辩论会作文
今天的探究课上,我们进行了一场生动有趣的辩论会。
这场辩论会的话题是:一次性用品好不好?我们分成了两组,一个为正方,一个为反方。正方是由李心莹、杨牧凡、李祎宁、范家祯、徐石望圣五位同学组成,正方的观点是:一次性用品不好。反方由王子阳和柏屹涵、姚雪翔、胡爱林、陆杰熙组成,反方的观点是:一次性用品未必不好。双方经过短暂的准备,一场激烈的辩论开始了。“一次性用品尽管实用,但因此每年需要砍伐成片的森林。”“一次性用品也可以再回收,再利用。”“一次性用品再回收利用就不叫一次性……”双方你来我往,辩论在热烈地进行着,教室里一片热火朝天的景象。
下课的音乐铃声响起,辩论会也只能告一段落,但双方意犹未尽,依然沉浸在辩论的兴奋当中……
这次辩论会让我们再次知道了中国的自然资源虽然丰富,但是在人们无节制的开发、利用下已经濒临贫瘠。作为少年儿童必须要有保护自然资源的意识。