清晨,整洁的马路边,一株株芒果树在微风中摇曳着。溪滨公园里,有人在练太极拳,有人在跑步,有人在打羽毛球……好一派热闹的景象。我正弯下腰去捡起一张随风飘落的纸张,突然,一辆奔驰车在我身边停了下来,车上下来了一个老外。他用半生不熟的普通话与我打招呼。我便不由自主地跟他聊了起来。他向我介绍了他们国家的一些花花草草,如何种植、培育……我们虽然聊得很愉快,但由于语言的障碍,我总觉得不能很好地了解他所要表达的意思。唉!要是我能用流利的英语与他交谈那该有多好啊!我遗憾地想着。于是,从那时起,我就有了一个远大的梦想:当一位辛勤的园丁,让更多的祖国花朵学会英语,学会用更多的外国语与国际友人交流,取其精华,弃其糟粕,从而更好地建设美丽永春,建设美丽福建,建设伟大中华民族……。
一个双休日,我来到万春寨,站在山顶上往下看,家乡真美呀!随着“美丽乡村”生态文明建设的热潮,家乡似乎变高了,变美了!看!一座座高楼大厦耸立在繁华的大街旁,一条条平坦而宽阔的马路四通八达,一辆辆汽车在马路上川流不息,一块块绿化地像一颗颗翡翠镶嵌在永春这片肥沃的黑土地上……看到这,我不禁赞叹道:家乡的变化真大呀!突然,我有了一种冲动,那梦想更加强烈了,于是便用手在一棵小树边扒了一个小洞,把我的梦想埋在土里。埋好了,我站起来,闭上双眼,小声地祝愿中华民族繁荣昌盛,祝愿我的梦想早日实现!
一阵山风吹来,我陶醉了,仿佛看到自己站在高高的讲台上,正在教孩子们学英语、学俄语、学日语……看到孩子们满载而归后,植树造林,到处绿树红花,莺歌燕舞……
我知道,随着中华民族的发展,“美丽乡村”生态文明建设步伐的加快,家乡需要更多的人才,而只要我们肯努力,我们的梦想是会实现的。