足球赛的优秀作文
比赛场地,一群观众一本正经地坐在观众席上。小明和他的伙伴们分成两组。一组叫做黄组,一组叫做蓝组,小明在蓝组。
第一回合开始了,双方队员正在进行着“斗争”。可怜的球在他们的脚下东蹿西蹿。哎呀,黄组进球了,气得蓝组直跺脚。“可干焦急也没有用呀,只能智取。”蓝组的队员们小声的说。
第二回合开始了,双方队员正在踢球。突然,小明的队员传个“直线球”给他。他连忙带着球进攻,在被黄组“包围”时,小明做了个假动作,避开了敌方。“进球了!”蓝组球员欢呼起来。
现在打成1:1,第三回合是关键的一关呀!
第三回合开始了,球赛进行得很激烈。连大树都屏息凝视,观众席上的观众更是全神贯注呀!球员们更是小心翼翼,想让人抢不到球。“ye!进球了。”是哪组进球了?是蓝组。
比赛结束了,他们说:“其实输赢并不是重要的,志在参与吗。友谊第一,比赛第二。”说完,一片笑声在大地中回荡。