一天周末,我一回到家就去外面玩耍。玩着玩这次,我突然发现一片叶子上有一只蜗牛。我心里想:蜗牛是益虫还是害虫呢?我带着这个疑问回家去问正在上网的爸爸。爸爸笑呵呵地说:“盈盈,你有了问题,为什么不自己想办法解决啊?”我听了之后惭愧不已,觉得这么简单的问题都要问爸爸。于是我下定决心要自己想办法知道蜗牛是益虫还是害虫。我开始做试验,我找来青菜叶、肉丝、小虫子,再把这三样东西放到蜗牛面前。饥饿的蜗牛慢吞吞的爬到了青菜叶上,轻轻地咬起来。噢,原来蜗牛是害虫啊!
我高兴地把答案告诉爸爸,爸爸对我竖起大拇指,并对我说:“你真棒!”
通过这件事,我明白了一个道理:只要有所努力,就会有收获。