关于秘密的作文
别看平时我和妈妈无话不说,其实我有一个小秘密,除了我的几个朋友,就连妈妈也不知道。
提起我的小秘密,就要从小狗说起了。我从小就很喜欢小狗,一直希望能养一只狗,可妈妈却说什么也不同意,理由是小狗容易把病毒传染给人,搞不好还要咬伤人。没办法,我只能“望狗兴叹”了。
一天,我在小区院子里看见几个朋友正围着一只小狗,叽叽喳喳讨论着什么。这只小狗长得很可爱,它的眼睛黑亮亮的,全身黄毛,只有头上长着两簇长长的白毛,像是南极寿星的两道白眉。我从朋友们口中得知,它是一只没有主人的流浪狗。我心头一热,真想马上把它抱回家养,可是一想到妈妈肯定不会同意,我的心里就凉了大半截。最后,我们给小狗取了个好听的名字,叫“绿叶”,并且约定把绿叶秘密地养在小区院子里,我们轮流来照顾它。
轮到我照顾绿叶的时候,我就从家里偷偷带点东西,或者用零花钱买些食物放在绿叶的饭碗里。妈妈问起的时候,我就说把这些东西或者用零花钱买的食物拿去和伙伴们分享了。
有一次,我和妈妈说好下楼玩半个小时就回家。下楼没多久,天下起了雨,我发现我们给绿叶搭的房子要漏水。我立即跑回家,拿了一把伞,没跟妈妈打招呼就又匆匆跑下楼去。我撑着伞一边为绿叶遮雨,一边跟绿叶“聊天儿”。等雨变得很小的时候,我才回家。那时,早已过了半个小时。妈妈生气地问我是怎么回事,我只好说:“对不起,妈妈。我和朋友们玩疯了,忘了时间。”
就这样,我和朋友们一直轮流照顾着绿叶。绿叶就是我心中那个连妈妈也不知道的小秘密。嘘——请你为我保守这个秘密哦!