有趣作文范文
今天下午,我们做了一个有趣的实验。
这是科技节的活动,活动规则是这样的,给你15张纸牌和尺子,胶带,胶棒等工具,在50分钟内做出一个高于10厘米的承重结构,需要纸牌越少,承重越多,得分越高。
终于上课了,我们看着桌上的材料,摩拳擦掌,像看到美味一样忍不信要伸手去碰。苦等了好一番后,教师一声令下,我们像几天没吃饭一样,饿虎扑食,把材料平摊在桌上。跟我一组的有俞逸尘和梅有君,我是组长,我让梅有君一直剪胶带,俞逸尘拉胶带,而我动手做。我突然想起科学上学到的三角形框架承重最牢,但这是结构,必须边越多的结构才更牢固。我就想做一个空心长方体结构。我先把纸牌长的一条边向里折一点,再涂抹点胶水,粘在另一张牌上,再拿两条胶带贴牢,然后这样重复三次就变成了一个完美的长方体。我回头看看朱子豪那组怎么样了,只见他们把牌横着,两个一排,巾了好几排,我想这能承重吗?朱子豪说:“我们这个高10.1厘米,正好超过标准。”这话倒提醒了我,我拿尺子量了量,才8.6厘米。俞逸尘说:“要不在下面加一圈?”我很赞成,梅有君又狂剪一阵胶带,贴了一桌,胶带都用了一半。我在其中三个面上各加一条,又量了量,9.8厘米,唉,差一点,可俞逸尘说从“0”刻度量,再一量,10.05厘米,可算过了。又看后面,原来朱子豪他们把两头又粘了起来,变成了一个圆柱体,我大吃一惊,居然忘了圆柱结构承重最好,真是追悔莫及啊!而我们的承重结构它总是往琏斜,上面放的东西稍微一震就会滑下来,早知道我就做圆的了。
这次虽然失败了,但我会吸取经验,下次一定会做好的,这次活动真有趣!