今天的作文课上,老师带领我们玩了一个写纸条的游戏,乐得大家合不拢嘴!
游戏的规则是:全班分成四个小组,然后每个小组分别写上时间、人物、地点、干什么。老师说:“谁写得新颖有趣,谁就最聪明!”
没到一分钟,同学们都写完了,因为他们都想成为最聪明的人。同学们写完之后,老师拿了四个箱子过来,把同学们写的纸条分别放进四个箱子里,再请一位同学上去从每个箱子里抽一张,然后把它们连成一句话!
石磊把抽出的纸条连成一句话:在夜晚12点钟,丑八怪丁丁在小溪的旁边和猪八戒聊天。同学们听了哈哈大笑,有的笑得都直不起腰来,还有的同学笑得直拍桌子,甚至有人捂着肚子喊道:“笑死我了,笑死我了!”
“猪八戒在自己的肚子里唱着一首古怪的歌!”“爱迪生在四川啃骨头!”等许多有趣的句子让我笑得眼泪都快流出来了!再看看同学们,一个个笑得前仰后合!
纸条被一一读出来,应声而来的是一阵阵爽朗的笑声。这时,简单的语言似乎有了某种魔力,让人不禁感叹:小句子大世界,句子世界真奇妙!这个游戏让我们所有同学都沉浸在游戏的欢乐之中!