足球赛的优秀作文
星期二,我们班和503班进行了一场精彩的足球赛。
上午10点多,老师带领我们去学校后面的足球场观看。
“嘟——”,球场上终于响起了期待已久的开场哨音。大家的心情十分激动,比赛的场面也十分热烈!球员们个个精神抖擞,都想把球抢到自己脚下,射进对方的球门。
不知不觉间,只见我班后卫王佳怡控球,她猛地一踢,球飞到了空中,哇!吴泽轩挺胸停球,足球就像一个乖小子一样,听话地溜到他的脚下。他脚上生风,带着皮球对准对方球门径直一脚。只听见“嘭”的一声——“哇!球进了!吴泽轩,好厉害!”大家高声欢呼,鼓掌加油!尤其是场边的女生啦啦队更加兴奋,涨红着脸一齐高呼:“504加油!”“504必胜!”。503班的啦啦队员们也齐声高呼:“503加油!”“503必胜!”。加油声、呐喊声此起彼伏,响亮的口号声让场上的队员们更加兴奋。他们如下山猛虎,一波一波冲击对方禁区。不一会,吴泽轩居然又进了一球!这一球更是点燃了老师和同学们的激情。我们高声欢呼:“吴泽轩,好样的!吴泽轩,好样的!”
球赛继续进行着。3班球员也不甘示弱,控球、抢断、配合,不断向我班球门冲击。只见我班队员脸上都露出紧张的神情。守门员陈檀俊身体前倾,双眉紧锁,目不转晴地盯着足球。眼看着对方踢出的球直奔而来,陈檀俊一个飞身,双手紧紧地抱住足球,生怕它掉下来。大家虚惊一场,直拍胸口。
临近终场,任强文又进了一球!我们班已经3分了,对方还是0分,3班的同学急得直跺脚。3班的队员也不放弃,一个劲地向我们班球门发动攻击,大家都屏住呼吸。突然,3班一位队员大力踢出一个射门球,皮球速度极快,眼看就要直飞网窝。只见我班队员任强文快速插上,左脚一挡,皮球划着优美的弧线飞上了天空。我们鼓掌欢呼!
“嘟——”,裁判员吹响了终场的哨音,这场球赛我们班以3:0大获全胜!看台上的老师、同学奔向球场,向球员们表示祝贺。高兴的心情,简直无法用语言来形容了。
我永远无法忘记这场精彩的足球赛!