眼睛优秀作文
眼睛,喜怒哀乐全部表现在其中,酸甜苦辣全部融汇在那里。有那样一双眼睛,透出孤独的光芒;有那样一双眼睛,显露出无助的神情;有那样一双眼睛,告诉我们一个重要的信息;有那样一双眼睛……
“眼睛是心灵的窗户”从眼睛中可以看到许多人们心灵的想法。从天真无暇的孩童的眼睛中看出他对世界的好奇,从整天无所事事的成人眼中却什么都看不到,因为它被肮脏蒙蔽了双眼。在时间许许多多的眼睛中,唯独是这种眼神让我萦绕于心不得忘记。
在零八年五月份的那一天,我在网页上、电视上、报刊上、杂志上等到处都是的地震新闻中看到了很多含有泪水的眼睛。看到那些无辜可怜的眼神,我的心不由的颤了一下,那样的眼睛完美的诠释了他们内心的渴望,在废墟中被救出来的人们脸颊上总会有依稀的泪痕,眼神中充满了和担忧,并且看到了眼睛中的泪水还在不停的打转担忧家人的生命安全,就当他们看到自己的亲人身上缠着一圈又一圈的白色绷带,被担架一点一点抬进救护车,终于眼睛中的泪水顿时像没有关的水龙头,不停的流泪……那时他的眼睛就真实的告诉了我们将要失去亲人的痛苦……
看到他们悲伤的情景时就连我们并没有和他们一丝血缘关系的陌生人都会感到一股伤心的感觉像一缕青烟似的不停的往外冒,还不禁的为他们湿润脸颊,那些拥有强烈的求生欲望的眼睛竟然牵动了几十亿人的心,这是一股多么强大的力量?让我们不可抗拒的为他们流泪和哀悼。
是啊!只是一双没有任何力量的眼睛竟可以奇妙的改变多种样的事,甚至改变人一生的命运。眼睛,人重要的器官,眼睛,人心灵的窗户。