美丽作文
我的家乡在一个僻静的小山村,这里空气清新环境优雅,家乡风景非常优美,天天可以找到乐趣,让人流连忘返。
家乡,尤其是春天,它就是花的世界。在我大爷爷家旁边的公路边上,有一棵叫不出名字的大树,到了春天,它就开出了粉红色的花,非常漂亮。还有王燕家旁边的那棵柳树,春天一到,长长的枝条上就长出一个一个的小疙瘩,走近去看,原来是一个个的嫩芽。我想如果我能爬上去,就把它弄几枝下来做辫子。
我们村子中央有一个池塘,里面有许许多多的小蝌蚪。到了夏夜,青蛙呱呱呱的乱叫,让人难以入睡,几个小伙伴就会偷偷到池塘里捉青蛙。
在我们村子旁边流淌着一条清清的小河,站在河边就可以清楚的看见水里的砂石。夏天,孩子们都光着身子到河里游泳、嬉戏,打水仗、捉小鱼……
秋天到了,田里的稻子、高粱都高兴的笑弯了腰,等候着人们来收割。农人们家家户户都紧张的忙碌着,还不时从田里传来喜悦的笑声。
啊!我爱家乡美丽的风景,更爱我有趣的童年。