期末作文400字左右
期末考试结束了,班级里出现了严重的“阴盛阳衰”,前十六名中有十五名是女生,真可把高老师气坏了。学校里组织优秀学生夏令营活动,她看也没看,随手就在表格里填上了总分前五名的女生——盛幸仪、张乐辰、陆静怡、胡明艳、徐诗韵。
德育主任姜老师一看,不由地皱起了眉头,在报名单上写了一行字:请看清夏令营报名要求,然后叫一个学生把(7)班的报名单退给了高老师。
“报个名还这么烦!”高老师心里不快地想,但也胳膊拧不过大腿,只好看了一下报名的要求——每班至少报两名男同学。
“不是优秀学生夏令营吗?虽说不能光看学习成绩,但也不能让学习一般的学生参加夏令营吧。”高老师心里还是解不开疙瘩,她拿起成绩汇总表,在男同学这些“矮子”里找起“高个子”来。
男同学中期末考试总分第一的是陈昊天,总分第二的是李一鸣。陈昊天在班级里排名第九,而李一鸣在班级里排名已经二十一啦。让一个中等生参加学校的优秀学生夏令营,这夏令营不是变味了吗?高老师想着,苦笑着把名单后面两名女同学换成了陈昊天、李一鸣。
结业式那天广播会结束时播放了一条通知——各中队中队长到少先队大队部拿夏令营学生通知单。中队长盛幸仪乐呵呵地跑到大队部,从大队辅导员马老师手里接过一叠通知单。
“盛幸仪、张乐辰、陆静怡……”盛幸仪一边走,一边翻着通知单,当她看到李一鸣的名字后不由地吃了一惊,自言自语地说,“这不要搞错?他能参加优秀学生夏令营?”
盛幸仪犹豫了一下,还是走向了教室。当她把优秀学生夏令营的通知单塞给李一鸣时,李一鸣还以为跟他开玩笑。但他拿起来一看,通知单上果然是写着他的名字。
“这到底是怎么一回事?”李一鸣看着通知单几乎惊呆了。在他旁边的同学也惊呆了,有几个多嘴的同学甚至窃窃私语起来。
“笑话,他除了有些牛气之外,学习比我还差,他怎么能参加优秀学生夏令营呢?”一个女同学不服气地说。
“学习比你差,可他有一个总经理的好爸爸,你爸爸是老板吗?”旁边的一个女同学排着那个同学的肩膀说,“认命吧,说叫你出身在穷人家里?”
“我人穷志不穷,不是我该去的,倒贴我钱我也不会去。”其实这个同学也挺“牛”的。