关于遇见的作文
在大自然中遇见奇妙的花鸟鱼虫,是我最开心的事儿。遇见海里色彩斑斓的鱼儿时,我会拍下它们美丽的身影;遇见有趣的小昆虫时,我会趁它不注意将它收入瓶中,观察它们……现在,就听我说一个“遇见刺猬”的奇妙故事吧。
一次,我和好朋友一起去银杏湖公园玩。正值深秋时节,一棵棵高大的银杏矗立在小道两旁,蝴蝶飞舞在树下的菊花丛中。我和好朋友边走边寻觅那些完好无损的银杏叶。正在我低头捡叶子的时候,忽然发现前面灌木丛旁似乎有什么东西在动。我瞥了一眼,没当回事儿。过了一会儿,那东西又开始活跃起来,飞快地“挪动”着……
我揉了揉眼睛,定睛一看,事实告诉我,确实是这么一番景象。我们决定一起去打量打量这个小家伙儿。我蹑手蹑脚地靠近它,“哎呀!你瞧!”我惊讶地很,却不敢大声说。原来那东西溜到了一颗枣树下,又在眨眼间上了树。
看,它骤然停住了,像是在摇晃树枝,树枝被压得低垂着头。晃动中,几颗枣子掉了下来,再晃动,又掉了几颗。没一会儿,地上已经有好些枣子了。
接下来,它又像电影倒带似的原路返回,又回到老叉上。“扑通”一声,那家伙从树上摔了下来。我们俩大惊失色,准备去营救它。刚踏出脚步,它就一咕噜打个滚,开始整理地上的枣儿了。你猜接下来发生了什么?它竟然把枣儿都“粘”在背上,我忍不住笑出了声。我好想跟着那只刺猬去看看它的家里还有谁,可它一眨眼就消失得无影无踪。
遇见刺猬真是件稀奇的事儿,直到现在我还常常想起当时的场景,能回味好半天。