尊敬的老师,各位叔叔、阿姨:
你们好!
我是**,很高兴能够作为学生代表在此发言。首先,我代表全体同学感谢你们在百忙之中,抽出时间来参加家长会。
初入初中,踏进了校园的大门,一切都向新生的太阳都觉得很新奇,心里总有抑制不住的激动。新学校,新老师,新同学,,还有我们连见都没有见过的多媒体设备,这一切的一切都标志着我们已经长大了,我们已经不再是小学生了,现在已经成长为了初中生。上了初中,老师讲课的方式也变了,因此,适应老师讲课方式,增加同学间的友谊,才能使我们的初中生涯更加阳光明媚。每一次考试都是对我们成长的记录,第一次月考是一个值得我们深思的考试,因此才更应该学会总结。期中考试,让我们更加深刻的了解到了学习,每个人心中都有不服输的精神,谁也不敢落后,所以我们要认真学习。
我们经常听到这么一句话:“学到老活到老。”的确,学习伴随着人的一生。因此,我就学习的经验总结了一些要点,如下:
我认为,学习是没有捷径的,没有人可以一步登天,只有将思考融入学习当中,才能解除成功的果实。正如孔子所说:“学而不思则罔,死而不学则殆。”学习和记忆是不一样的,学习是需要进行理解的,要从问题中总结出方法,从练习中提取精华。这和我们做题是一样的道理。
最后,让我们一起铭记本班的班训:“自信人生二百年,会当水击三千里!”