观察的优秀作文
生根不落地,有叶不开花,街上有人卖,园里不种它。大家猜到是什么吗?对了,是绿豆芽。
我观察的是绿豆芽,首先,我拿出五颗绿豆,再准备一个透明的盒子,接着放一张湿纸巾铺在盒子里面,最后,把绿豆放在盒子里面观察。
它们刚放进去的时候,小小的。过了一个晚上,它们的外衣撑破了一点,漏出了白白的肚皮,像一个白胖子撑破了自己的外衣。又过了一个晚上,我看见它们中间的裂缝全开了,长出了白白嫩嫩的芽,其中一颗绿豆脱掉整件外衣,像一个调皮不肯穿衣服的小孩一样。
接下来的几天,它们越长越快。头顶上还长出了像“皇冠”一样的叶子,亭亭玉立地站在上面。如果不及时分开,它们的根会全部绕在一起,用手一拉,它们的“尾巴”很容易被拉断的,所以,要细心呵护哦!
原来观察绿豆发芽,这么有意思,小朋友们,你们心动了吗?