期末作文400字左右
期末复习
尊敬的各位领导、敬爱的老师们、亲爱的同学们:
大家上午好!
今天的国旗下讲话是我们本学期的最后一次国旗下讲话,本周星期三、五就要举行期末考试了。在这紧张的期末复习阶段,满怀信心地迎接期末检测,争取优异的成绩,这是大家共同的心愿。 在这里,我想就期末复习和同学们谈几点看法:
一、珍惜时间,专心复习。同学们要抓紧这仅有的几天时间,认真复习本学期老师所教的内容,争取最后考出好成绩。
二、查漏补缺,把握重点。要利用复习阶段的时间,对所学的知识进行系统复习,发现不懂的,未掌握的知识,抓紧时间向同学、老师请教,及时解决。认真完成老师布置的每一项作业,把握每一单元的重点,有针对性地搞好复习。
三、满怀信心,战胜困难。期末考试即将向我们走来。在这过程中,同学们在思想上、生活上、学习上不可避免地会遇到这样那样的困难。为了实现我们心中的目标,要鼓足勇气,做思想上的强者,做生活上的强者,做学习上的强者。
只要认真,没有做不好的事,只要认真,我们一定能在期末测试中取得好成绩,只要认真我们真的能行,我希望每位同学都能在最后的这几天内认真复习,以优良的成绩向老师、向家长、向自己汇报。 祝同学们在期末考试中取得好成绩!