可爱的泰迪作文
乐乐是一只泰迪犬,这是它第二次寄养在我们家了。
一见面,它就扑向我,使劲地摇头摆尾,上蹿下跳,调皮劲儿一点也没少。当时,我正吃着橘子呢,它见我嘴巴在动,马上踮起脚,仰起头,使劲往我身上攀爬。看着它水灵灵的眼睛,小巧的鼻子,肉肉的小嘴,我心里好不欢喜,决定先跟它玩儿一把。
“乐乐,别白费力气了。”我侧身一躲,又朝嘴里塞了片橘子,故意嚼得更起劲了。听过着我吧唧吧唧的咀嚼声,乐乐不甘心。它瞅准时机,猛地一跳,差点把我手里的橘子虏了去。
“喂,你干嘛?还想抢啊。”我装作不开心地跑去了书房,思忖着一会儿拿什么妙招“对付”它。
可是静静地过了好一会儿,也不见乐乐跟过来。我悄悄将头探出房门,发现它正趴在沙发上准备品尝橘子皮呢。“乐乐,你干嘛呢!当自己是捡垃圾的啊!多不卫生呀!”被我一吼,乐乐立马把自己缩得小小的,眼睛忧郁地看着地板,一声不吭,甚至一动不动,一副楚楚可怜的模样。我哭笑不得:“装可怜啊,好了好了。带你玩还不行吗!”
一听要玩,乐乐立刻来了精神,一下子站了起来。“来,乐乐,先钻个呼啦圈,钻过去我们就去外面玩。”乐乐非常配合,一下子钻了过去。“真棒!”我不禁沾沾自喜。
我拿起狗链,要拴在它的脖子上,乐乐便控制不住自己了,手舞足蹈,根本静不下来。“乐乐,停!不要动了!你不安静,我怎么带你出门呢?”可它还是上蹿下跳的,所以连戴狗链都成了我的一大难题。
晚上,大家都睡着了。乐乐却突然叫起来:“汪!汪!”还一叫不可收拾。我不得不起床去跟它“谈话”:“乐乐,别人在外面说话走路,你不要太紧张,也不用叫。乖,好好睡觉哦!”乐乐仿佛真的听懂了我的话,一晚上都不再吭声了。
一个星期很快就过去了,乐乐就要回家了,可爱的小乐乐的下一次串门又是什么时候呢?