期末作文400字左右
转眼间,紧张的期末考试即将来临!期末考试对我们学生来说就像是我们娱乐的尽头,也是末日的开始,因为考得好,家长会表扬;考得不好呢?家长将给我们一顿“皮带炒肉丝”!所以,我要在语文、数学、英语这三方面的功课做一个复习计划,认真复习!
每天晚上定时定量的复习一个单元,语文要抓住每一课的重点句子要多读几遍,要背诵这个句子并理解这句话的意思,体会作者的写作手法,还要掌握这个句子的修辞方法,还要说一说这个运用比喻或者拟人的修辞方法有什么好处,还要知道这篇文章讲的是一件什么事,发生在那个时期,借这个故事来赞扬谁,或者赞颂了一种什么样的精神,记一记词语或者成语。数学要背一背这个单元的定义,再做一遍书上的题,还要做一些课外的辅导题,多掌握一些题型。英语重点是背这个单元的单词、粗体句子,掌握句式,学会运用。牢记英语试卷答题规则。
希望我按照这些要求完成之后,能在期末考试中取得一个好成绩,为三年级上学期画上一个圆满的句号。