蚊子,可是夏天常有的害虫之一。有一次我就因为它烦恼了一上午。
那天早上,我正在刷牙时,发现一只蚊子正停在玻璃上,我当即使用“水攻”,用杯里的水往镜子上一泼,“哗啦”一声,哈哈,你这下可被淹死喽!可谁知蚊子像早就知道我要灭它,逃之夭夭了。可我不但没有把蚊子淹死,还白白泼了一镜子水。唉,第一个回合的灭蚊行动以失败告终。
吃早饭时,我看见那只蚊子停在装鸡蛋碗的边缘。这次我得使出土办法用手拍。说干就干,我慢慢靠近蚊子,双手手指合拢,而它似乎一点也没有发觉。哈哈,上次算你命大,这次你休想逃出我的魔掌!我“啪”地用力一拍,“啪啪”两个鸡蛋掉在了地上,又“当”地一声,碗也掉在椅子上了,蚊子却又不见了踪影。第二个回合,结局很狼狈。
我可没有就此放弃。这一次,蚊子又傻乎乎停在了衣柜上,我不再多想,操起电文拍就往衣柜上打,只听见电蚊拍撞在衣柜上的声音,但却没听见蚊子被电的“哔叭”声。思前想后,才知道自己忘按电源了,真是“一着不慎,满盘皆输”啊!
第四个回合,蚊子停在了我的右手背上,我二话没说,左手五指合拢,摆出少林拳的架势,然后一拍,我的手上多了一只压扁了的死蚊子。哈哈,蚊子,这可是你自己送上门来的,没想到你还会有今天!还不是我前面给你了个生存的机会,要不你早就命丧黄泉了。
曲折的灭蚊行动以我的胜利而告终。