以初三为话题的作文550字
风暖,日高。鸟声碎,花影重。桃花丛中佳人笑,高歌一曲醉清风。
人人都道江南好,风景旧曾谙。倚栏俯视,水影蒙蒙,山影迢迢,不由自主想起这万顷碧琉璃之下,灵珠、珊瑚、龙女、鲛纱。清空一碧如洗,夜色蘸着月光为墨,写在风中,写在水上,曙光初露就消逝无踪。月华无声流泻,只文溪水流韵峥琮。
回廊影,疏钟淡月,几许消魂?
是谁赠我一盏灯,让我夜夜点亮,照于黑暗,只盼有人为我送来一片语,不让我化作夜落海岸一颗星;是谁说人生如戏,曲终人散,再浓的思念会与时光一起消逝,再深的爱恋依旧会在红尘中变为尘埃……
对和错,真和假,虚和实,交织缠绕成密实的团,原来都是捉影,都是捕风……
高高的楼楹之上,我似天庭里的一颗怡然的星辰。
小小的萤,点燃了心灯,穿过每一丛海的浪花,每一线树的裟影,拨开每一茎草叶,每一叶花瓣,找……找……
但此时,我真想化作那瞬间的流星,扑向那闪烁的流萤,撩动那丝摇弋的琴弦,吟出那曲燃烧的艺章,只是为了这样地寻找那份遗失的美丽记忆。