关于诚实守信的作文
从前有一座村庄,里面住着一个老爷爷,别看他是老爷爷,他可能干了。出来老爷爷以外,还有三个年轻力壮的小伙子,最大的有二十二岁,最小的只有十五岁,他们小的时候,三个人天天形影不离,但他们似乎受了什么刺激,三个人在此就分道扬镳了。 知道有一天,三个人又聚到一起了,他们来到了这个村庄,见到了老爷爷,只有最小的向老爷爷表示礼貌,老爷爷十分高兴,这里很久没有客人来过了,因此,三个小伙子就在这生活下来了。
在一个晴天,老爷爷吧他们都叫出来,给了每个人一颗种子,并告诉他们,这是花种子,一个月后,看谁的花最鲜艳,胜利的哪个让就可以获得一件宝物。由于大哥和二哥都贪于财物,所以就弄虚作假,直接去花园摘了一朵花,并想着宝物是什么东西。 大哥认为自己的花是最鲜艳的,让我冠军一定是自己的,所以天天魂不守舍,整天胡思乱想。 二哥呢?也认为自己是最好的,一样心不在焉。 只有三弟,照顾完自己的花后,就去帮老爷爷做事,为此,老爷爷十分感动。 在最后一天时,大哥和二哥的花十分美丽,但三弟的花却连芽儿都还没探出来,三弟十分难过。 一个月过了,大哥和二哥都来了,都说自己的花最好看,过了一会,三弟来了,大哥和二哥看着三弟手中光秃秃的花盆,不停地冷嘲热讽三弟,三弟难过极了,就在这是,老爷爷走了过来,他拉起三弟的手,并说道:冠军是三弟,三弟疑惑不解,自己的花种成这个样子,为什么还可以拿冠军呢,大哥会二哥也搞不懂,就在这时,老爷爷说话了:三弟确实是冠军,因为这颗种子本身就是坏的,但你们的却种出了花,但我知道这一定是虚假的,而三弟却没有种出花,但他诚实守信的那颗心已经感动了我,之所以你们为此这么疯狂,就是为了那个宝物吧,那我就告诉你们吧,这个宝物在你们的三弟身上,那就是诚实守信,而不是弄虚作假。
同学们啊,这个故事告诉我们,我们和别人一样,但诚实守信和弄虚作假是完全不同的两个世界,但我相信,诚实守信的人在哪都会受欢迎。