关于秘密的作文
童年的记忆中,有一件秘密让我至今记忆犹新。
那是我三岁时的冬天,天气很冷,到处银装素裹,最让我好奇的莫过于那悬在自家窗前,层层叠叠的冰挂了。“妈妈,这是什么呀?”“哦。”妈妈一点也不吃惊,缓缓地说:“这是冰做的‘蛋筒’啦。是冰仙子派来看我们小乖乖不乖,不乖就把窗户遮住。”的确,冰挂天天都在长,妈妈隔三天就得出去摘冰挂。
过了几天,妈妈又得出去摘冰挂了,我待在房间里,心想,妈妈天天摘冰蛋筒,摘了会干什么?一定是……吃掉啦!那冰蛋筒一定很好吃,妈妈刚回到家,我就一个箭步冲出去,“小李,你干什么?”
来到窗前,我仔细打量了一下冰挂,嘴角的口水流了出来,我马上又跑回家中的厨房,拿了一把叉子,一个勺子,刚准备出去,迎面碰上了妈妈:“小李,你干什么?”“我……”我赶忙把准备的“餐具”背到身后,“出去玩!”我假装说道,“早点回来。”妈妈松了口气。
我一个箭步跑到了冰挂前,动手啦!我先看中了一块大的冰挂,拿起叉子,用力地插进冰挂,“嚓——”冰挂碎了,摔到了地上,我心疼极了,尝不到冰挂的美味让我不由得哇哇大哭起来。妈妈闻声而来,听了原因哭笑不得:“我的小祖宗哟……”
怕丑的我让妈妈帮我保守这个秘密,不让任何人知道这件事,可还是留下了“后遗症”——怎么一到冬天看见冰挂,就感觉这“冰蛋筒”在审判我、嘲笑我的无知、天真呢?