我们的故事
我有一个小妹妹,她长得很可爱。不过,有一次她做了一些事,让我很生气。
她把我的英语书贴纸撕了一部分。那时我在看书,一点都不知道。看完书,我突然看到角落有一个贴纸。啊?这好像是我英语书上的贴纸。不好!我感觉不妙,于是飞快地跑到我的英语书旁,当我看到妹妹手上的贴纸时,立刻明白发生了什么事,只见书上少了好几个贴纸,我很想哭,书破了怎么学嘛。于是我怒不可遏,一巴掌对着妹妹打下去,妹妹哭了,我继续打骂她。
妈妈来了,她脸色阴沉,大声说道:“干吗又吵架,你再打妹妹,我揍死你!”说着就抬起手,时刻准备着拍下来。我认为很不公平,打我干吗?妹妹撕了我的书,她应当是害人,我倒应该是受害者才对。我在心里嘀咕。从那天开始,我和妹妹的关系开始变坏了。我见到她我就翻白眼,她见到我她就说:“不要和你玩了!”
有一天上英语课,我跟老师说了这件事。老师说:“这贴纸本来就是撕着玩的,没事。”下课后,我想:大人不记小人过,她比我小七岁,我还是原谅她吧!告诉她下次不要再撕就好了!而且那贴纸本身就是贴着玩的,撕了算了。
我们和好了,又在一起玩了。嗯,和她吵架的日子真不开心,以后还是少来这种事情吧!从这件事我想到,如果一个人心胸宽广一些,不要计较,会得到更愉快的生活。