期末作文400字左右
期末考试结束了,象征着这一学期的结束,也象征着一个新的开始,也是自我发现问题,改正问题的好机会。
在分数上,考的不理想,我分析了一下原因。
在语文方面,我最差的学科,连八十分都没上,险些不及格,我的作文和阅读都还行,主要是错在了基础知识产权上,因此,在以后中,我需要这门科目的基础知识进行好的复习巩固。
在数学方面,我本应在这方面提高分数的却因一时粗心大意了犯了低级错误,这是十分不应该的,我想了想,这种习惯与我生活中的作风是悉悉相关的。
比如说学习上没有有主动性,经常无所事事,在家里走过来,走过去而且需要父母督促我才会好好学习,使我只好坐在桌前,但又抵触,在桌前也学不好,不过,现在稍稍改善了这种情况,但依旧有这种现象。
其次,我比较不爱动,不愿做家务,也不愿到外运动。做家务可以让人细心,就可以改掉粗心的毛病了吧。到外运动,也可以算是一种学习,学习体育,体育也是考试的项工作目之一呀。现在我打算每天早晨锻炼身体,最重要的是对身体好,有一个好的身体才拥有谈学习的条件。
还有,我不会使用时间,不明确目的,在假期期间,我写完当天的学习作业,就闲下来了,那时我最迷茫,不知道要干什么,也不知会干什么,这是父母过来都囊两句,这我才有了只目标,为这点我也很苦恼。
总之,尽我最大的能力,就算实在是改不了一些毛病,我也会尽量完善自己;提高自己;升华自己。