以初三为话题的作文550字
你所浪费的今天,是昨日已死之人所奢求的明天;你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。——题记
昨天带着回忆匆匆地离去了,今天怀着希望悄悄地来临了,而明天,又闪着光辉等待着人们。有人沉浸在回忆中,依恋昨天,有人沉迷在梦幻中,期盼昨天,而他们却忘记了最应该珍视的是今天。
我从明天开始为祖国的繁荣昌盛而奋斗,我从明天开始勤奋学习,我从明天开始好好孝顺父母,我从明天改掉睡懒觉的习惯,我从明天开始坚持跑步,我从明天开始……有人这样想,也是这样做,我也一样,可是“明日复明日,明日何其多”?
今天,不就是短暂的一天吗?今天不就是短暂的24小时吗?今天不就是三百六十五分之一吗?为什么要把今天做的事情放到明天呢?一切都要从明天开始吗?明天又变成了今天,每个人今天过了之后都有明天。那么你的行动在哪一个明天要开始呢?你的理想在哪一个明天能实现呢?
莎士比亚曾经这样说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”而我要说的是抛弃今天的人,今天也会抛弃他,而被今天抛弃了的人,他就没有了灿烂的明天。
农民种田,不在今天及时除虫、施肥、浇灌,哪有金秋时节的丰收?医生治病,不在今天及时问诊、医护、治疗,哪有人们日后的健康?我们学习也是同样的道理啊!不在今天及时学习、理解、消化,哪有成长成才时体会到的“学问是苦根上结出来的甜果”啊?
抓住了今天,就是抓住了掌握知识的机会,抓住了今天,就是抓住了生命中的一部分。聪明、智慧、有志气的人,他们懂得珍惜今天的美好时光,因为他们知道,时间就是生命。因此,绝不会把今天的美好时光寄托给光辉灿烂的明天,因为明天的灿烂,是要靠今天的行动换来的。
同学们,不要沉醉于昨天,不要观望于明天,一切从从今天开始,现在开始,今天是奋斗的起点。