关于秘密的作文
暑假里的一天晚上,爸妈邀请舅舅一家人到我家做客。
妈妈安排了一桌丰盛可口的饭菜,大家津津有味地大吃一顿后,不多久,客人们陆陆续续离席而去。爸爸望着满桌子的碗碟担心地说:“怎么有这么多的碗筷,真难洗呀!”我和妈妈不动声色,爸爸显出不愿洗的样子。
我知道爸爸是个急性子,平时又很懒,家里的家务事都是妈妈做的。所以我要设个小圈套,让爸爸乖乖地钻进去,也尝尝洗碗的滋味。于是,我说:“要不我们先做个游戏,再决定谁洗如何?”爸妈都点头表示同意。我走进书房,在三张小纸片上都写了“洗碗”两个字,然后又把三张纸片揉成球状,放进一个小盒子里,来到爸妈面前。他俩看见我手上捧着纸盒,觉得十分奇怪,异口同声地问:“里面是什么呀?”我十分认真地说:“盒子里装着一颗爱心。里面有三个小纸球,谁抓到写有‘洗碗’两个字的阄,谁就把这一桌的碗筷全包了。”话音刚落,还没等妈妈反应过来,急性子的爸爸果然就伸手去抓了个小纸球,迫不及待地打开纸球,大声喊道;“臭小子,你害苦我了!”我得意洋洋地说:“妈,咱们就不用抓了,今天洗碗的任务就交给老爸吧!”妈妈也凑和着笑哈哈地讲:“是呀,是呀,快去洗吧!”于是,爸爸就乖乖地去洗了。
事情虽然过去好几个月了,可这个秘密还时常在我的脑海里出现,好像事情就发生在昨天。