一天熊妈妈买回来了八个果子,他让小熊淋淋吃。淋淋说:“我不能够自己吃,我的好朋友今天要来,我要和他分享。”
咚咚咚,门响了,淋淋打开门,请冰冰进来。淋淋热情的说:“冰冰你好,今天我要请你吃果子。”他们来到客厅,熊妈妈把果子端上桌让他们吃果子。
淋淋说:“我吃5个你吃3个把。”“不公平,我的这份太少了。”冰冰说,我吃6个你吃2个。“不行,不行,2两个果子太少了,我要吃7个你吃1个。”淋淋说。冰冰生气的嚷了起来:“太不公平了,1个怎么吃的饱啊?”就这样两个小伙伴吵了起来……
这时熊妈妈来了,淋淋告诉妈妈刚才发生的事情,妈妈听后说:“你们两个要平均分,每人吃4个果子,这样不就公平了吗!”听了熊妈妈的话,他们都同意了。
最后,他们快乐的吃起了美味的果子,心里美滋滋的。