现实很残酷,但我们也必须面对。所以这就需要我们以一颗正确的心态去面对现实,在看每个东西时,不光要看好的一面,同时也要看到坏的一面。
我们在做没一件事情事,都要有一个现实点的目标。比如说一个人只顾看眼前的星星可能他会被饿死,而一个热病完全埋头与现实生活中没有想像力。可能他们觉得生活枯燥乏味。所以我们不要光有想像力,而不敢面对现实,那样的人一天就只会生活在一个虚假的空间里面,而一个人就光看现实而没有想像力,那他的生活将会枯燥乏味。
像我们现在就不能一天就想着我将来要过怎样的生活,我要像比尔盖茨一样有钱,像刘翔一样一夜成名,像周杰伦一样让所有人都崇拜我。这些东西想起来是很浪漫也很让人陶醉,但也很不现实。我就是我,就要勇敢的面对着残酷的现实,当然在无聊的时候可以想一想这些解闷。我们现在读书就要偶一个自己的目标,从热努力的向那一个目标奋斗,但在学习的同时也要学会劳逸结合,不要一天就沉迷在那一堆书里面,如果那样我们的生活就会变得枯燥无味。在学习的空间时间也要去玩一下,体会一下这个世间的乐趣,来充实我们的生活。
生活很浪漫,比如说我们现在利用吃父母的,用父母的,可以无忧无虑的生活。每天想去网吧坐一下就可以去,想去哪里耍一下也可以去。至于学不学都无所谓。上课事,老师讲他的,我在下面做我的,听不听课都无所谓。考试的时候就照抄。但现实又很无赖,因为我们没个人都必须要经历高考那一天,现在的社会竞争激烈,每个人都想考一个好的学校,将来的生活才会更好,但看一下现实,这些都很困难,只有我们现在努力,才有可能在将来实现那些,假如我们现在沉迷在一个幻想的世界里。那就等于是虚度,只有做好现实才可能有更好的将来。
生活是浪漫的,同时现实也是残酷的,我们不能一味的去享受浪漫,同时也要面对现实,只有让浪漫和现实结合的生活才会更好,才能找到属于自己的精神家园。