足球赛的优秀作文
好不容易熬到了体育课的自由活动,终于可以踢足球了!我是守门员,只听一声“开始”,我们便开始抢球。我们是按照五局三胜法,如果下课了,就按照三局两胜法去决定输赢。
第一局开始了,我队的李昊凌一个帅气的“旋风踢”,便轻松地赢了一局,拉拉队喊:“矮子队必胜!”李昊凌也回应道:“我们矮子队不比你们高个子队差!哼!”对方一个下旋踢,恰好在金鼎一脚边,“哈哈!”金鼎一忍不住发笑。张珂豪一个飞球,巧妙地躲避了“敌人”,可还是被守门员用手接住了。对方一个飞球,我跳起来,想用头顶,没想到刚好打在额头上,痛得我倒在地上,但也没让对方进球。裁判叫道:“第一局结束,矮子队以1:0胜高个子队!”
我们欢呼雀跃,喜悦之情溢于言表。我心里想:太棒了,还好没让高个子队进球,否则就打成平手了!
第二局因为啦啦队拼命加油,我们以2:1胜过了高个子队。第三局,高个子队好像发飙了,因为前两局连败,所以第三局他们以2:0战胜了我们队。
“第三局高个子队2:0胜矮子队。嗯——”裁判员看了看表,说:“已经59分了,还有一分钟下课,最终矮子队以2:1胜高个子队!”
我傲娇地想:第三局赢了算什么,最终赢家还是我们队!