今天上午老师让我们拿自己不玩的东西,下午要卖。下午第三节课,老师让我们拿出自己要卖的东西,老师还说最好找几个人合作一起卖东西。我说:"幸亏我早就找好几个人合作了。"
开始了,我们摆出了要卖的东西,一上来就有人花六元钱买了我的书,我的合作人也卖出了九元的坦克模型。接着我们卖其他东西,生意就不怎么兴隆了。我们又花了六元钱,买了一些拼装玩具。我们接着又把拼装玩具和一本书合起来卖了十五元,然后我们从班长那里买了一个三元钱的玩具,结果发现买回来的是一个坏玩具,当时我们就愤愤不平,想要他把钱退回来,可是他不给退,所以我变得更生气了。这时我发现我一个商友还没卖出去一样东西,然后我们扯着嗓子在那喊买一送一,结果还是没有人买。我问他们为什么不买?他们都说是他那个是用纸做的不值钱,在我们的努力下,最后终于有个人花了五元钱把他的手工全部都买走了,我们很高兴。我发现我们老师也买了很多东西。
到了一节课中间,我发现广告墙都占满了,我们还想在广告墙上写东西。于是我就拿出我带的十二元钱去买东西,我先买了一个口袋精灵的卡片,花了一元钱,然后又买了一本笔记本,花了一元,接着打算买陀螺,可是二十元的,三十元的,四十元的都有,唯独没有十元的,这让我很伤心,当时间还剩最后几分钟时,他们就开始大减价,有的花一百多元买的东西他才卖十几元,因为我带的钱有点少,所以我还是没有买到这些东西,还有最后五分钟时,我发现我的同桌什么也没卖出去,然后我就在她那儿买了一袋湿巾和一个娃娃。最后我们结钱时,我才有三元,亏了一元,这时我想起妈妈说赚了亏了都不重要,重要的是开心就好。
最后让我明白了,做生意真难啊!