了声:“三二一,放!”小紫便一撒手,再往上一抛,风筝凌空飞起。只见小青一边跑,一边把风筝往回拉一点,又放出去一点。风筝越飞越高,越飞越高,高过了大树,飞到了碧蓝的天空上,好像正在和白云太阳打招呼呢!
这时,一旁的小红正抱着一个美丽的蝴蝶风筝,看他们放得那么好,笑嘻嘻地想:我一定要让小青跟我一起放风筝!
远处的小兰正在放着一个三角形的大风筝,他放得好高。他的爸爸搂着妈妈说:“不愧是我的儿子,和我当年放得一样好。”妈妈说:“那是当然,我们的儿子就是厉害呀!”
天上的蜈蚣风筝随风扭动,好像在爬来爬去,它边上的小鱼风筝也在快活地游来游去,好像把天空变成了大海。更高处的老鹰风筝飞来飞去,好像随时都在寻找猎物......
这周末过得可真是太开心了!