眼睛优秀作文
妈妈的鼻子上架着一副眼镜,别看妈妈是个近视眼,她的眼睛却会说话。不信,你瞧!
今年迎春杯比赛,我一开始没有入选,心里非常难受。就在我不耐烦的时候,妈妈用温柔的眼神看着我,我从妈妈的眼睛里读到了,相信自己!接下来的一周里,我进行了全面的复习,做好充分的准备。当我在教室里进行比赛时,我想起了妈妈的眼睛,我知道我可以做到最好。中午放学,伙伴们都在夸我!回到家,我坐在沙发上,翘着腿,打开电视,悠闲地看起电视来。妈妈看到我这个样子,严肃地问我:“比赛结果出来了吗?几等奖?”我骄傲自大地说:“一等奖,怎么样?你的儿子优秀吧!”说完,我得意洋洋地看着妈妈。妈妈什么也没有说,只是眼睛里流露出严厉的目光。仅仅几秒钟,让我明白了不能骄傲,妈妈的眼神告诉我,骄兵必败。
当我取得好成绩的时候,妈妈的眼睛告诉我,你很棒!当我犯错误的时候,妈妈的眼睛告诉我,要注意!当我帮助他人的时候,妈妈的眼睛告诉我,支持你!妈妈,我爱你,更爱你那双会说话的眼睛。这双会说话的眼睛常常在帮助我。是您的眼睛一直和我交流,陪伴我茁壮成长!