人生如一次长长的旅行。旅行中有坦途也有弯路。甚至·有时还会陷入进退两难的时候。我还清楚的记得,08年在扬州发生的一件事.......
那次。在扬州瘦西湖,我们再走了一个钟头以后觉得有些累了,于是决定租一条电动船。刚刚才欣赏了一段美景后,特然间湖面上狂风大作,不一会儿,暴风雨就开始了,同时狂风的怒吼声更响了。刚开始我们不知所措。同去的妹妹吓的哭了起来。看着船被风刮得不听使唤,妈妈也吓的大声嚷嚷:“怎么办。怎么办”这事我发现这样是没有用的。应该想方法。我平静了下来。想到:“这船上不是有求救电话吗?”于是我立即叫妈妈拨打电话,可打了几次都打不通。这时雨越来越大,风的号叫声更大了,船好象要翻了,这时,我关照妈妈要冷静,妈妈振作起来。我们努力一次又一次的尝试把船往岸边靠。天,终于成功了。于是我们获救了....
其实,人生中的办法总比困难多,只要你冷静下来,多动脑筋,就可以渡过难关。朋友,你说不是吗?