如果退一步能海阔天空,那么多想一步能使你获得更大的成功。
——题记
为什么魏格纳能发现大陆漂移说?因为他比别人多想一步;为什么斐塞司能发现日光疗法?因为他比别人多想一步;为什么牛顿能发现万有引力定律?因为他比别人多想一步;为什么居里夫人能发现镭?因为她比别人多想一步……
瞧瞧,为什么他(她)们如此成功?是因为他们天资聪颖吗?不,不是的,答案只有一个,那就是因为他们比别人多想一步。
也许你会说,你看那些大公司的总裁,总经理们,他们又没有比别人多想一步,不过他们照样成功啊!但是我告诉你,你错了,你彻彻底底的错了。身在要职的人,他们往往不仅比别人多想一步,而是多想了千千万万步啊!
身为总裁或总经理,他们往往必须想清公司该如何运转,怎么才能做的更好,做到最好。
也许你又会说,要获得成功,必须付出比别人多的努力。没错,但在很多时候,天才与普通人的区别就在于你是否比别人多想一步。
你瞧,一个普普通通的苹果砸在你头上,你可能会把苹果吃掉,但牛顿不同,他却因此而发现了万有引力定律,科学发现往往只要你比别人多想一步,那我们的日常生活、学习,不也是如此吗?也许人生的成败只决定在一步之间,你多想了这一步,你也就可能多一份胜算。
朋友们,为了您能拥有美好的未来,请您记住时时比别人多想一步,这一步可能会决定您一生的道路。