看得见我吗?看得见啊!为什么,因为你提着灯笼。男孩拎着鞋,在河旁的草地上慢慢走着。夏夜的天空总比白天来得清澈,没有燥热的空气,也没有喧哗的人人群。虫子的鸣叫,水里倒垂的月影,以及树木所特有的芳香。男孩依旧兀自走着,对着头顶闪烁的光点眨了眨眼睛。
为什么不回家呢?我正在回去的途中,一个人不害怕吗?不怕,爸爸妈妈会守护我。这是从孤儿院跑出来的第几天呢。男孩不知道。他知道的只是要出去并要找到爸爸妈妈。夜越来夜静谧,树叶间发出沙沙的摩擦声,暗暗的,轻轻的。
他们住在很遥远的地方哦,要一直走到这个世界的尽头才能找得到。那你还要去,当然,为什么,因为他们在等着我。“他们还在等着我”男孩一直怀揣着这样的想法,像受伤的小兽一般迫不及待的逃离出被孤单包围的世界。只是小小的生命从此便紧靠着“饥饿”、“捡垃圾”“乞讨”这样的字眼维系着。高楼耸立的城市里藏着冷漠。水泥对着水泥,马路接着马路。男孩心中膨胀的希望,一点点的磨蚀,凋零。
前面的路太黑,借我你的灯笼用一下好不好,可是如果我将灯笼给你,你就会变成和我一样了啊。那变成你这个样子还能不能走到世界尽头呢?应该可以吧,而且你可以用飞的,不会再有黑暗了吗?是的,只要你提着灯笼,那好吧。一起走,嗯。长的黑夜似乎在延伸到地平线的那一瞬间开始了苏醒。
两只萤火虫融进太阳的光线里,依旧闪着一丝亮光。爸爸妈妈等着我。