作文蜗牛
暑假里的一天,我闲着无聊,便出门四处逛逛,最后我来到公园。我来到一棵树下面歇一会儿,突然发现,树上居然有一只蜗牛!蜗牛有两个长长的触角,背上背了一个圆圆的东西。而这个圆圆的东西也就是这个小生命的家呀!
我目不转睛的看着它,过了一会儿,我用手指轻轻地碰了它一下。可能是我用力过大,这只小东西一下子掉在了树下。他把头和后半部的身子蜷缩在它的家里。过了许久,它慢慢地探出头来,试探有没有危险,最后,它的后半部的身子也露出来了!它又慢慢地往树上爬,过了很长的时间,它终于到了它所要到的地方。
回家的路上,我一直在想:“蜗牛跌倒后又重新站起来的精神,是不是值得我们去学习呢?”人生的道路上,不可能是一帆风顺的。可是有些人遇到困难与失败时,就;虽然有些人也遭遇苦难和失败,但是他们跌倒后又重新站起来,努力地去战胜苦难与失败,最后取得成功。
这一天,过于蜗牛这件事,给我留下了许许多多的感想,我明白了遇到困难与失败时,必须从失败中站起来,努力地去战胜困难,才会取得成功!