辩论会作文
20xx年5月14日的第二节课,我们班在教室里举行了一场竞争十分激烈的辩论赛。
我们辩论的主题是“在电脑时代需要不需要练字”,正方是女生,反方是男生,而我是正六辩。
辩论会开始了!正方一辩抢先站起来说出了自己的观点,紧接着,反方一辩也随之站起说出了电脑打字有多少好处,以及用手写字的缺点等。看见这两位同学说的头头是道,其他参赛的同学也活跃起来了,双方互不相让,每当一方同学说完,另一方就会立刻有同学像安了弹簧一样从座位上蹦起来抢着发言,像争食的小鸟,生怕没有自己的那一份。反方有漏洞了!
我方一辩成功将了他们一军,但反方也不气馁,利用下一环节的提问机会,不断向我方进攻,我方也不是吃素的,次次都可以巧妙的解决问题,并能利用自己搜集的资料去说服反方。
最后,由于我们不经意间达成了共识,认为练字和用电脑打字都好,这次辩论赛就结束了,而最后,由于种种原因,虽然双方答的都很好,但老师还是宣布我方赢了!这次辩论赛让我收获很多,我明白了一个事物的好与坏并没有绝对的标准,任何事物都有两面性,我们要能从另一个角度思考问题。