以初三为话题的作文550字
人的一生就像走在一条通往成功的路上,不必一心向前,偶尔停下,欣赏一些美好的事物,那么你的成功之路就会轻松很多。
——题记
人的一生,何其漫长,为追名逐利而忙忙碌碌,蓄谋已久,不肯给自己一点放松的时间。到头来,却发现这些不过是镜花水月,过眼云烟。而自己本身拥有的,也已失去,只剩一副躯壳,任灵魂四处飘荡,再也找不到回家的路。
人的一生,又何其短暂,庸庸碌碌,浪费光阴,放任欲望。到头来,铸成大错,一切已无可挽回。痛苦,绝望,悔恨席卷而来,无处藏身也无法解脱,苦海无边,到不了彼岸。
与其这样生活,不如一颗轻松,闲适的心走完人生之路。在路上收集自己的快乐,欣赏他人的美好,岂不乐哉?把走人生之路当作街头散步,一步一步,不紧不慢,认定自己的方向坚定的走下去,发现路旁的美,收藏起来,找到属于自己的那一份快乐。偶尔被路上的石子绊了一下,绝不能绕道而行,要勇于面对,从原地爬起,拍拍身上的尘土,笑脸以对,同时吸取教训,下不为例,继续前行。累了,停下,看路人来来往往。或匆忙,或游戏,这一切都有其独特的美,要善于发现,善于学习,但不要去打扰,去破坏,自然生成之美,即美之精华所在。偶尔有一些感悟,与有需要的人分享一下,互相交流心得,遇到志同道合的人,你会得到更多提高自身修养的机会。遇到需要帮助的人,伸出援手,献出自己的爱心,无需在意别人对你是否表示感谢,只需微微一笑,转身,离开,此时你得到的是远比物质珍贵万分的精神回报,因为快乐已在你心里驻足。
这条路很漫长,漫长的尽头既是成功。走在这条路上的人不计其数,如果找到知音,可与其携手同行,路上可能有很多的意外,你们不会在意外中失散,不用担心,事先约好一起相遇在成功的尽头。或许多年以后,你们有人走到了成功的尽头,有人却被路上的石子绊倒,再也无法站起,也不用担心,成功的人只需回顾,找找你失去的过往,也找找你失去的朋友。鼓励一下你的朋友继续前进,也鼓励一下自己,对头上的光环低一下头,因为这些你不用在意,你已有所得。
当你成功后,找一处僻静之地,安享晚年。那些谀词与夸耀,不适合你,那些豪华住所也不适合你。在自己的天地里,有兴致了就写几篇文字教化世人,闲来无事,种花植树,临溪垂钓,溪边杂草丛生却生机勃勃,钓了一条大鲤鱼,肥硕,不忍心杀它,放生;钓到一条小草鱼,可爱,无心禁锢它,给它自由,一天下来,鱼篓空空如也,却怡然自得。
平静的生活,闲适,快乐,没有世俗的纷争与打扰,即使每一天都是前一天的重复,也不觉得无聊,大自然的神奇永远给你以惊喜与快乐。沉浸自然,乐在其中,与群鱼共同嬉戏,与群鸟共同歌唱,与群蝶共同起舞。夜间,偶然醒来,披衣坐起,阅读古今名著,你的世界热闹非凡。
对于这条路,你走得就比别人轻松快乐很多,没有忙碌,没有秃废,没有追名逐利,平静而闲适的生活,心中装满快乐和美好的事物,与自然共存,与大地同眠,与星辰同伴,与日月同辉,我想这就是世界上最美好的人生了吧!