关于诚实守信的作文
妈妈对我的作业的要求很严,她可是“火眼金睛”。我的作业哪怕只有一点细小的毛病都会被她看出来。你看,我做寒假作业的时候,耍了一个小小的聪明都被她发现了。不信,你接着往下看。
那天,妈妈在家,想起我的作业,便来了个“突然袭击”。妈妈说:“靓靓,你的作业今天做了多少?”我说:“做了10页,从28页做到38页。”“那好,我来检查检查。”妈妈说。“可以可以。”我说。妈妈随手翻到了30页,可看到的是空的。我心里暗暗想到:为什么妈妈正巧翻到这一页呢?妈妈问我:“靓靓,为什么这里是空的?”“哦,可能是粘在一起翻过页了。”我装作浑然不知地说。妈妈接着往后翻,可后面的一页还是空的。“靓靓,这可不是翻过页了吧?”妈妈严肃地说,“你不会两页都没看见吧?”“这个,这个,……”也许是做“贼”心虚,也可能是太紧张,我脸上红一阵白一阵。我只好老实交代:“我,我是因为太,太想玩了,所以……”妈妈不但没有怪我,反而笑着对我说:“靓靓,你这次是撒了一个聪明的谎。可还是被我识破了。你玩当然可以,但一定要完成作业,知道了吗?”,“知道了,知道了。”我连连点头。
以后,我再没有撒过谎。因为,我知道,妈妈是“火眼金睛”不管怎么样,她都会识破的。而且,要做个诚实守信的好孩子才会有出息。