美丽作文
阴灰色的天空淅沥着不住地小雨,一阵风吹开未关紧的窗户,凛冽到我的心里。
“我要放弃了”,从在那欢呼声震得心痛的比赛场地离开开始,这句话就一直在心里徘徊。那欢呼声像是对只崇拜第一的我的嘲讽......“又一次的失败,即使喜欢又有什么用?不能做第一还配说喜欢吗”窗外的大树像是父母的期望,守护着我的梦想,只是这秋风太过无情,那片叶子还是落了下来,我的梦想......
尴尬无语的晚饭终于过去,父母小心翼翼地维护着我的情绪。“今天有刘翔的比赛,一起看吧。”知道我喜欢刘翔,妈妈拉住正准备逃离这气氛的我......
“刘翔还是赢了,你看强者就是强者,冠军就是冠军”妈妈高兴地说着我常说的话。屏幕上,刘翔朝着站在后面面无表情的史冬鹏招手,邀他合影。“那个史”爸爸刚要说,镜头就从史冬鹏又朝向刘翔,也再没看见他的影子...“谁管那个,他不行,哪有刘翔快”妈妈眼里充满期待地朝我说。“跑的不快就能进亚运会了,这里面哪个不是好样的,那个没流汗流血的训练,要说努力,他们也没比第一付出的少”。
听完爸爸的话,眼泪一下子流下来,就像暗藏的一眼泉,被捅开。“史冬鹏是没得第一,即使跑赢过刘翔,大家的焦点也没再他身上聚集过,但他从未放弃。他是从心底里喜爱跨栏啊!他从未放弃奔跑与追赶自己的梦想,你敢这样追梦吗?”“敢!”虽已泣不成声,我还是扯着嗓子大声喊着我对梦的坚守!
窗外的那飘落的叶子在秋风里翩跹地越发得美丽了...
其实,每一个在奔跑的人都在守护一份梦想,都在为梦而拼搏不要因为第二而自馁,也不要只崇拜第一。每一滴汗水地淌下都值得我们敬佩的目光。
我依旧支持刘翔,我也关注着像史冬鹏和刘翔一样为了梦而奋斗流汗的奔跑着。
每一朵花儿的盛开“都洒遍了牺牲的血雨”,美丽的不是那艳丽的外衣,而是她奋力盛开的过程!