眼睛优秀作文
爱护眼睛从小做起爱护眼睛要从小做起,我们要保护好眼睛。如果不保护好眼睛,就要带上眼镜甚至失明。
保护眼镜要注意什么呢?例如读书、写字姿势要正确,眼镜离书本30厘米左右。连续看书、写字、看电视30分钟左右要休息10分钟,并向远处眺望或做一下眼保健操。不要在昏暗的光线或强烈的阳光下看书、写字。坚持做眼保健操,坚持参加体育活动。注意合理的营养和充足的睡眠。要定期进行视力检查。
很多小朋友都喜欢看电视和打电脑,那么就要做到:1、坐端正地看;2、看30分钟左右;3、保持3米距离;4、屏幕太亮或太暗也不可以;5、吃饭时不看电视。
只要我们坚持用上面的方法,一定可以拥有亮晶晶的大眼睛。