眼睛优秀作文
我们的语文老师——虞老师的眼睛最有特点。她那有神的眼睛仿佛能说话,又好像是我们肚子里的蛔虫,我们的心思总能猜的清清楚楚。同学们既害怕又喜欢她这双眼睛。
有一次,我写完作业后,忘记让妈妈在练习卷上签名了。第二天,上语文课时,虞老师扫视了一圈,漫不经心地说:昨天的练习卷都给父母看过了?签名了吗?签了!同学们答道,我也附和着说。此时的我不敢抬头看老师的眼睛,因为已经有几个同学被虞老师当众揪出来了。我暗暗祈祷着:不要叫到我!不要叫到我!正所谓怕什么来什么,虞老师悄然走到我身边,说:任冬烨,你呢?我应声站了起来,心里小鹿乱跳。同学们的眼睛像聚光灯似的,唰的一下射向我。我的脸瞬间出现了两朵火烧云,一直烧到我的耳根子。我偷偷地看了虞老师一眼,发现她正用那双眼睛望着我,眼神如剑,仿佛在说:诚实才是好孩子哦,说吧,是为什么?我我这次考得差,没没给妈妈看。在这眼神面前,我只好投降缴械。
还有一次,班队课时举行班干部竞选。同学们一个接一个地上台演说,可我拿着发言稿的手心全是汗,就是迈不开脚步。虞老师用亲切的眼神看着我,似乎在说:上来吧,别怕,你能行!这眼神如温暖的阳光照亮我的心田,给予我莫大的勇气,于是我就走上了神圣的演讲台,发表我的演说。
老师的眼睛会说话,它教导我时时做一个诚实的孩子;老师的眼睛会说话,它鼓励我要克服困难,勇往直前!我喜欢这双严厉又慈爱的眼睛。