以初三为话题的作文550字
一直以为幸福是一个很复杂、遥遥不可及的奢侈品,不是每个人都能得到的;一直以为只有童话里,美丽的公主和英俊的王子生活在一起才是幸福的样板戏。然而,等我真的长大后,才终于明白:幸福其实很简单。
花儿干渴的时候,得到一滴水便是莫大的幸福,因为它得以继续美丽;种子经过一番努力见到了阳光便是幸福,因为它从此开始了参天之旅;鸟儿不受笼子地拘束便是幸福,因为它可以随时拥抱蓝天;马儿摆脱缰绳和鞍鞯便是幸福,因为它可以任意驰骋草原……幸福何其简单,何其易得啊!
能看着五彩世界,看着活泼而健壮的动植物,体会它们的忙碌,探索它们的奇异生活,不也是一种奇妙的幸福吗?捧一本好书,品一壶清茶,不也是一种悠然的幸福吗?经过一番努力取得学业上的成功,不也是一种上进的幸福吗?
细细想来,幸福就在我的身边,早已渗入我的全身细胞!噢,原来活着就是幸福呀!
有位名人说,生活就是用幸福编织而成的花篮,有人看久了,便熟视无睹、置若罔闻,却时时感叹幸福远离了自己。
糊涂的人啊,白白错过眼前已有的幸福而妄发嗟叹,那又能怪谁呢?