关于遇见的作文
忘不了那一天,那个上午——-题记
风儿吹拂着我的脸庞,不禁回忆起那个上午,那个脸庞。
我们体育艺术节刚刚结束,便迎来了拔河比赛,但我并没有参加,只是一个呐喊助威甩旗的,而与我一起甩旗的是思琪。
听到一声口令,我们班男生各各上场了,个个精神饱满,精神抖擞。“开始!”陈老师站在男生旁边,用手势让男生们往后倒。她的脸上是那么急切,本来平平展展的眉毛变得皱巴巴的,头上的波士顿民一颗又一颗滴下来,大大小小的都布满了额头。对面的男生也不认输,个个咬紧了牙,用手拼命往后拉。
时间似乎与天空凝聚在一起了,谁也不知道胜利属于谁。我和思琪用最大的嗓门高声呐喊:“加油!加油!”听一声口令响起,我们班胜利了。一阵欢呼声刺破了耳朵。第二局是男女混合赛,我们又鼓起了信心,为自己班加油。
可以,危险降临。隔壁班比上一次更用力了,有一些人甚至眼睛都闭起来了,细细密密的汗珠布散了整个额头。结果我们班不知哪出了错,最后两局连连败下。
我失望得不能再失望。默默低着头,眼珠一滴滴落下来。为什么?为什么第一局能胜利,后面两局就输了呢?我不抬头就看着眼泪掉下来。
这时候,思琪好似看到了我,便向我走来。她轻轻抽出一张纸巾,拭去我脸上的泪水,用手拍了拍我的背,又温柔对我说:“没事啦,失败乃是成功之母,虽败犹荣嘛!”看着她那真诚的笑,脸上那一种平静和温柔,使我特别温暖。我望着她,她的眼神充满关爱与宽容。我紧抱住了她,体会到了不一样的温暖。
忘不了你那一张面孔,那一声关心。愿你与我之间的友谊长久。今生有幸遇见你……