关于遇见的作文
遇见您,真好。
是您,将我从黑暗中拉了出来,来到这世界,让我有了一切的可能。
是您,不离不弃地陪伴着我,抚养着我。还记得小时候,我的胃不好,经常半夜呕吐得到处都是,是您用一张张纸,一下一下地收拾干净;大了一些,每晚也是您用绘声绘色的声音,一字一句一遍遍地读给我,带我进入知识的海洋,从此爱上了阅读;每个暑假寒假,也是您陪着我用足迹走遍中国,看遍多娇的大好河山。成长中的点点滴滴,都离不开您的陪伴。
是您,用心血教导我。您总是不厌其烦地问我学习,有求必应。您用笔和嘴使我摄取知识,用双手和双脚让我脚踏实地。于工作百忙之中仍心系着我,那一通通电话是关心,更是爱。您常说:“没有过不去的坎儿。”可您就在过一道坎,一道工作和家庭的坎儿,可您没有退缩,迎了上去。这一切我都看在眼里,暖在心里。
是您,让我明白了为人处世的道理。每次我因为问题而焦头烂额,不知所措时,您总能冷静下来,找对策,“办法总比困难多!”这是您对待一切的态度,我因此总会积极面对困难。