关于秘密的作文
“天哪!这次数学考试,我怎么只有81分?老师又要求家长签字,哎,我怕是在劫难逃了吧!”
这不,数学考试一出来,班上哀嚎声一片,大家都以为逃不过妈妈的“铁砂掌”了。
我小心翼翼地推开家门,蹑手蹑脚的溜进房间,抬头懊恼着,突然发现房间的吊灯上似乎有一个红角儿露了出来,出于好奇,我搬来一张凳子,搭在床上,想一探究竟。果然,不出我所料,上面的确是有二十张百元大钞,哈哈,这次让我逮住把柄了吧,突然我心生一妙计。
“爸!过来一下!”我把爸爸叫到房间里,毫不知情的爸爸嬉皮笑脸的问我:“宝贝女儿,怎么了呀?”嘿嘿,现在笑得开心,等会儿让你笑不出来,我皮笑肉不笑地回答道:“爸,我觉得今天的吊灯有一点儿特别呀!您不觉得吗?”
“是……呀……是有些特别……呵呵呵。”爸爸轻轻地关上房门,压低声音,结结巴巴的说道:“你都发现了?”
“是呀!嘿嘿,如果您不想挨我老妈的揍,我嘛,就大人有大量放你一马。”爸爸急忙搂住我亲吻道:“真是爸爸的小棉袄,爸爸改天请你吃好吃的!”我轻轻地推开了爸爸:“吃的呢!我是收下了,只不过吧…我还有一个条件。”
“就知道你是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,说吧,什么条件?”爸爸双手叉腰,一脸无奈地说道。“考试不太好,需要你在卷子上留个名!”我笑嘻嘻地说道。“行!来吧,要不是把柄在你手上,我怎会落得如此下场?”爸爸用手捂着头,脸上写满了“无语”二字。
“来吃饭了,你父女在商议什么国家大事啊?”妈妈在客厅里吼道,“爸爸在教我题目!”我与爸爸相视一笑,凑到爸爸耳朵旁悄悄说道:“嘘,这是个秘密!”