关于遇见的作文
人的生命中,总有这么几天会昏暗,阴沉,就好想被一片黑雾挡住了太阳,到处都是压抑的灰色,我讨厌这种灰色。罗丹说过人缺少发现美的眼睛,可我也不知道生活是否有过美好,可能我需要一个人摆渡人助我度过此结,虽说来得晚了点,也还是遇见了。
那一次我去旅游,这半天又是排队又是搞推销的,就一个字来形容我的心情——烦。后来到了那个地方我又失望了,并不是我所期待的场景,没有什么能吸引我的景色,说白了就是和着导游转来转去,耳边都是“蚊子”般嗡嗡的声音。
我逃离了人群,迷路了,不过万事终有绝处逢生之时,我遇见了一个和我年纪差不多的人。不知姓氏,他不说,我自也不问。他询问我是否是因为迷路才到这里,我说是的。他带着我想要找着回去的路,路上经过了一个很好看的地方,因为景色优美,我们稍作停留了一下。
那时候正逢暮春时节,但那个地方的桃花开得还是很艳,有一种见到了“山寺桃花始盛开”的景象,桃花林中有池塘,池塘边还有一个亭子,风吹过桃花,花瓣便倚着风落下,最后的流连散尽在池塘的水面上。
我们在亭子上聊了很久很久,直到落日余晖给远山上了一层金黄色妆时,我们才继续赶路,他是个很好的人,送我直到宾馆楼下,因为聊得很投缘,想着要不明天再聚,他点头答应了。
第二天下了不小的雨,姑苏是江苏一代的地方,下雨较多,雨中的姑苏城倒也别有一般风情呢,我笑了笑,心中早已明了那人是不会再出现的了。
来到最初遇见的湖边,却只剩匆匆一眼,那一眼,瞥见的是他泛舟远去的背影。
愿你以后都能像那时和我聊天一样快乐。
果然我还是缺少发现美的眼睛啊,不过姑苏这个地方我怕是一辈子都会记得,有一句话怎么说来着,我去过很多城市,可我只会怀念姑苏。
谢谢你,陌生人,谢谢你把我那些不开心的烦扰都送走了,谢谢你的陪伴,以及你的乐于助人。