足球赛的优秀作文
这是一个秋高气爽的下午,小明刚准备回家,可一想起不久之前以失败告终的足球赛,很不服气,于是把自己的足球队叫来,计划好策略后,就去找对手了。
小明领着自己的足球队和对方来到一块广阔的草地,为了气势上不输给对方,小明还换了条短裤。
本来是想进行一场友谊赛,可没想到有好几个同学来,就准备来一场正式比赛。把书包摆在两边,一个简单的足球网便完成了。
比赛开始!由小明这边发球,小明是守门员,他把膝盖一弯,背一拱,两手轻轻放在膝盖上,眼睛死死地盯着足球。他们足球队的小刚因为传给小王失败了,被对方的大牛抢去,小明暗叫不好,做了几次深呼吸。大牛身高力大,轻松穿过了对手的抢球。观众们大喊:“小明,加油!把大牛守着,你是最厉害的守门员!”说罢又不约而同地鼓起掌来。小明点点头,大牛使尽全身力气,把球踢向球网。观众们的心都蹦到嗓子眼了,小明以迅雷不及掩耳之势把球扑了出去!
观众大声喝彩,之后便跑到他身边,把他高高抛起,他们高兴的场面在草地上印下一个回忆。