关于遇见的作文
一张彩笺写不完纷然如昨的悠长过往;一阕清词吟不尽紫烟的无言守望;一首笙歌唱不出流年岁月的曲调悠扬。在这个桂花飘香的季节里,我遇见了美丽的您。
你,我的语文老师,启蒙了我心智的老师。犹记得,初见您,一脸微笑,一头如墨的长发,一身长裙开启我初二的语文生涯。窗外,桂花飘香,传进了教室,一股醉人的芳香氤氲在鼻尖,我久久地沉浸其中不愿醒来。
每天最期盼的就是语文课,您脸上的微笑始终不落寞。一只粉笔,你授予我们孔孟老庄之道;一方黑板,你传授我们李杜韩柳文章。最爱听您将漫天烟雨化为古韵;将人间的四月天播撒进我们的心灵;爱听您将江南的亭台楼阁化作软语轻言;爱听您用无端锦瑟奏出心生摇曳的浓愁与长情。望着您的侧脸,我的目光久久不忍移离,一份崇敬与信赖在心里悄然滋生。
“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望。”是您用诗意的话语,博我以文,约我以礼,让我心中镌刻下传统文化的印痕。
你用你的耐心与恒心教会我们持之以恒。每当疑惑的我们在苦思冥想时,你总能带我们走过“山重水复”,走进“柳暗花明”,可是你仍静静地坐在那里,任窗外的杨柳由嫩叶变成了枯黄,桂花开了又谢,谢了又开,飞过的鸟儿唱完了一支又一支歌,您仍静静地握着笔,低着头,坐在那儿,坐成了一幅感人的美丽图景。
在这个最美好的季节里,我遇见了最美好的你……