足球赛的优秀作文
十月十五日上午,随着主裁判的一声哨响,我们和贺家坪小学的比赛开始了。这是我们参加全县中小学生第一届足球运动会的第一站。比赛刚一开始,我们就拼得很猛,对方出师不利,开球没几分钟,就将球传到了我方队员郑陪都脚下。郑陪都真是个好中锋,灵活得像条龙,带球快如风,一刹那间就带球冲到对方禁区。当观众以为要射门时,他却出其不意地把球传给了钟林豆,只见“钟呆萌”举脚一记怒射,“呼……”球带着风声飞进球门。开场仅仅五分钟,场上比分一比零。他们也不甘示弱,连着两个球都突入我们的禁区,踢得我们心惊肉跳,可我们的后卫高宇杰和灵活的“小胖子”守门员孙东洋把这两个球化险为夷。孙东洋把球用力向前一抛,球飞向了我这边,我把球停住后传给钟林豆,他灵活地带过对方后卫,连闯数关,直插禁区,急停、转身,飞起一脚,天哪!“又进球了!”我们以二比零结束了上半场的比赛。
下半场比赛开始了,我们的后卫罗宇恒把球传给中锋张宏烨,他过掉对方的拦截,把球传给吕熠哲,吕熠哲用庞大的身躯挡住了对方球员,再把球传给周宇洋。他面对守门员提起一脚,“呼……”球应声入网。就这样,我们以六比零完胜贺家坪小学。我们欢呼雀跃。
这是我一生难忘的一场足球赛。在我看来,人生就是一场精彩的比赛,我会好好努力,让我的人生如同这场比赛一样精彩。