关于秘密的作文
我是一个上六年级的阳光男孩,在班上我个子很高,在别人眼中,我是一个小男子汉。可我这个男子汉心中藏着一个不为人知的秘密,那就是我以前有“恐黑症”。
那是我上三年级的时候,一天下午,我放学回家,吃完饭、做完作业后。爷爷对我说:“杨思航,我们有事要出去一下,你一个人在家好不好啊?”“那你们快点回来。”我故意装得一副很胆小的样子,其实,我内心正打着自己的小算盘,因为,我可以在家里随心所欲的看电视了。
爷爷奶奶一关上门,我立马打开电视,电视正在播放我最爱的动画片。我像个大少爷一样躺在沙发上,津津有味的看起来了。动画片播完了,天也渐渐黑了,而爷爷奶奶却还没回来。我百般无聊的拿着遥控器调换着频道,正好看到电影频道正在播放鬼片,我的兴趣瞬间就被提了起来,电影里播着一个吐着红舌头、穿着红衣服、劈头散发的女鬼飘悠悠的走来……我越看越觉得恐怖,越恐怖好奇心就越要驱使我继续看下去。突然停电了,屋子里一片漆黑,伸手不见五指,窗外“呼呼”地刮起了风,像是有恶鬼在吼叫。我眼前又出现了那个披头散发的女鬼,我的汗毛全竖起来了,额头上直冒冷汗。“妈呀!”吓得我在沙发里蜷缩着,连大气也不敢出。我在心里喊着:爷爷奶奶,快回来呀!
“砰砰……”我突然听到敲门声。
“谁?”我壮着胆子,用发颤的声音问。
“杨思航,开门!”一听是奶奶的声音,我急忙跑去开了门,一下子扑进了她的怀抱。
从那以后,天一黑,我就怕一个人呆在屋里,患了无药可治的“恐黑症”。
我从来没有把我有“恐黑症”的秘密告诉别人,你看完后可千万不要说出去,要是别人知道了,我这个男子汉是会被笑话的,那就太没有面子了。