关于遇见的作文
感谢这个秋天,让我遇见了你——教官!
还记得军训第一天,您教我们唱军歌。本来唱得好好的,不知从哪里飘来一句阴阳怪调的歌词,逗得全班大笑不止。您也听见了,一副尴尬而又不失礼貌的微笑:“看来我们班出了位‘歌唱家’呀,来来来,快请他到讲台上开开嗓。”没有批评,没有斥责,您用风趣的言语提醒了他,也提醒了我们。自此,大家唱得更卖力了。整齐嘹亮的歌声,让别的班的教官对我们竖起了大拇指。
我们的教官大多时候平易近人,但是他严厉起来也不是闹着玩的。在所有训练中,我们最怕蹲姿了,比起蹲着,坐着和站着就是莫大的幸福。教官提醒了一遍又一遍,让大家好好练习,可是我们依然“侄子提灯笼——照舅(照旧)”,蹲得歪歪斜斜,千姿百态,最终惹怒了我们那位和气的教官。
他让我们保持蹲姿十分钟,这一蹲下可就惨了,只要谁稍有放松动了一下,就会听到他“再加10秒”的字眼,而我们感觉实际加的时间远远超过十秒。
火辣辣的太阳可真毒啊,烤得我全身都冒出了热气,四肢像灌了铅一样,在阳光的照射下,铅也显得愈发沉重,我要用尽九牛二虎之力,才能勉强咬牙坚持着。在这一刻,我真正领会到了“度秒如年”的滋味。
无论是蹲下起立稍息,还是,齐步跑步转弯,教官都寸步不离地跟着我们,和我们一起练。如果有大家都没有掌握好的内容,他会一遍又一遍不厌其烦地演示给我们看。在烈日下,大汗淋漓的您连汗都顾不上擦。
教官,幽默的教官,您的话语充满了智慧;教官,严厉的教官,您的眼神流露了期待;教官,耐心的教官,您的汗水浸透了衣裳……
希望,下个秋天,我依然能遇见你!