以初三为话题的作文550字
“人都应该有梦,有梦就别怕痛”对啊,我们每个人都有梦或许有些不同,但至少还有。实现梦想的同时,还有困难在等着我们。小时候,我们每个人都很天真无邪,以为幼儿园里的老师很伟大,便把“老师”作为了梦想。经常在放学后召集我们自己的班级,在大街上的一个角落里上演着一场话剧:小老师在一帮席地而坐的孩子面前公正的站着,“上课”,由大家推选的“班长”大声的说:“起立”。
随即,一帮孩子用着参差不齐的童音,说:老师好。接下来,老师会在“黑板”上用小手画着“1+1”。现在想想,当时的我们真的很好笑,可是,那是的笑声已不知何时才会再现。上初中后,随着见闻的识广,我们的梦想已不是当老师那么简单,有的想成为画家;有的是作家;还有科学家,教授。
在我们的大脑中都充幻着五彩的未来,但幻想终归是幻想,要实现它,我们必须脚踏实地的做好现在的每一件事,不要让我们的梦想破灭。随着年龄的增长,我们从幼儿园到小学,再到初中,现在的我,已身在初三的“囚笼”之中,一恍眼的时间,我们就要初中毕业了,现在大多数初三生的梦想是非常简单的,但也是困难的,那就是考上自己理想的高中,多么简单的梦想啊,但在这简单梦的背后,又有多少同学洒下了汗水,偶尔还夹杂着泪滴。
我们每个人都一样,需要用汗水灌溉明天。考上理想的高中,这只是我们暂时的愿望,在这愿望的背后,还有一个属于自己真正的梦。梦想,是茫茫大海中的灯塔,为迷失道路的航船引导方向。梦想,是晴朗夜空高高在上的北极星,为迷途的人指明回家的路。没有梦想的人,就像是散乱在天空中的蒲公英,不知何去何从。做一个有梦想的人吧,它会让我们的生活变得充实而绚丽。