眼睛优秀作文
小明非常爱看书,走路的时候小明也在看书,就连路上的车子都没有注意到,还差点摔倒。
到了吃饭的时候他也不忘记拿着书来看,一边看书一边动着筷子,全然不知道自己的饭菜一口都没吃进嘴巴。
晚上睡觉的时候,妈妈叫他睡觉了,小明嘴巴上答应着,手里却还捧着书在看,看的累了,他还睡在床上继续看。
日子一长,小明看书的坏习惯依然没有改掉,慢慢地他发现自己的视力下降了,妈妈就带着小明去医院检查视力,医生给小明看视力表,他连最大的“E彐”都看不清楚,只能用猜的。医生问小明说:“你平时的用眼方式正确吗?”小明回想着自己的看书习惯立刻脸红了。医生马上就知道了小明的心思,教训他说:“看书时一种好习惯,但看书的方法也很重要。你现在还小,一定要保护好自己的眼睛,这样才能为以后打好基础。”
小明听了医生的话后像小鸡啄米一样使劲的点点头,他说:“谢谢你,医生阿姨,我一定会听你们话的。”
从此以后,小明每天都坚持在看完书之后让眼睛休息一下,还不忘给眼睛做个眼保健操。希望其他同学也要向小明学习哦!