跳绳小学作文
“同学们,跳绳比赛马上就要开始了,请同学们带好跳绳,排好队,到大操场集中……”啊,跳绳比赛就要开始了,我十分紧张,心怦怦直跳,头上直冒冷汗,手指冰凉。可能是我杞人忧天吧,一直在想着:要是我一直被绳子绊到怎么办?要是我跳得很慢怎么办?要是被人数错了怎么办?……就这样,我带着慌张的心情走进了大操场。
“好,六年级同学请注意,比赛马上要开始了,请你们做好准备。3——2——1——嘟——”我一听哨子吹响了,赶紧挥起绳子跳了起来,可是因为紧张被绳子绊了好几回,这让我十分沮丧,还好坐在旗台上的一年级的小朋友,不知在谁的指挥下大声呼喊:“一、二、三,陈菡青,加——油——,陈菡青,加——油——……”听着这激动人心的鼓励,一股暖流涌进我的心田,那一份紧张也随之烟灭,动作也协调起来,手中的跳绳也好像有了灵性,不会绊到,轻轻地跳着,我终于领悟了跳绳的真谛:放松心情,轻轻跳跃,甩快绳子。慢慢地,慢慢地,我越跳越快,连我自己也不敢相信这是我在跳,没有一丝紧张,没有一丝累意,只有那一分轻松,那一份兴奋。“3——2——1——时间到!”随着体育老师的口令,参赛的队员都停了下来,我问了问那个帮我数数的同学,知道自己竟然跳了141下,我相信如果没有刚开始时的紧张绊了那么多下,200下应该没问题。怀着惊喜,我连蹦带跳地回到了自己的位置,迫不及待地询问别的同学的成绩,见大家都十分开心,我想他们一定也跳得不赖。
“好,同学们,现在公布各个班级的跳绳成绩,一年一班……一年二班……三年一班……五年级……六年级,总分6512下,平均132下,是这次比赛的集体冠军,同时,来自六一中队的周星同学以230下的优异成绩获得这次比赛的个人冠军”哇!两个冠军都在我们班上,每个同学的脸上都洋溢着自豪和喜悦,不约而同地鼓起掌来。
比赛结束了,我们也回到了班上,但那份激动还没有平复,因为我们享受着获得冠军的快乐,同时,比赛也让我深深地明白了一个道理:浮躁紧张做事处处困难,平心气和做事次次成功。