眼睛优秀作文
今天下午放学后,轮到我们当值日生了。我和同学拿起扫帚,小心翼翼地扫地。
扫地,突然调皮的小强尖叫起来,“啊!眼药水瓶!”然后用手把瓶子扔在电风扇上。瓶子啪的一声,飞到了小明的脸上。当萧蔷看到它时,他灵机一动,转动了一下眼球。我心想:他是不是要想办法捉弄人了?我看见萧蔷跑得很快,拧开瓶盖对小明说:“小明,快来,我给你治治眼睛。”老实的小明就这么走了过去。萧蔷一只手拿着眼药水,另一只手翻开眼睑,准备滴进眼睛里。这时,我的心跳越来越快,连呼吸都不敢了。这时,我们只听到“啊”的一声尖叫,我们吓得跑过去。原来萧蔷不小心把药瓶的点滴戳到了小明的眼皮上!我看到小明眼皮红红的,小明一脸不自在,不停的喊:“好痛,好痛。”当萧蔷看到它时,他的脸变白了。他惊呼:“哦,不!”然后跑了。小明因为这件事,眼皮痛了三天三夜。
眼睛是人体最重要的器官之一。如果眼睛被戳,可能会失明,甚至伤害耳朵、鼻子和喉咙。我希望萧蔷能改正他的错误,不要做这种伤害别人身体的行为。