今天早上,做完操,老师告诉我们出了一个振奋人心的好消息:“为了让同学们轻松考试,下午将举行四年级的拔河比赛。”我们四年级的同学都欢呼雀跃,连声称好。两年前,我们班也这样欢呼过,但那使一次致命的打击。我尽力地不去回忆二年级时的那场拔河赛,可是我控制不了自己的思想:那是一个炎热的夏天,我们和二(2)班比赛,我们很快被二(2)班的那些胖乎乎的同学拉走,那就像盛开在同学们心中的一个悲剧,其实谁也没有心思去“照顾”它。
今天,一听到拔河都不由自主地想到那一悲剧,可是我们班的同学几乎都不在乎,只有几个同学有一点畏惧。
下午,第四节课真正的考验开始了。我们班VS四(3)班,我们看了看弱不禁风的四(3)班,心里暗暗自喜:“呵呵,这次赢定了耶。”比赛开始,只见他们奋力往后拖,我们也不甘示弱,脚对脚,身体尽力往后仰,为了用力,我的一只脚悬在了空中。可我们意想不到,他们的力气比我们想象的大的多,于是,我们使出浑身的力气终于把他们拉了过来,叮!口哨一响。“OH耶!我们赢了!”这时,我看了看四(2)班,我以为他们会赢,可他们个个垂头丧气,一定是刚才输了。
第二场,我们VS四(5)班,比赛一开始我们就尽力往后仰,结果,他们先发制人,没过一会儿,我们就败下阵来。突然我发现身后的小君在哭,于是我用命令的口吻对他说:“哭什么哭?你还是不是男子汉?而且还有一次机会呀!不争第一就争第二嘛!”
第三场开始了,我们以为对手四(4)班有多强,就算他们用出了九牛二虎之力也没斗过身经百战的四(1)班。一会儿他们就输了。
最后,比赛成绩出炉了,四(5)班第一名、四(1)班第二名、四(4)班第三名。耶!我们顿时像炸开了锅似的,因为从上次的最后一名,到这次的第二名我们有了很大的进步。此时,快乐荡漾在每一个人的脸上。