期末作文400字左右
学生、老师、家长是三种不相容的关系。同时,它们都不能分解,就像分子一样。
父母是孩子的第一代老师,也是孩子的第一任老师。老师教育学生成为成人。而学生介于两者之间。
说到学生,老师,家长,我最能想到的就是家长会,对于学期来说是一个恐怖的会。记得高一的时候,期中成绩还不错,得到老师的表扬和父母的鼓励。但是好景不长。期末,我考试没考好。反而父母鼓励我说:“我这次考的不好。没关系。下次继续努力!"我很感动。之后我努力了,坚持了,终于取得了好成绩!老师也很看好我。
三者的关系并不难,只要你处理得当。