关于遇见的作文
生命是一场遇见,人来人往,最稀罕的就是遇见另一个自己。
有一次,我没有和父母说就到同学家去玩,一直到吃晚饭了才回家,到了家我看到妈妈在门口十分焦急地等人,我看见她看见了我脸上露出了笑容,过了一会,马上就把脸拉了下来。我走到她身边叫了一声“妈”就进去吃饭了,她就跟我到饭桌上,让我站起来,很生气地对我说:“你到哪儿去了,知不知道我很担心你,到处找你。”我说:“有什么好担心的嘛,我就是到我同学家去做作业了,我又走不掉,你们有那么紧张吗?”我又坐下了。妈妈听了我的话就更生气了,继续她的轰炸,我也忍不住回了几句,于是乎越吵越激烈,一发不可收拾。
忍无可忍,我把手里筷子狠狠地丢在了桌子上,就跑了出去,我跑到了一棵树下坐在下面哭。突然又不知道从哪儿掉下一个石头砸到了我的头,我说:“是谁啊,怎么那么没有公德心,没看到有人吗!砸死我了怎么办?”突然,从树后面跳出一个人来,我惊呆了。她和我长得一模一样。她和我一样身上穿着牛仔裙,脚上穿着一双人字拖,
头上扎着高高的马尾。我还为是在做梦了,我打了一下身边的树,手还是痛的,不是梦。我说:“你,你,你是谁啊,你,你怎么和我长的一模一样?”我又打了一下的树,发现还是痛。
她走到我身边,对我说:“你不用怕,我就是你,你就是我。”我听得有些懵,不知道是怎么回事,她把我拉到树下坐着,她说:“我知道你发生了什么,***妈也是为你好才说你的,你知不知道你没有回家她有多担心,她到处找你,她发你的气是想你出事,你怎那么不懂事呢!快回去吧,***妈正在等你回家呢。”我听着听着眼泪就流了下来,我想我真的不应该,她又对我说:“以后要听你爸爸妈妈的话,遇事要坚强,不要遇见一点困难的事就放弃,要冷静,不要因为你的不懂事而伤了爱你的人,一定要记住。”
“醒醒,乖,起来,跟妈妈回家。”妈妈蹲在我身旁,轻轻擦去脸上的泪痕。我一把抱住了妈妈,说:“妈妈,对不起,我错了。”我妈妈摸着我的头说:“只要你晓得,妈妈永远爱你就好。我也不应该不问清楚就对你发火,对不起,妈妈向你道歉。走我们回去吃饭吧。”
她,不见了。
后来,我还见过她,在每一个我悲伤的时刻,在我每一个叛逆的时候。她或开导,或带我重走现场,她说过,要和另一个自己握手言和。我记得。
我只走过了人生十多年,对于很多事情都是冲动的。处于青春期的我,总是还爸妈担心,总是惹他们生气。所幸,在任何一个叛逆的时候,都遇到了另一个自己,谢谢她的细心开导,谢谢她带我重回现场,谢谢她让我和自己握手言和。