笔尖不停地在纸上摩擦着,天早已暗下,但书桌前的台灯依然亮着,我揉了揉疲劳的眼睛,靠在桌子上,闭上了眼……
当我睁开眼,正准备拿起笔时,却发现自己正躺在散发着香气的干草床上,头顶是用木板支起的屋顶,我起身,顺着楼梯往下爬,看啊!小海蒂正蹲在木桌旁,满脸笑容的她指着木桌上的羊奶和黑面包对我说:“你醒啦,一起共进早餐吧!”我也对她笑笑,赶忙坐在她身边,早餐带着大自然的气息,虽然不是山珍海味,但是这种清淡的感觉正是我喜欢的。
早餐过后,小海蒂牵着我的手,跑到了外面,我深吸了一口气,空气中交杂着泥土的气息与花朵的芬芳,阳光直射在我仰着的脸上,啊!好久没这么轻松过了!我与小海蒂一人拉着一只小羊,欢快地向山下跑去,路途中,我们停下来,摘了几朵奇特的花留作纪念,我们在山下追着玩着,直到天变得红一块,黄一块,我意味深长地看着天空对小海蒂说:“天怎么会是这种颜色?好漂亮呢!”小海蒂会心一笑说:“天空每天都是这样的啊!来,快来吧!爷爷在等我们吃饭呢!”我跑向小海蒂,不料,被一粒石子绊倒了,我“啊”地叫了一声,闭上了眼,当我睁开眼睛,正靠在书桌上呢!天已经亮了,我揉了揉眼睛,望着窗外的太阳,笑了。
我来到小海蒂的身边,感受到她的生活,她那乐天的性格,还有不管发生什么,都会让自己适应并从中体会到快乐和幸福的精神,让我感动。我希望能像她一样,从生活点点滴滴的小事中感受到不一样的情感。因为在现实生活中,我做不到像她一样乐观,我通常只会抱怨对现实的不满。小海蒂的生活正如我想象的那样无忧无虑,这一刻穿越到了小海蒂的身边,体验了她的生活,让我紧绷着的心再次松开,让我再次体会到了自由自在的感觉!