一天,小兔去找小乌龟玩。正当它们玩得起劲时,不知不觉天色已晚,小兔对小乌龟说:“我明天再来玩,不然我妈妈会着急的。”小乌龟回答说:“好的,路上要多加小心,明天记得一定要来哦!”小兔告别了小乌龟开开心心一路向家跑去。突然,狂风大作、乌云密布、雷声伴随着耀眼的闪电从眼前划过,不好,天快要下雨了,小兔心理开始害怕起来,没跑多远瓢泼大雨从天而降。小兔赶紧躲到一棵大树下避雨。正当后悔没听妈妈嘱咐带伞时,眼前一亮,不远处的草丛里长着几个大大的蘑菇。于是她采了一个最大的蘑菇当“雨伞”顶着回家。“咚、咚、咚,妈妈我回来了。”兔妈妈听见小兔的敲门声,于是打开门。看见小兔平安回来非常开心。