眼睛优秀作文
有那样一双眼睛,喜怒哀乐全部表现在其中,酸甜苦辣全部融汇在那里。人常说:“一双眼睛可以洞穿世界”,但这个人的眼睛可以看穿我的心思,没有什么小九九可以逃避这双眼睛,虽然这双眼睛前面架着一副眼镜,但眼睛可是特别具有洞察力。如古人云:“眼睛是心灵的窗户”,这双眼睛里透露除了众多她的内心变化——她高兴的时候,眼睛会笑得眯成一条缝,她笑起来很好看,嘴角微微上扬,露出洁白的8颗牙齿异常漂亮。尤其是那双眼睛,犹如清澈的湖水,衬托出那心灵的宁静。
记得有一次过六一儿童节的时候,我往她脸上抹蛋糕,我还给她洗干净头发,当时她的眼睛也是溢着许多快乐,但更多的是感动,那眼睛中的泪水证明了感动的存在,淡红的眼圈也证明了泪水的存在,那眼中包含了许多,也许是因为最后一次和我们过节,感动与激动融合在她的眼睛里。也许你已经猜到了,她就是我的妈妈。她的眼睛中,有一堆可以表现出来的东西,也有一堆无论是谁也看不出来的东西。那深情的眼睛,那明亮的眼睛,那清澈的眼睛……