关于遇见的作文
怀念我们的青春啊,昨天在记忆里生根发芽一首《怀念青春》,不禁让我回忆起过去的时光。董卿在《朗读者》中曾说过:其实,世间的一切,都是遇见。冷遇见暖,便有了雨;冬遇见春,便有了岁月;天遇见地,便有了永恒;人遇见人,便有了生命。在我美好的青春里,我遇见了许多人、许多事,也感悟了许多。
遇见·母校
镜头不断拉伸,直至那个矗立在雪湖岸边的学校。走进校门,一棵老松映入眼帘,那棵松树十分苍翠,给渴求知识的学子带来生气和希望。我就是在这个校园里度过了三年的时光。
离别那天,我和几个同学相约操场,决定再比一次800米长跑。我们轻快地跑在跑道上,没有当初的匆忙,没有当初的绝望在这个跑道上,印着我们无数的脚印,蓦然回首,有太多太多并肩奔跑的感动,有太多太多分别时的不舍。
母校的教学楼依旧是那样神采奕奕,下课铃响起,同学们仍像往常那样奔向食堂,再次漫步在校园里,时间仿佛定格在三年前的那一天,一切才刚刚开始,我对这个学校充满了新奇,充满了向往。
母校,感谢在我的青春年华里遇见你。
遇见·恩师
在那个落叶纷飞的九月,我走进了这个班级。那时您站立在讲台上,稳如黑塔,神情严肃,不禁让人后背发凉。在往后的三年里,您耐心教导我们。一腔热血育桃李,三尺讲台写春秋正是您的写照。
当我们月考考砸时,您的眼睛里像有火在翻腾,您狠狠地骂了我们,当时我也觉得自己十分不争气,没有为考试好好准备。您在这时教育我们:机会总是留给有准备的人,你们这次是败了,但还有下次,下次一定要把机会抓住。说罢您对我们微笑,当作是给我们的鼓励。
当我们在辛辛苦苦晨练时,您总是三百六十五天如一日地陪伴在我们身边,每天早晨操场三圈,我也想过放弃,想停下奔跑的脚步,但看到您眼中殷殷期盼的目光,我不禁加快了奔跑的频率。体育考试那天下午,风很大,但您依然在终点声嘶力竭地为我们喊加油,听到您的鼓励,我加快了速度,朝着模糊的身影奔跑。
恩师,感谢在我的青春年华里遇见您。
遇见·同窗
还记得那年秋天,我们在这个班级相遇,开始了三年并肩奔跑的征程。下课时我们总是一起探讨难题,为了使题目有更好的解决方案,我们选择小组讨论。下课时,我们畅所欲言,当我有什么心事或有一些难以解决的问题,我也总是向你们倾诉。
三年里,我们竞争过,单元测试结果一出来,大家总是相互比一比成绩,考得不好的人并没有心生忌妒,反而有了更上一层楼的动力;三年里,我们互相鼓励过,当班上一个同学受挫时,大家总是会去安慰鼓励他;三年里,我们努力过,中考100天的倒计时写在黑板上,每个人都精神抖擞,只为这最后一搏。
同窗,感谢在我的青春年华里遇见你们。
青春只有向前的勇气,没有回头的道理。在这样好的年华里,我遇见了母校,它为我提供良好的学习环境;我遇见了恩师,他们教给我求知做人的道理;我遇见了同学,他们陪伴我跑完三年的征程。
怀念我们的青春啊,留下的脚印拼成一幅画这首歌仍还萦绕在我的耳畔;时光易去,青春将逝,细碎的光阴抓不住,只任它流淌在记忆的长河,但那些遇见将永存我心。