人生的作文600字
9月9日的下午,学校为了开展一年一度的阳光男孩节,为了让我们这些孩子能学做一个正直、勇敢、严守规矩的好少年,特意请来了解放军叔叔给全校做一次军训体验。听到这个消息后,我们整个班级都沸腾了。
军训的一开始,老师先让解放军叔叔们给我们示范一下标准的队列,正步走,格斗等动作。示范开始了,叔叔们依次给我们做了立正、稍息、正步走、脱帽、打拳等基本动作。其中最精彩的要数正步走和打拳了,他们配合得格外默契,迈着整齐的步伐,昂首挺胸地走着正步。叔叔们的拳击动作也非常整齐。他们握紧拳头,用力向前一击,同时还发出嘹亮的口号:“嘿,哈”。我在下面看得激动极了,竟忍不住也模仿起来。
接下来,解放军叔叔开始指导并教授我们一些基本动作。叔叔们先教我们军人的标准站姿。我们个个都抬着头、挺着胸,脚跟并拢、脚尖放开,手放两边,站得像路边的白杨树那样,笔直挺拔。我们的这股认真劲得到了叔叔们的肯定,并直夸我们聪明,学得快。接下来的稍息动作,我们像往常一样,双手背在后面,一条腿稍微斜出,解放军叔叔们见了,马上上前来纠正,他们说正确的稍息动作应该是将双手放在裤子两边的,于是我们马上改变了动作,纠正了姿势。最后轮到正步走了,叔叔们把我们班级分为两组,一组男生,一组女生。男生先走,我们有点紧张,一开始就没有配合好,所以步伐有些乱,只能重新再走了一次。接下来的女生踏着不紧不慢的步伐,整整齐齐的走完了全程,获得了叔叔们的表扬,我们男生组又是羡慕又有些嫉妒,不过我们会将这种情绪转化为动力,好好练习,下次再来较量一番。
人生的第一次军训在大汗淋漓中结束了,但是学习并没有结束,我将视叔叔们为我的榜样,走好人生的每一步。