美丽作文
我盼望已久的秋游活动终于到了。星期六上午,我们在老师的带领下,经过两个多小时的车程,来到了全国著名的景点——美丽的七星岩。 从七星岩的西门走进去,就能看见一棵棵葱郁的水杉像一群卫士守在那里,穿过水杉林就来到了美丽的鲤鱼池。那里的鲤鱼种类多不胜数,有红鲤、锦鲤、杂交鲤……其中还有一条不知名的鲤鱼王。看到鲤鱼五颜六色,活蹦乱跳,我忍不住和几个同学凑钱买了一包利于伺料喂它们。当我把伺料仍下去的时候,两大群鲤鱼像两方战士一样,争先恐后地向伺料那里冲了过去,开始了激烈的夺食战斗。突然,那条鲤鱼王一个筋斗,条了起来,在鱼群上面抢到了食物。其他的鲤鱼只好空着肚子游到别的地方去了。这个充满生机和活力的鲤鱼池,不仅点缀了这个七星岩的一角,而且丰富了这一角的内涵。
从鲤鱼池一直往前走,就来到了碧霞洞。碧霞洞位于石室洞口的西侧,是七星岩最长最美的旱洞,全长一百八十余米。洞内石钟乳、石笋色如白玉,千姿百态,形成各种奇妙的景观,如“金牛望月”、“仙女下凡”、“仙姑花篮”、“猛狮出洞”、“五彩蝴蝶”……其中不少酷似瑰丽多彩、瞬息万变的玉霞,倒映在由地下水形成的清澈水池中,恰似碧霞映玉,令人遐想。
观赏了碧霞洞,我们来到了宽阔的荷花池,池里的荷花一片片手拉着手,肩并着肩,铺满了整个荷花池,没有一丝缝隙。时至秋季,荷叶虽然没有枯萎,但是,有的绿中带黄,有的绿中带黑……远员望去,就像一张巨幅地毯铺在荷花池上。那躺在一片片荷叶上的晶莹、剔透的小水珠在灿烂的阳光下发出耀眼的光芒。一阵秋风拂过,露珠欢蹦乱跳,条起优美的舞蹈。突然,几只不知名的小鸟从荷花池上空欢笑着飞过,惊落了荷叶上的露珠。啊!要是夏天来,这里将又是一番迷人的景象!
七星岩到处都有美丽的景点,我什么时候才能看个够?