关于遇见的作文
一个人漫无目的地游离在城市的边缘,踏着深深浅浅的脚步飘荡着,飘荡着。试图想遇见些什么?于是我开始游荡……
遇见——拐弯处的父爱
弟弟和朋友游戏时不细心弄伤了脚,汩汩的鲜血从伤口中溢出,让人惊心动魄。而弟弟并没有流泪。此时他们遇见了爸爸,弟弟开始着急了。他战战兢兢地走向爸爸,用手轻轻地指了指伤口说:“爸爸,我不细心弄伤的,好痛。”而爸爸也只是瞧了一眼,淡淡地说道:“哦,那就快回家去。”我弟弟失望地低下头,爸爸很快就绕过他走了只留下茫然的弟弟。他朋友看到他那事失望的表情,便拍了拍他的肩膀说:“不用失望,你看他等一下到拐弯处的地方,就会回头看你的。”弟弟撅起嘴,好奇地问道:“你怎样明白?”他红着脸说道:“我爸就是这样。”弟弟失望的脸顿时有了期望。他们都不约而同地转过头看着父亲,好像在期待着什么,近了,爸爸在到达拐弯处时不经意地回头看了一眼弟弟。哪怕只是一眼,弟弟他们高兴地跳起来,也顾不得伤口还在流血。躲在墙角处的我哭了。原先,爸爸还是爱我们的,哪怕平时对我们很严厉。
我遇见了,我遇见了拐弯处的父爱。
遇见——公交车上的感情
公交车上,挤满了下班的人。人们都在互相地拥挤着,生怕被别人挤下车。然而有一对夫妻却吸引着我的目光。他们看上去,应当有七十多岁。只见那老伯伯用双手拥抱着奶奶,默默地拥着,生怕奶奶被挤坏。双手的青筋都已显露出来,汗珠一滴滴地从脸上滑落。奶奶也含笑地用手来抚干他的汗。虽然被挤的很辛苦,但他依然那么拥护他的爱人,那么温柔地对她微笑。世界仿佛只剩下他们。即使岁月、无情地流逝,即使他早已不是当年的伟岸,英俊的他,即使她也不是当年青春亮丽的她。可是他仍然爱她,她也爱他。他们依然相爱着。只是爱的那么细水长流,相濡以沫。即使几十年过去了,他们还在相爱着,时间在他们在眼里可是是一种摆设罢了……
我遇见了,我遇见了公交上的感情。
遇见——课桌下的友情
跟朋友闹了几天的矛盾,心境总是不好,互不理睬对方。但几天过去了,心中好像总是缺少些什么。其实回头想起来,我们大家都有错,可是大家都不愿意第一个道歉,毕竟面子大过天。事情就这样过去了。
“啪”,课本不细心掉下来。本想把它捡起,才刚弯腰。书已不知被谁捡起来。我连忙感激。才刚抬头,才发现是她。只见她冲着我微笑地说道:“书掉下来了,我帮你给捡回来,给。”还是那个淡淡的微笑,我茫然的脸顿时溶化了,展开笑脸,伸手拿书。就这样,简单的一个笑脸,吹散了我们所有的乌云。
我遇见了,我遇见了书桌下的友情。
一个人漫无目的地游离在城市的边缘,踏着深深浅浅的脚步,飘荡着。于是我遇见了,拐弯处的父爱,公交车的上的感情,书桌下的友情……
朋友,转一圈,或许在下一个路口你会遇见某些人或是某些事,而影响你的一生!