眼睛优秀作文
眼睛是心灵的灯,拥有一双明亮的眼睛,会让我们的世界更加光明,会让我们的人生更加精彩。
我用我的眼睛去旅行,将祖国的大好河山和数不胜数的名胜古迹尽收眼底。通过旅游聆听中华上下五千年悠久的历史文化,了解不同地区的风土人情。
去首都北京,看故宫九龙壁生动逼真,栩栩如生,九条巨龙蜿蜒盘旋,气势磅礴,仿佛时刻都会一跃而起,直冲去霄。看颐和园玉带桥,桥栏上精心雕刻的每一个花纹,文昌阁的每一砖一瓦都在向我们讲述发生在它们身边的一个个触目惊心的故事。看圆明园的残垣断壁,从皇家宫殿到废墟,从欢声笑语到鸦雀无声,从无忧无虑到满腹悲痛,风吹走了那轻声哭泣的声音,时间冲淡了记忆,只有那惨痛的教训深深刻在心里。
在一望无际的若尔盖大草原,看“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的情景。在碧绿的草甸上,点缀着一群群的羊群,仿佛像一朵朵白云从天而降。偶尔一只孤独的雄鹰在天际翱翔,一朵朵野花在山野间绽放,此情此景让我们的心情放松,让我们享受生活。
在大理的洱海边,看苍山的雪,洱海的月,苍山和洱海互相映照,形成了一幅极美的风景画,让人切身地体会到“舟在碧波行,人在画中游”的情形,为人们展现了一幅大自然的精美画卷。
我用我的眼睛畅游书海,书是人类密不可分的朋友,读一本好书就是在与高尚的人谈话。故事的主人公会带我们进入他的世界,让我们和他一起分享生活的五味瓶。
在《哈利。波特与魔法石》中我与哈利。波特一起进入魔法世界,与邪恶的伏地魔展开了较量,与赫敏、罗恩交上了好朋友,陪伴哈利。波利夺得了魔法石,完成了它的使命。
在《林汉达》中我在烽火台上与周幽王相遇,看见妃子那冷笑的表情,那糊涂到家的周幽王的开心劲,心里不禁笑了。
在《中华上下五千年》中,我在洛阳城遇见了中国史上独一无二的女皇帝——武则天。看见她从14岁时的“武才人”经过她敢作敢为的性格和野心,终于登上了皇帝的宝座。
我用我的眼睛看每时每刻世界在发生了什么。通过新闻、报纸、电视、电脑等不同途径知道了世界每一个角落里发生的大事和小事。
我庆幸我有一双明亮的眼睛,我用我的眼睛享受生活的点点滴滴。