不知不觉,开学已有两周了,而变化最大、最令我印象深刻的,却是体育。
原先总是被忽略掉的体活,现在成了全班同学的噩梦。慢跑这个词,在体育委员的字典里是不存在的。即使抛开速度不说,这也是一场不计圈数让你毫无希望感可言的历炼。
一圈下来,轻松无比;两圈下来,依旧没什么感觉。可五圈呢,十圈呢?那感觉自然不言而喻了。这时,一缕清风,一滴甘露,似乎都成了奢望,也成了坚持下去的唯一信念。
又到了令人闻风丧胆的长跑。像我,反倒没什么可紧张的了。800米,虽然难熬,但也梦似的跑完了。成绩依旧稳定。像我,暑假没退步,已是进步了。这也是我认为秘密训练的唯一成果。
如果跑步让你感觉到轻松,别着急,我们还有蛙跳,正等待闪亮登场。蛙跳完后,只需要一晚上的时间,它便会发挥神奇的魔力。第二天,楼梯上便一片鬼哭狼嚎,操场上哀怨的喊叫此起彼伏,请假队伍愈加庞大。一句你腿疼吗?成了最熟悉的寒暄。
我一边希望这场噩梦早点结束,一边希望能够增强体能,迎接考试。痛苦已经体验到了,究竟能否有好成绩,待到十一月一同揭晓吧。