今天,我做了一个神奇的小实验,他的名字叫做“鸡蛋浮起来了。”
一切准备就绪,实验开始了。首先这个实验要一个水杯,一个鸡蛋,一根筷子和食用盐,当然还有清水。
实验开始了,我小心翼翼地把清水倒入杯子中,杯子立刻晶莹剔透。看着那又大又圆的鸡蛋,我心里忐忑不安,鸡蛋会浮起来吗?这时候鸡蛋就像一个顽皮的小宝宝“扑通”一声,跳入了水底。然后我迫不及待把盐放在水里,鸡蛋没有浮起来。我又尝试了第二次,还是没有浮起来。我生气了,放了三四勺盐,鸡蛋竟然浮出了水面,我高兴的一蹦三尺高。
鸡蛋为什么会浮起来呢?我问了妈妈一下,因为盐水的密度超过了鸡蛋本身的重量,所以会浮起来。
通过这个实验,记让我收获了快乐,更让我学到了知识,真是让我兴奋呀!