足球赛的优秀作文
每个人在成长的道路上难免会遇到各种艰难险阻,我也一样。
记得那一次,学校召开运动会,体育老师问我要不要参加踢足球。
其实我一直挺喜欢踢足球的,而且在平时的体育课上我还可以踢得很好。但要是参加真正的比赛,旁边有那么多人围观,我就会非常紧张,甚至脑子一片空白。我一紧张就会乱踢球,有时甚至还会把球误传给对手呢。
但我实在很喜欢踢足球,在体育老师的推荐下,我还是加入了足球队,成了一名替补队员。
没过几天,正式比赛就到了。我们的队员一个接一个进入比赛场地,比赛马上就要开始。我突然发现我的爸爸妈妈也在观众席上,他们居然也来看我们的比赛。上半场比赛气氛紧张,到中场休息时,我们队比对手少一分,而且队长也受了重伤,无法再上场。老师终于让我替补上场。妈妈一向知道我会紧张,就抽空跑过来对我说:“不要在意别人的眼光,管自己专心踢球就好。”我把妈妈的话记在心里。上场前,我告诉自己把注意力集中在足球上,就像平常上体育课那样。
比赛又开始了。我忘了场外的观众,努力奔跑,时而防守,时而进攻,大家相互配合得很好。最后,我们赢了对手两分,我们胜利了!
经过这场比赛,我明白了一个道理:不要过分在意别人的眼光,要勇敢地做自己想做的事。