眼睛优秀作文
她一头乌黑的中长直发,常年梳着马尾辫,齐眉刘海。一双会笑的眼睛,让人觉得亲切温暖。
她学习非常优秀,总考全校第一。但是她从来都不骄傲,一直都踏踏实实地学习。上课,她认真听讲,回答老师的问题。下课,她总是带一堆书回宿舍复习。上体育课,别人跑完步都是呼哧喘气或聚一起聊天,只有她,拿着历史书,站在栏杆旁,默默地背诵着。这次考试,她又考了全校第一,我们都称赞她。她腼腆一笑,道:“没有你们说的那么厉害啦。”眼睛里闪着羞涩的光。
她待人温和宽厚,没有私心。我有不会的数学大题就去问她,她总是一一给我讲解,丝毫不烦躁。我要是不懂,她会从头再讲一遍,哪步加辅助线,用到什么定理,证哪对三角形全等……她是那样认真细致,不厌其烦。我向她表达感谢,她就又笑起来了,眼睛亮闪闪的,一副不必谢的样子。
她很会关心人。一次体育课上,我脚扭了,一动就疼。
“能走吗?”她那双水灵灵的眼睛露出担忧。“只能单腿蹦。”我苦笑道。
“你尝试慢慢走一下。”她蹲下来,用手轻轻按着我的脚背,问我:“是这里疼吗?”“不是,是脚踝那。”我说。
“没事儿,可能扭到了,慢慢起来,活动活动就好了。来,我扶着你,小心点!”于是,在她的搀扶下,我一瘸一拐地走了回去。“抱歉,耽误你去食堂吃饭了。”我有些愧疚地低下了头。“没事儿,不着急。”她又笑起来了,眼睛里的星星闪着光。她人是那样好。
她偶尔也很调皮。上语文课,李老师正在讲人物描写的要点,举例子说:”比如写马踽钒,可以突出她的自信认真,还有……”正说着,她突然接道:“好看!”然后迅速低下头,双手捂脸趴到桌子上,肩膀一耸一耸的。教室里发出一阵爆笑,李老师也大笑起来。这时,她抬起头,小脸儿红红地,跟着大家一起笑,两只眼睛亮晶晶的。
她就是这样,阳光活泼,积极向上,待人热情,略带调皮。她就是我们可爱的班长——马踽钒。