关于秘密的作文
时间转瞬即逝,我已经五年级了,在这五年的学习生活中,我经历了许多事,多如繁星,其中,有一件事,令我非常难忘。
那是期末前的冲刺,一节数学课上,室外天气很不好,一点光都看不见,同学们也都十分懒散,老师下发了昨天的作业卷准备讲题,可唯独我没发到,我两手空空坐在桌前,不知所措。
这时,老师拿了一张卷向我走来,大声说,我的成绩是最好的。当时我明明知道那张作业卷是检查过的,错了好几道,可是却一声不吱地听着老师的表扬。卷子传到我的手中,四周同学都围了上来,看着我的卷子,不时发出“哇!哇!”的声音。
而这时的我,又哪有心情高兴地接受他们羡慕的目光,我涨红了脸,一言不发地低头看卷子。此时我想:要是那时我承认是家长批过的,老师会怎么说,老师会怎么想……
而今,这件事我也一直隐瞒着老师和同学,甚至在妈妈面前都没有再提起过。虽然不知老师现在还记不记得这件事,但是,我的决定是一直隐藏这个秘密,直到很久很久以后,让岁月的风沙把这件事冲淡……