足球赛的优秀作文
体育课上,体育老师挑选出10名男生和10名女生,在操场上举行了一场别开生面的足球赛。老师把爱好踢足球的女生组成了“娘子军”队,把活泼好动的男生组成了“男子汉”队,两队运动员跃跃欲试,摩拳擦掌,都想战胜对方。老师先讲了比赛规则,随着一声哨响,比赛开始了。
两队都不甘示弱,像下山的猛虎一样猛扑。别看我们是女生,但我们是久经锻炼的“娘子军”。这不,我队前锋陈晨来了个倒地铲球,却被对方的前锋接到,他像箭般带球冲进禁区,不料体育老师眼疾手快,把球踢进了界外,才扭转了局面。这下,男生可不高兴了,纷纷指责道体育老师:“你是娘子军吗?你怎么能在这”节骨眼“上瞎搅合呢?”对方男生一齐说:“老师玩无赖,犯规了,应该罚下!”就这样,体育老师戴上了一顶“犯规”的帽子,被红牌罚下了。
谁说女子不如男,女子也能撑起半边天。我们抓住机会,开始进行反击,中锋金妮,拿球猛冲,冲到门前一脚短射,只听“砰”的一声,我们进球了!我们拥抱在一起欢呼,观众也为我们叫好:“娘子军加油!”
这时,“男子汉”队发球。他们一个长传球,被我方李想断下,李想带球到对方门前,结果被对方前锋拦下。对方对准我方球门猛射,我方守门员来了一个饿虎扑食,结果扑了个空,他们也进球了。
我们并没有互相埋怨,而是商量对策,希望能再进球。
下半场,我们队采取了一个盯一个的战术,盯住了他们队实力较强的几名选手,让他们几位男生想进球也无从下脚。然后抓住时机,先下手为强,陈晨一个头球再次射门。耶!我们又进了一球!关注一片欢呼,我们赢啦!这时,“叮铃铃……”下课铃声响了。我们终于以2:1取胜了,我们又一次拥抱在了一起。
这场较量,女生胜了男生,证明了女孩子一点儿也不比男孩子差。我们玩得十分过瘾,而且在比赛中学会了团结。正是因为团结,我们才能扳回比分,正是因为团结,我们这场比赛才会大获全胜!