“快点!快点!”急促的声音传入我的耳朵里,什么事让大家这么激动?啊!是一场夹珠子比赛呀!
游戏要开始了,王老师发话:我们先讲一下规则。1、两人各站两边,拿着筷子把瓶子里的珠子夹起来,放到各自的杯子里,然后把筷子放下,下一个同学再来,三局两胜。王老师的话还没有落音我们就争先恐后的抢着排队。第一个是史璟怡,她一手拿着杯子,一手拿着筷子,笨拙的用筷子夹圆珠子,圆溜溜的珠子好像故意在戏弄她,在她的筷子上滚来滚去,急的史璟怡的身体随着珠子的滚动来回扭。同学们手舞足蹈的在旁边欢呼“要夹起来了,要夹起来……!”但是是还没有等我们欢呼完“咚”的一声珠子又掉下来了。“啊,倒霉,再来一次。”有人失望、有人欢叫。只见小史同学憋红了脸、瞪大了眼睛,使出九牛二虎之力慢慢的把珠子夹了起来,又慢慢的放到杯子里,我松了一口气手心也捏出了汗。第二个是我,我一把拿起一双筷子,在盆子里胡乱夹着,为的是让对方夹不住珠子。一开始我又急又紧张两腿绷得直直的,我的心已经到了嗓子眼儿上,两支不听使唤的筷子胡乱来回戳着,那滑溜溜的珠子一会滚到左边一会滚到右边,我和对手急的像热锅上的蚂蚁,头上都冒出了汗。不好,对手夹起来了,同学们大叫着我心中一阵又一阵的慌,后面的同学叹气的叹气、高兴的高兴。我心中对自己说:“别慌,镇静”。我看准珠子慢慢的夹起来放到杯子里,我悬着的心终于掉下来了。
比赛结束了,我们输了,但是是心中很高兴,因为这件事它教会了我不论做什么事情一定要镇静不要急躁,要团结才能胜利。