眼睛优秀作文
时间太瘦,指缝太宽,转眼间,时间就不知不觉地溜走,我,也升上了五年级。
报名那天,我有些小小的失望。教室里,不见了李老师那会说话的眼睛。后来,我才知道,李老师教了四班。虽然现在的老师很好,但我眼前仍常常浮现出李老师的模样:她总是笑盈盈地望着我们,眼角细微的鱼尾纹无法掩饰她在我们心中的年轻。一头微卷的黑发在脑后晃荡,身上永远是最朴素的衣装……可印象最深的,还是李老师那会说话的眼睛。曾经上课的情景仿佛还历历在目……
“叮铃铃……”如期而至的上课铃响起,我回到座位,期待着得到李老师可亲的眼神。一阵高跟鞋清脆的声音从门缝里传来,李老师拎着橄榄绿的皮质包,轻快地走上讲台。教室里有些嘈杂,李老师没有说话,只是竖起了食指,盛满笑意的眼睛使我们迅速安静了下来。我们早已习惯了李老师的手势与眼神,一对上她的眼,我就赶紧坐正,教室渐渐变成了一片无纹的湖泊。
“梯形有一条对边平行……”上课了,李老师在讲台上讲课。马上就该吃饭了,我打了个哈欠,烦躁地想着,什么时候下课啊?我无精打采地抬起眼皮,昏昏沉沉地继续听课。嗨,明明都会了,我无奈地摇了摇头。这个想法一传出,顿时,我的注意力都飞到了九霄云外。我撇过脑袋,看着窗外的莺歌燕舞,绿树红花,魂儿似乎已被勾出体外。瓦蓝的天空一碧如洗,仿佛一块未经打磨的蓝宝石,熠熠发光。云朵下的一队大雁格外显眼,我似乎也变成了一只大雁,同它们越飞越高,越飞越远……
“李老师正看着你呢!”同桌推了推我。我缓过神来,望着老师。老师的的目光里闪过一丝严厉,有些责备地望着我。我低下头,耳畔似乎响起李老师失望的话语。我自责地抬起头,坐正,投入到课堂当中。可能对我的改正挺满意,李老师的眼里又漾起了笑意。仿佛在说:只要还有明天,今天就永远是起跑线,要继续努力呀,你的明天就笃定在今天。那赞许的眼神宛若冬日里的暖阳,带给我无限努力的理由与鼓励。
亲爱的李老师,您会说话的眼睛永远都刻在我的心里。无论时间怎样推移,您的眼神都在我脑海里激荡,在做事情时,您的眼睛时刻监督着我,提醒着我,为我指明方向。感谢您,感谢您的眼睛,您是我心中永远的记忆!