二十年后的我作文
二十年前,故乡是一个小村庄,地上垃圾堆积如山,房子又矮又小,就是狗来了,也不愿意住。
二十年后。我回到了久别的故乡。啊,一切都变拉,令人惊讶!到处都是高楼大厦,绿化多了,环境是那么优美。没有人随地吐痰,乱扔垃圾了!地上就好象是一尘不染。看,那里还有一个可爱小女孩正扶着一位老奶奶过马路呢。她是多么懂事听话。比起二十年前,这里可真是跟人间天堂一样呀!
再看看,高楼下面都有一个果园,果园里硕果累累,吃也吃不完。当我正在欣赏果园美丽的风光时,咦?远处,有一个东西向我跑来,但不知是什么?“不会吧?是一个机器人,难道,现在有机器人。”我高兴得差点摔跤。那个机器人离我越来越近,现在已经在我面前了。它粗声粗气地说:“你是方丽莎吧,你的母亲在家等你,你快回家去吧!”我马上想起了多年不见的父母,我马上让机器人带路回家。
这时天上布满阴云,我知道肯定是下雨了,我有点怕雨会淋湿我。就在这时只见机器人伸出手来,变成了一把可以容下十个人的大伞,我高兴地继续走。
当我打开家门时,马上看见了我想念以久的父母。激动的泪水马上涌了出来,泪眼朦胧的我很快地跑过去抱住父母亲。我紧紧地抱着不放,他们也是泪流不止。大家开心地不知说什么好呀。离别家乡二十年来,好不容易我们又重逢在一起。