以初三为话题的作文550字
24天后,我就将告别初二,步入初三,成为校园里“大姐大”——初一初二的学弟学妹们不都得给初三的学姐几分薄面吗?
想想也是有些可怕,初一报道的那一天的情景我还历历在目,上课的第一天我也至今难忘,这些仿佛都只是昨天的事,怎么一眨眼的功夫就到了初三了呢?初一我真的是玩了一年,认识了几位志同道合的朋友,上课下课都有聊不完的话题,跟他们在一起我永远都在大笑。尽管大笑的代价是成绩下降后久久不见回升,但我不后悔,如若再给我一次重来的机会,我还是会选择认识他们这群“狐朋狗友”。初一这一年啊是真的快乐,我们一起笑着,闹着就跑完了初一的马拉松。暑假前一天,我们仍若无其事地大笑,笑声格外响。可我们都知道啊,只有笑的大声了才不会哭出来,才不会被别人听到声音里的哭腔。暑假归来就要分开了,33个班,能分到一起的几率太小太小。这时我才明白,原来我们害怕的不是那至关重要的期末考试,而是考试后如期而至的分离。
带着不舍,我们慢慢走进初二。升入初二的第一天,新老师就板着脸对我们说,初二要地生会考,还要增加物理这门新课程。课程的紧张程度也不用我多说,我也不想把这些整天挂在耳边,你们都有点数。他这一番话好似给我浇了一盆冷水,从头凉到脚底,凉到心里。还未放下对初一朋友们的不舍就匆匆忙忙赴入初二的新战争,学习压力明显的增大也是让我们苦不堪言。可你跟学习讲道理没用,地生会考倒计时上的数字以惊人的速度在减少着,我们没有时间再缅怀过去,尽管不情愿,也不得不接受这现实。
写这封信的时候,我们已经放假一个多月了,初三要分班这也是铁定无疑的了。初一时我拿半个学期的时间去缅怀小学时光,初二又拿半个学期的时间去缅怀初一的时光。如今即将步入初三了,又对初二念念不忘。可是,已经回不去了。初三面临的是中考,人生中第一场重要的考试。我们还有那空闲时间去怀念从前吗?没有。你只能硬着头皮上,这注定是一场硬仗。
在这里想对那些将升入初一初二,甚至小学的学弟学妹们说,珍惜当下。同桌问你借支笔你就借吧,前桌嫌挤你就把桌子往后拉一拉吧,跟同学吵架了就赶快放下面子和好吧,因为你们能够相处的时间远远比你想象中的要少。初一是整个初中三年最轻松最幸福的一年了,如果才初一你就觉得熬不下去了,可是初二初三的苦你都还没尝啊。
珍惜,千万千万。