关于遇见的作文
我很幸运,能够得到如此滋润的遇见。
感谢母亲,让我得以遇见小雨的轻柔。
我是随着春雨而降临到你的身边的。或许你也未曾想过我们竟是彼此的天使。母亲,你的手早已褪去往昔的柔嫩,但却让我莫名的心安;母亲,你的双眼也已不再清澈,但那凝视我的双眸,却让我没来由的自信;母亲,没想到你也长出白头发了。即便染黄了,我也能轻易的找到他们。但,就是这样的你,将容颜交给了岁月。那眼底遮盖不了的疲倦,最终却化作了十七年前的那场春雨,淅淅沥沥;轻柔的叮咛,化作最美的音符,滋润了我整片心田。
感谢恩师,让我得以邂逅小溪的宁静。
我生来本就平凡,恰似一张纸没有重量,但你却教会了我用“才”填充生命的空白,用“德”增加生命的重量。如果不是你,我又怎会懂得持之以恒的道理?如果不是你,我又怎会明白人生的价值?如果不是你,我空白的心灵,又怎能变得如此丰富?老师,遇见你是我生之所幸,恰如遇伯牙遇见钟子期,千里马之于伯乐。若没有与你的美丽邂逅,我又怎能做到不骄不躁?又怎能寻觅就一条小溪的宁静?
感谢诗文,让我得以受到大家的洗濯。
我向来都害怕孤独,但幸好有你,我从来从未遭受孤独之痛。孤单雨夜中,孤寂的不是我一人,还有花间独酌的李白,酒后高歌“举杯邀明月,对影成三人”;磅沱大雨中,没伞的不只我一个,还有苏东坡,他竹杖芒鞋于雨中,随性潇洒而歌“一蓑烟雨任平生”;桃花庵下独坐的不只我一个,还有那衣带不羁的唐寅,他的自在,却是一笑“不见五林豪杰木,无花无酒锄作田”。感谢与诗的遇见,让我得以受到诗歌大江的洗礼,让我感悟诗意豁达的人生,心间留下一片诗意的滋润。
感谢朋友,让我得以遇见大海的宽广。
我的青春能够有你这些朋友作伴,我不后悔。那双总在危急时刻伸向我的双手,从多少次带我摆脱脚下的泥潭;那一句句鼓励加油的话语,又曾给予过我多少信心;那耐心听我倾诉的你,曾给予我多少安慰?朋友,感谢你赠与我的玫瑰,我将这抹馨香也留在心底。你所投的木瓜,我终将投之以琼瑶。感谢朋友。如果没有你对我的宽容陪伴,我又怎能遇见大海的宽广?
感谢所有滋润的遇见,我很幸运。因为我从未错失任何的遇见。