星期四,老师发下了家长会的通知单,顿时,教室里一片喧哗,我的心像十五个水桶打水--七上八下,老师会不会在爸妈面前说我在学校的表现呢?
但是,夜幕还是降临了,妈妈化了妆,背上包,神采飞扬地走出了家门,在妈妈关上门的那一瞬间,我脑子里闪过这样一个念头:偷偷跟着老妈去学校,我蹑手蹑脚地关上门,溜出了居民楼,我到了校门口,不禁打了一个寒颤,值周老师在门口,我真想有二葫芦娃的千里眼和顺风耳,就能听见和看见他们在干吗了,既然门口有值周老师,我也只好回家了。到家之后,我是连坐都坐不住,一会儿看看钟,才6:40分,过了好长一段时间,我又去看钟,也才6:50分,这时,我觉得时间慢得像蜗牛爬似的,我真担心妈妈回来后狠狠把我批评一顿。
好不容易熬到了8:00钟,门外传来了如死亡般的敲门声,我打开了门,低头准备挨骂,出乎我的意料的是,妈妈没有批评我,反而表扬了我,鼓励我,我心里的石头终于落地了。