大家好!我是三4班的吴栎泽,我的爱好是看书和做手工。我的座右铭是:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
清明节假期,老师给我们布置了一项特殊的作业:动手做一个小制作。我一看就高兴得哈哈大笑起来,这不仅难不倒我,而且正合我意,因为我最喜欢做手工啦。今天我要做一个超级坦克,让大家开开眼界。下面我来给大家介绍一下制作的过程吧。
首先是用红色纸把两个小盒子包起来,然后把它们合在一起做成坦克的车体,再用一张纸折叠粘贴,做出坦克的履带,把履带粘贴到盒子的两边,那么底盘就大功告成了。接着要制作炮管:要取半张手工纸对折,然后卷起来,从大概1/2处剪开,再弄两个车身1/4大小的盒子和炮筒粘在一起,做成刚好可以套住一个小盒子的模型。然后粘贴在底座上,接着可以再卷一张纸,剪下手指那么宽,折成条形卷在前面的炮筒上,炮管就做好了。最后做副炮和火箭发射器:首先把手工纸的1/4做成一个纸卷,1/2的纸弄成纸条儿粘贴在一起,卷起来用胶水固定粘贴到车身上。把一张纸纸对折四次,做成八等份,围成正方形,再找一张纸粘贴起来,固定到一起形成一个没有盖的盒子,最后粘到车身上面。我检查了一下,看起来还挺像的,哎,怎么只有履带没有轮子呢?别急,只用在纸上并排画出左右各3个轮子,就可以了。再仔细看看,嗯,这超级坦克挺威武的,我的手工算是完成了。
你们听了我的介绍,再看看我用纸做的超级坦克,你们喜欢吗?我觉得每个男生心里都有一个坦克梦,我们要抓紧时间好好学习,掌握更多更丰富的知识。争取长大以后开着真正的坦克保家卫国!