以初三为话题的作文550字
小溪淳淳地流动着,没有夏日的激流,亦没有冬日的冰冻;
小草静静地摆动着,没有夏日的生机,亦没有冬日的凄霜;
树叶缓缓地飘动着,没有夏日的光彩,亦没有冬日的枯黄……
大自然开始悄悄地变化,微风带着收获的气息吹到我的脸庞。
校园的风景也转换了,红花绿草已变得不再光艳,树叶渐渐失去水分而飘落到地上,曾经盛开的桂花还有那些不知名的花朵都凋落了,落到地上还存着一丝芳香。
最美的是后街道,两排种着的不知名的树开满了黄色的小花,随着略带寒冷的风而飘落,一个花朵的大舞台就此形成了,空中还飘扬着许许多多的小花待着降落;稀疏的铁栏外有许许多多牵牛花仍然生长,粉的、黄的、蓝的还有紫的,有普通的,亦有特别、美丽的。
最羡慕的是花儿能自由地生长,无拘无束,快快乐乐;而我作为观赏者也不过被可怜地拘束在铁栏内,只在内心盼望着回家,盼望着能亲手摘一朵牵牛花,盼望着和花朵一样自由的欢笑,奔跑……
校园的秋天有很多的美丽,五彩缤纷,给人内心的温暖与慰籍;而这秋天也有一些伤感,独特的伤感!
一阵风拂过,一花落,一泪流。