回望年华里的喜怒哀乐,慢慢驶向黑暗的通道,葬身在时光遗忘的角落里。原谅我们年少的过往,那些过错与错过……
曾经,只因心太寂寞,路过街大雨滂渤无处可躲,积压的怨恨成河,想找个屋檐躲一躲。
后来。
碧空虹桥,就像遇风你,调侃的语言,别有风味。阴郁的云,终于舒开,我不再理会身边一样发生的烦事,尽管还是如此的寒心,却只因有你,痛苦、难过也学会了微笑。其实,你都不知道。
如果,只是如果,我们只是朋友。虽然,我看不见你,在那一端的你,可我知道,你没我这么忧郁:友情能天长地久,爱情却不会海枯石烂。必竟,我们都是青春年少,今后的路那么长,谁又可以预料那些事过境迁呢?
再后来。
我有无数憧憬,那会不会成为现实,我们一脸茫然,也许不会。小说里的情节,永远只是平凡的我一个不平凡的梦。有时很现实,有时是虚幻。
我没有给你说,我不相信童话世界的美好,也不相信王子许诺的天荒地老。
以前,总是笑琴:一场爱情谈得三分三合,事还真多。第一次分手,因为什么呢?不记得了,只知道我坐在书桌前悲哀了整整二个小时之后,我就不停的看笑话,听音乐,做够了一个没心没肺的孩子,就静了下来。你的心情是怎样呢?伤心过吗?可能有,可能没有。当时我想了很多:男人都是坏蛋,不理最好,睁一睁眼女人世界就会动乱。
破碎的瓷器一但毁了即使粘上也会裂痕,所以我们回不到以前,我深感抱歉,倒不如当朋友,更贴切一点,至少,我们之间会多一点心声与之大方,难得的释怀和坦然。
悲伤与快乐,伤心来得更干脆一些。谁的佳言:年轻时的第一场爱恋是今后幸福的预演。
如果,时间倒回原点,你还是你,不可一世玩世不恭的你,我还是我,性格乖张义无反顾的我。我们,不再言爱。戏剧散场,人去楼院空,唯有时间才记得这里的每一处欢声笑语、低吟哭泣,流水般渐渐湮没在沙漏里……
我们都是一个童话不会成真——我终于明白了一个“真理”。