眼睛优秀作文
今天是世界爱眼日,相信很多人不知道这个节日,不过,大家一定知道眼睛的重要性吧,不过为什么还是有很多的学生会近视呢?
其实只要一看他们写作业的姿势就明白了,原来他们写作业时头低得很下,什么一尺、一拳、一寸全都丢到九霄云外去了。有些同学可能会想:眼睛不重要,近视就近视,只要完成作业就行。还有人喜欢看电视、玩电脑,吃饭时在想,走路时也在想。
或许有人认为戴眼镜不仅没坏处,而且看起来又漂亮又显得知识渊博。其实有些人是“金玉其外、败絮其中”,他们是在糟蹋自己的眼睛。
而一旦戴上了眼镜,麻烦真不小。下雨了,眼镜上一片模糊,必须把它擦干了才能看清楚。睡觉前,得把眼镜放好,早上起床,万一找不到眼镜,那怎么看东西呢?
这些就是近视后的麻烦,所以,眼睛的重要性可想而知了,而且,一旦近视了,就很不好恢复了,所谓,我们每个人都要重视眼睛的重要性。