足球赛的优秀作文
在3月14日上午第二节语文课,王老师带领大家举行了一次足球赛,大家没想到语文课变成了体育课,教室里一下子像烧开了水一样沸腾起来了,
老师先把男生分成红蓝两队运动员,再把女生也分成红蓝两队啦啦队。接着我们兴奋地奔向操场。
一到操场男孩子们一个个生龙活虎,伸胳膊踢腿的。女生们也像小鸟放出了笼子,自由自在地飞翔。一声哨响,比赛开始了,。男生都集中精神在抢球。球像一颗龙珠,红蓝两队就成了两条蛟龙,正在双龙戏珠呢。
陶然抢到了球了,他被蓝队队员紧紧包围。这时他来了个声东击西,把球传给了王皓。当蓝队把注意力转移到王皓身上时,王皓又把球传给了陶然。他们来了个调虎离山之计。只见球像粘在陶然脚上一样,他一记怒射,球如离弦之箭,直奔蓝方大门,对方守门员被惊得呆若木鸡。
我们一阵欢呼,“红队加油,红队必胜……”红队因进了一个球而信心大增。接着红又进了一个球。我们又是一阵欢呼。此时,只见蓝队队员垂头丧气,在互相埋怨着。
红队进了两个球变得骄傲起来。蓝队也在啦啦队的支持和鼓励下重新振作起来。濮阳庆打起精神,来了个猛虎下山,把球一下抢断了下来。使出了吃奶的力气一踢,球终于进了。蓝队啦啦队跳起来喊:”蓝队加油!蓝队加油!”我们红队啦啦队也不甘示弱,和她们比起了声音大赛。
有好几次,红队可以进球,可陶然求胜心切,有力过猛,球从球门上飞了过去,就这次与球门擦肩而过。我们都为他感到可惜。红队发现自己对蓝方掉以轻心了,于是马上又认真起来。这时,球又奔向红方大门,这可急坏了守门员傅何君,陶然也急了,竟做起了守门员,所以被罚了球。“快!快!快!”王皓抢到球了。他来了个“倒挂金钩,不费吹灰之力,球又进了。现在是3:1,这时,蓝队抢到了球发起了反攻,虽有红队的顽强堵挡,可还是防不胜防,蓝队进员了。
在哨声中,我们结束了比赛,最终,我们红队以3:2的成绩取得了胜利。我们都开心地跳了起来。