以初三为话题的作文550字
站在初三这人生的岔路口上,难免会有傍徨、迷茫、恐惧……于是,那往日的微笑便不在我们的脸上浮现了,取而代之的是那迷离而又不知所措的眼神。总是徘徊于两点一线的单调读书生活,看着书包一点一点加重,镜片一层一层加厚。不知不觉中,我们已经度过了16个年头。我们摆脱了稚气,迎来的却是通向成熟的门槛。是的,我们初三了。
天地悠悠,过客匆匆,潮起潮落。忙忙碌碌的初三生活跌宕起伏,这是上帝绞尽脑汁为我们设下的困境。这是不可避免的现实。那为何不换个角度,经历的越多,证明上帝越爱的,你不应该微笑么?
总是抱怨文科烦,理科难。但是这些学科每年都有,每一年都要面对它,那为什么不微笑的面对它呢?坎坷的艰难在于现在,掰开了,揉碎了,其实挫折并不可怕,可怕的是惧怕挫折。就如同我们惧怕初三一样,即使在害怕,总是要来的。是的,我们初三了,我们已经出初三了,要来的已经来了。那我们还有害怕的资格吗?没有,我们已经没有选择了,唯有微笑面对,这才是正确的态度。
初三的路难走,没错。我们难免会被失败打到深渊,但那时永不翻身吗?我说:“不可能!”三次落榜的名医李时珍,下定决心从医,走遍长江黄河流域,历史27年,参考了800多种医术,终于写出了医学名著《本草纲目》;四次落榜的清代文学家蒲松龄,深入民间,广泛收集材料,写出了著名的文言小说《聊斋志异》……种种的事例无一不在告诉我们要微笑面对失败,要微笑面对初三。
当我们走过了初三,回首往事,才会发现原来咖啡才是初三的味道,苦中带甜,那丝丝的甜味就是微笑。在书上看到这样一句话:当天空中有裂缝的时候,无论多么阴的天,也不会再下雨了。就这样,我敞开郁闷的胸膛,对着自己,对着生活,笑笑。那我们是不是也该对着初三笑笑呢?
毕业那天,我们一起微笑还是贯守他的风格,也不知道他是哪跟筋不对,居然还在享受他的娱乐世界。看到我在为偶像王菲尖叫时,他用像看同性恋者的眼神看我。其实大可不必那样,我见到他时也同样在心中尖叫:亲爱的SJ,你今天好像又没洗脸。
认识他是很浪漫的,黑色浪漫。那是在一次练考种,他坐在我旁边,很傲的一个家伙,一种默契,都在相互比着答题速度,呵,很不明智的选择,但我不服输。结果,我却输得很惨。莫名其妙,他便调到了我们班。很清爽的味道,在尖叫与叙生中那么自然地进来了模样清纯的大男生,现在很难得的。
“呵呵,菲安,我的情书怎么这么多呀!”SJ一脸坏笑。很无味,什么都要跟我比比。我不可能去理他这套,因为――我可是好学生,好学生是不会去做早恋这种傻事的。校园的环境是无论如何也营造不出浪漫的情调,那光秃秃的柳树,尽管会在春天发芽,夏天茂盛,可荫郁下,时常有大豆虫的危险,因此女生们一般不会选择这个地方。
而我和SJ,有种无以名状的东西夹在我们之间,说不清那是什么,大概是心照不宣的默契吧!没有谁会说我们是对情侣,的确不像,他真的有女朋友,那种超级温柔、可人的女生。原本以为,像他这样优等生是不可能有越轨行为的,但我的判断出现了极大的失误。就在得知他有女朋友的前一天,我还在纳闷他为什么一直在稳定“早恋不一定影响学业”这一让人头痛的话题的立场。世界就是这样,我从他旁边的位置贬到了距他和他小女朋友身后五米的地方。看着他们笑。