美丽作文
我的家乡坐落在盐城——大丰。这里是个美丽富饶、物产丰富的鱼米之乡,也被人们称为“海滨之城。”
春天,一片片油菜地开出了一朵的油菜花,花儿散发出的香味引来了一群可爱的小蜜蜂。田里的麦子都已经拔节了,一阵微风吹过,麦田上浮现出一阵麦浪,那情景可真壮观,仿佛是春姑娘织了一件绿色的毛衣,给大自然穿上了衣裳,让大自然更加美丽。河边,芦苇都探出了头。河里的水边的更加清澈了,一眼望去,能看到许多鱼、虾在捉迷藏,这也多亏了政府每天花费精力去把河里的垃圾给捞走,鱼儿也不会有了这快乐的小天地。
夏天,许多的食物都已经成熟了。田里,有我们最喜爱吃的西瓜和香瓜,这些食物,不用我们说,家长就会把它们统统摘回家,让你一个人先吃个够。中午,我到冰箱里拿了一根冰棍,坐在床上,开启空调,边吃冰棍边看电视,多么逍遥自在呀!
秋天,许多农田的庄稼都已经成熟了,农民伯伯们在田里边唱着丰收之歌便在田里收庄稼,庄稼收完了,农民伯伯们互相讨论个自今年的收获,比哪一家收成多一些。除了这些,家门口的路边上开出了许多的野花,有一串红、菊花,这些花儿散发出的香味迷人,不过,要说香味最迷人的还要数桂花了,只要在不远处,你就能闻到桂花散发出的那迷人的香气味儿,让你一直沉醉在这桂花香中。永久不想离开。
冬天,天空中纷纷飘下了鹅毛大雪,雪凝结在树枝上,我和小伙伴们在外面玩堆雪人和滑雪。在这个时候,是仔细观察的人就会发现,只有雪松和青松还在这冰冷的天气中站着。
我的家乡真美,处处都充满了勃勃的生机。啊,我的家乡真是个人间仙境!