一天早上,我的机器人秘书告诉我:“东辰先生,今天早上九时回国一趟。”“回去干什么?”“回母校一趟!”她这么一说,我倒想起来了:在小学毕业前夕,我们相约二十年后的今天再次相聚在这里。
我乘坐时空超速飞机来到母校,到处都不一样了:“天空花园”、“天际喷泉”、“踩不死的花草树木”、接送孩子们上学的机器人小姐、保卫校园安全的智能机器人保安。应有尽有,我真不敢相信自己的眼睛。
这时,从远处走来了三位帅哥。定睛一看,呀!是我原先的同班同学墨离、雨轩和奇怪。墨离现在是一名资深的游戏主播,世界闻名;雨轩已是一名杰出的书法家,他创作出几千万副优秀作品;奇怪现已是奥运径赛2008的优秀运动员,破了世界纪录,创下并刷新了新的世界纪录,至今没人能破。
忽然,我们中有人提议:“我们去看一看我们的小学班主任吧!”一呼百应,不一会,我们来到了班主任家。令人惊喜的是,时隔二十年,班主任还和以前一样充满活力,精力充沛。班主任家被围得水泄不通,有美国学生、英国学生。班主任“桃李不言,下自成蹊”,直到退休都很敬业。我们和老师谈天论地,回忆过去,畅谈现在,憧憬美好的未来。偶尔会有一些小插曲呢!
二十年后的同学相遇,让我们抚今忆昔,心潮澎湃,我们相约未来的某一天会再相遇,那时的我们会比现在更优秀!