足球赛的优秀作文
操场上,欢呼声响彻云霄,此起彼伏。随着比赛的临近,我们的心也被推向了一个又一个高潮。司令台上四个鲜红的大字——“足球联赛”,奏响了我们心中的声音……
六(1)班和六(3)班的参赛选手个个自信地摩拳擦掌,做着准备活动。在同学们的欢呼声中,他们跟着裁判纷纷开始入场。
"滴"裁判右手在空中一挥,比赛正式开始。
六(1)班首先开球,只见卢子豪和施科羽一个巧妙的配合,连过三班的关嘉瑞和张磊两位前锋,长驱直入。这时,球到了施科羽脚下,他一个漂亮的转身,过了三班的后卫,飞起一脚,球如箭一般,直打球门。
我的心如这球一般,被狠狠地踢了一下,紧张而担心。
"哦!"球打中了门杠,一下子被弹飞了出去。
这时,三班来了一个"绝地反击"。只见关嘉瑞牢牢地将球控制在自己脚下,然后猛地一跃,带球连过一班3位"大将"一个回转,一个过人,一个停球,每一步都是那么干脆,那么利落……直冲对方球门。
一班守门员许晋玮,飞身一扑,抱住球,向边上倒去。他牢牢地将球抱在自己的怀中,然后飞起便是一脚。
只见施科羽飞一般地冲了出去,右脚高高抬起,迅速传给郭新黎,郭新黎右脚使劲一踩,将球停住。面对2位拦截者,他不慌不忙,把球向后轻轻一踢,然后转身,冲向后卫,上演了一场帽子戏法:
只见他右脚来了个假动作,左脚迅速跟上,完美地绕过了三班的2位后卫,对门卫又一次运用了假动作,以迅雷不及掩耳之势,左脚高高抬起,猛地一踢……
顿时,全场一片静默。紧接着,欢呼声,吵闹声响成一片……再看一班的同学,个个开心得手舞足蹈,有的甚至脱下衣服,兴奋地满操场狂奔。僵局瞬间被打破了,成为1:0。
接下来的比赛,卢子豪在施科羽的助攻下,来到球门,被三班守门员英勇扑出,结果又落到卢子豪脚下,又一次补射——球进了!
最后,全场比分以3:0告终!一班胜利了!
在欢呼声中,一班走向三班,大家互相拥抱在一起。这,就是体育精神——“友谊第一,比赛第二”!