有趣作文范文
我是在老家长大的。在老家,我和朋友们发生过许多有趣的事,然而,最有趣的事,还是那件一起打雪仗的事。
那年的冬天,天寒地冻,特别冷。早上刚起来,眼前一片雪白,原来下雪了,突然,我接到了朋友的电话:“欧阳澳,这么冷的大雪天里,不玩雪有一些可惜,要不,咱们约上几个朋友一起玩雪吧!”我兴奋极了,赶紧起床,去约好的地方等朋友。过了一会儿,朋友带着几个同学来了,我们在一起商量,决定打雪仗,我和另外两个朋友一组,“埋伏”在一个小坡上,我蹲在雪上,手里拿着一个雪球,闭息凝视,生怕然“敌人”逃跑了,当朋友拿着雪球经过的时候,我想:哈哈,你死定了,我们肯定要赢了,看着吧!我大喊一声:“冲啊!”便和同学们一起冲了上去,准备把雪球扔向朋友的时候,一个雪球突然飞来,打在了我的衣服上,是谁,打我的衣服,难倒是朋友,他不是被包围了吗?那会是谁?会头一看,原来是朋友的同学,我恍然大悟,原来朋友假装向我们面前走去,引诱我们出来,在让同学来对付我们。真是“调虎离山”之计呀!后来,朋友那队把我们两面夹击,我们只好认输了。
那次打雪仗真有趣!