足球赛的优秀作文
国庆节后的一天下午,我们与五年级四班进行了一场激烈的足球比赛。
那天,我们班的小球员身穿荧光绿的球衣,脚蹬雪白的球鞋球袜,球衣上写着大大的两个字“斗志”,在秋日明媚的阳光下显得活力十足。四班的球员也不示弱,他们穿着阿根廷队蓝白相间条衫,那样子好似足球明星一样。
离开球还有10分钟,两队球员各自做起准备活动,扩胸、抬腿、转腰,一招一式,一丝不苟。大战一触即发!
裁判的哨声一响,比赛开始了。场上球员好像下山的猛虎,瞪大眼睛盯着滚动的足球,无论是配合传球,还是奔跑围抢,都像模像样。相比之下,四班球员技高一筹,开赛还没到5分钟,他们的10号队员在中圈儿附近起脚远射,竟然攻进一球。我们班球员被这突如其来的进球打懵了,有点垂头丧气。我们场外的啦啦队见此情景,连忙站起来高喊比“五年级三班加油!五年级三班必胜!”拿着球迷号的同学使劲地吹,举着加油牌的同学卖力地摇,操场上顿时一片沸沸扬扬。受到鼓励的球员也不再慌乱,他们在巩固防守的同时不断发起进攻,对方门前一时风声鹤唳,可惜就是只开花不结果,0比1的比分一直维持到上半场结束。
中场休息时,我们班球员们顾不上喝水,就开始商量下半场的战术打法。他们围成一圈儿,全神贯注地听着队长的安排,还时不时讨论几句,那股认真的劲头儿十分感人。
下半场比赛更加激烈、精彩。双方队员你来我往,各不相让,两边的啦啦队也是各显其能。我们卯足了劲儿给场上队员加油助威,喊声、叫声、号声此起彼伏、震耳欲聋。在激励之下,我们班的小球员越战越勇,虽然比分落后,但他们一直没有放弃,始终咬牙坚持,不断发起一波又一波的进攻。可惜在错过了几个绝杀的机会后,反被对方偷袭,再下一城,比分被定格在了0比2。
全场比赛结束了。操场那边,四班球员抱成一团又笑又叫,尽情品尝着胜利的喜悦;操场这边,我们班球员有的蹲、有的坐,还有的狠狠捶着球门柱,他们都不说话,但是每人眼里都含着失望的泪水。老师和其他同学连忙围了过去,不断地劝慰他们,鼓励他们,向他们传递着集体的温暖。
我相信,有了这一次的战败,他们一定会总结经验,刻苦训练,总有一天会战胜强敌。我们虽然输掉了比赛,但从没输掉过“斗志”。