关于秘密的作文
随着时光的流逝,我已经九岁半了,可是我还会经常想起童年的那件事。这件事成了我藏在心底的秘密。
我六岁那年,妈妈给我买了几条小金鱼,有红的、有黄的、有黑的`……好看极了。妈妈叮嘱我不要随便给金鱼吃东西。一天,我把作业写完后,迫不及待地跑去看金鱼。我最喜欢的是那条红色的小金鱼,它的头部颜色特别红,像一团红艳艳的火,我给它起了一个名字叫“火帽子”。这时,妈妈要外出办事,我继续坐在鱼缸旁全神贯注地欣赏起美丽、可爱的小金鱼。它们瞪着水灵灵圆鼓鼓的大眼睛,张着小嘴巴,不时往上吐泡泡。我猜想它们是饿了吧?我立即起身拿鱼食,突然想起妈妈不让我随便喂鱼,可是小金鱼饿死了怎么办呢?我决定还是喂一点点吧!我往鱼缸里扔进一点鱼食,一群小鱼飞快地游过来。还是“火帽子”厉害,游在第一,不一会儿就吃了三、四颗。我感到太有意思了,就把一包鱼食全部扔了进去,小鱼们争先恐后地争鱼食。不一会儿,鱼食都被吃完了。我想会不会喂得太多了,心里有些不安,但看小金鱼们游来游去,悠闲的样子让我提着的心渐渐放下了。我也不知不觉地睡着了,在梦里,我变成了一条小金鱼,和“火帽子”游向大海,吃到了很多美味……这时,我被妈妈叫醒了:“金鱼怎么死了?”我吃了一惊,连忙说:“不是我弄死的。”妈妈喃喃自语地说:“好像这两天忘了喂食了,是饿死了吧?”妈妈不再问我,我把心慢慢地放下来。接下来的几天,妈妈一直自责,并说:“咱家以后不再养金鱼了,死了的小鱼太可怜了。”我看着这一切,内心难受极了,可又没有勇气说出事实。
童年似一幅画,画出我们丰富多彩的生活;童年如一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一首诗,诗里有我们的向往和憧憬;童年如不见光的角落,深深地掩藏着我们的后悔与自责。