二十年后的我作文
时光飞逝,转眼间二十年过去了,我已经长大成人,成为了中国还算有点名气的科学家,主攻医学方面的难题。
20xx年,我成功研发出治疗艾滋病的药,获得了诺贝尔奖。近两年开始研究治疗渐冻症的药,很困难,进度很慢,但是我每天都在坚持,相信功夫不负有心人。
早上八点半,我走进实验室,开始工作。告诉你,我已经做了七百八十二次实验,全都失败了。开始做第七百八十三次实验,我依然打了鸡血一样充满信心。小李是我的助手,我一会儿吩咐他“小李,拿X种元素来!”,一会儿吩咐“小李,拿一个烧杯来!”每天都多次请小李帮忙,他总是不厌其烦地来来回回帮助我。唉,有神一样的队友是多么可贵!
很可惜,干了一天,我又失败了。
又过了三五天,我对多种药水重新进行调配和整理后,照例给小白鼠服用。奇迹发生了,渐冻症小白鼠服用药后,竟然慢慢苏醒过来,最后自己站起来,绕着笼子走了一圈,好奇地盯着我看。
赶紧把小白鼠带到检查室进行一番详细的检查,天啊,每一项指标都达到了正常要求,经医生一番检查,它痊愈了!太神奇了,太神奇了!
这是第八百三十次实验的结果!
很快,全世界都被我的发明轰动了!新华社--头条!纽约时报--头条!路透社--头条!美联社--头条……到处都是头条,到处都是我的头像在飞。
这可是医学界多年未征服的难题呀!
于是,我再一次获得了诺贝尔奖,被医学界称为“绝世神医”。
在联合国颁奖会上,我接受了来自全世界的欢呼,当然少不了巨额的物质奖励。无数的记者围着我采访,镁光灯把我和小李的眼睛都亮瞎了。
从联合国一到家,我马上进入了甜甜的梦乡……
“醒醒,醒醒”,妈妈扯着被子喊起床,哈哈,该上学啦!