香蕉的自述作文
大家好,我是香蕉王国里的芝麻蕉,是你们人类的好朋友,我的优点特别多,不信,就来看看吧!
我一般生长在南方热带地区,穿着金黄的衣服,而且衣服上还有许多斑点,别看我长得丑,但是我的果实饱满,并且比一般的香蕉要甜得多。我的家族极为庞大的,除了我之外,有和我生长在一起的米蕉,也有颜色特殊的红香蕉,还有生长在台湾的北蕉和仙人蕉。
在欧洲我还被称为“开心水果”呢。我体内有很高的热量,每100克就能有91大卡,而且我的营养价值很高,每100克有碳水化合物20克,蛋白质1.2克,脂肪0.6克。
那接下来具体介绍介绍我的功效吧!我到果肉里含有多种微量元素和维生素。其中维生素A,能促进生长,增强对疾病的抵抗力;有润肠通便、润肺止渴、消热清热解毒的作用;而且我特别好消化和吸收,不管是小孩子还是老年人都能安心使用。不仅如此,我的卡路里还特别低。特别适合爱美,还需要减肥的女士们使用。
虽然我有很多功效,但我也有缺点哦!研究表明,饭前吃香蕉有可能会得肾结石,而且因为我含糖量过高,所以不适合糖尿病病人使用!如果在我没成熟时食用,还会觉得苦涩呢,所以你们一定要在成熟时再食用我哦。
我有很多吃法,可以加工成果汁,也可以制成沙拉和拼盘……总而言之,合理食用我,好处多多哟。