“哎,已经是真性近视了,看来只能戴眼镜了。”医生严肃地说出了这句话,我整个人顿时觉得眼前一黑,像是掉进了无底深渊里,难以自拔,只觉得浑身冷冰冰的,使不出劲。这时,妈妈好像看透了我的心事,便摸着我的头,笑着对我说:“没事,没事,只要读书读得好,也照样可以做一个有用的人。”“嗯!”我勉强笑着回答道……
第二天,当我戴上这副崭新的眼镜迈进校门时,与我同一年级的同学向我投来好奇的目光,有些人甚至当面叫我“四眼青蛙”,我讨厌,我憎恨,可除此之外,我无济于事。
啊!眼镜,你曾让我有多少难堪,下不了台,让我感受到了无比的自卑,让我失去了信心,站不起来。我曾多少次将你安放在桌上,用憎恶的眼神久久凝望着你,想起我以前受到的嘲笑、冷淡、排斥,不禁热泪模糊了我的眼眶,我曾是多么恨你,讨厌你,比嘲笑我的人更讨厌。可现在我的态度变了,因为要是没有了你,我的世界只能是模糊一片,只能是浑浊一体,只能是一片黑暗。所以是你让我重新站起来,重新让我有了信心,重新让我正确地面对困难,因此尽管我受了很多窝囊气,可我还是要感谢你。
啊,如果我当时听信大人们要好好保护视力的话,也不会落得如此下场,更不会为眼睛而发愁,真是“不听老人言,吃亏在眼前”啊!所以,我们要好好珍惜现在拥有的东西,不要等到失去了,才知道后悔,这样做已经没有了,希望大家不要重蹈我的覆辙,更不要给自己落下终身遗憾。