作文蜗牛
天气晴朗的一天,天上的云:有的像蚂蚁,有的像蜗牛,还有的像跑道……就像要开展跑步比赛一样。
蚂蚁吃完早饭就出门晨练了,凑巧蜗牛也在晨练,他狂妄地说:“蜗牛敢不敢和我比一比跑步”,蜗牛慢慢地答道:好啊,我们就约明天下午见!
晚上,蚂蚁对它的妻子说:“明天的早餐给我准备丰盛一点,我要同蜗牛赛跑分出胜负”。妻子满怀期望地点点头说:知道啦,祝你比赛顺利,加油哦!”
第二天蚂蚁早早地起床,吃了一顿美味丰盛的早餐之后又去休息了会,他认为:这样才有力气跑步。下午他胸有成竹地出发了。而蜗牛的想法则是不同。早起去练跑步,想通过自己努力超过蚂蚁。到了约定时间,两个相继到场。它们请来了一位公平公正的山羊爷爷来主持这次的比赛。
这时山羊爷爷吹了一声口哨喊道:各位准备好了吗?预备三、二、一,开跑!一开始蚂蚁心存侥幸:蜗牛那么慢我肯定能赢它。跑着跑着,咦,蜗牛呢?回头一看,原来它还在起点的附近。可半途中蚂蚁突然肚子不舒服,他一边捂着肚子,一边自言自语地说:唉,早餐吃太油腻了,一定是吃坏肚子了。”只得停下来休息了。
过了好一阵子,蜗牛才爬上来,看见蚂蚁肚子痛,善良的它费了九牛二虎之力让蚂蚁躺在它的背上,接着用最快的速度前行着……
终点等候的观众们见状,赶紧帮忙请来医生。医生看了看说:“不要紧就是吃坏了肚子,回去吃下药就好啦”。这次比赛虽然没有分出胜负,但蜗牛的作为却迎来了满堂喝彩!
这个故事让我明白了,友谊第一、比赛第二,输赢不重要友谊才是最重要的哦!