可爱的泰迪作文
邻居家有一只可爱的泰迪狗,它的名字叫小棕,因为它的毛是棕色的,像一只泰迪熊玩偶。
它的脑袋像一个长了棕色的毛绒球,摸起来比云还软。
它的耳朵像两把小扇子,柔顺地贴在脑袋两旁。
它的眼睛炯炯有神,每当有人喊起:“小棕”的时候,它会立即用眼睛和耳朵一边听,一边寻找目标。
如果它发现是主人在叫它,它就会摇着尾巴对主人叫三声“汪汪汪”。好像在问:“什么事?什么事?”
如果它发现是陌生人叫它,那么它会露出牙,瞪着眼,向陌生人连叫好几声“汪汪汪汪汪……”就好像在说:“***妈喊你回家吃饭了,快回去!要不然饭都凉了!”
要是陌生人还不走,完了,整个小区恐怕不得安宁了。因为一场人类与狗的战争要开始了。但不管陌生人是长的,方的,圆的,还是扁的,小棕都能轻而易举地获胜,因为它是主人忠实的看家狗呀!
小棕和我关系可好啦。有一次,我和小棕一起玩耍,我拿着一根狗尾巴草在院子外面跑,小棕就紧紧地跟在“尾巴”后面,还一直“汪汪汪”地叫着,好像在说:“快给我,快给我。”
我就一边跑一边说:“那你先坐下。”它居然好像听懂了似的,乖乖地坐了下来。
过了一会儿,它拾起一块石子像抛球一样抛来抛去,逗得我哈哈大笑。
趁我不注意的时候,它抢走了我的“尾巴”。我当然要追了,那是我自己发现的最大的“尾巴”。“喂!还给我,小棕!”我一边追一边喊。
还有一次,我在院子里散步,突然,一只大狗不知从哪里蹦了出来,吓了我一大跳。
大狗张开嘴向我冲了过来。这时,小棕站了出来,对大狗怒吼了几声。大狗见此情景便惊慌失措地跑了。
小棕每次和我比赛总是赢。跑步时,小棕就像火箭一样冲到了终点。每次爬楼梯,它每次都赢。一开始,它紧跟在我后面,但等我体力不支时,它一个加速,就超过我了,最后它超过了终点。
小棕是动物界里我最好的朋友,也是我的“偶像狗”。我一定珍惜我和它在一起的时光。