观察的优秀作文
老师布置作业回家要泡豆芽,我挑着饱满的豆子,把它们放在一个盆子里,装上自来水,用湿布盖上,放在一个温暖的地方。盼着小豆子能快快长大。
第一天,小豆子边上突了一个小洞,身体还是安然无恙。第二天,有些豆子已迫不及待从壳里蹦了出来,还长出了芽儿。第三天,豆子长出了一片小小的绿叶,但我闻闻看,里面的水却变成了臭味。当我把水倒进去的时候,所有的豆子都在旋转,好像在说:“小主人,你能慢一点吗?我都快吐了。”第四天的时候,它就长出长长的须了,看起来像个食人花。
绿豆宝宝们逐渐长到大,第五天我通过观察和测量。拿出尺子一看,已经长出3厘米长了。它们仿佛瞬间长大了。有一些豆子变得粗壮,也有一些却比较瘦小。
看着绿豆宝宝们渐渐从小宝宝,变成“大个子”,我期盼着它们能长得再快点儿!