眼睛优秀作文
眼睛是心灵之窗,眼睛不仅可以看清事物还可以表达心思、表达喜怒哀惧。世上有千千万万种的眼睛,有的大有的小,有的喜有的哀。
我的生活中有着那样一双眼睛,那双眼睛中有和蔼、有严厉、也有关怀——这是爷爷的眼睛。
爷爷眼中有和蔼——当我有什么事情不明白的时候就会去问爷爷,爷爷总是用那和蔼的眼神看着我,细细的给我解答。我总是相信爷爷给我的答案,因为爷爷眼中的和蔼让我信服,让我觉得好的亲近。我想如果你看到了那种和蔼你一定会觉得他是一个很好的老爷爷,是一个可以信任的好爷爷。
爷爷眼中有严厉——当然爷爷也不会时刻都是和蔼的,当我犯错时爷爷会变得很严厉之前的和蔼会消失得无影无踪,爷爷会板着脸瞪着我,有时还会打我骂我,但我不怪爷爷,因为这也是爱,是一种严厉的。
爷爷眼中也有关怀——我最喜欢爷爷那种关怀的眼神。那是我在一次生病中体会到的,记得我发烧到39度,爷爷请村里的医生到我家给我看病。我躺在床上看医生给我把输液的针插好后就走了,爷爷在床边看着我,眼中是满满的心疼和对我的关怀。我对爷爷说我的嘴好苦感觉很难受,爷爷就为我冲了一杯红糖水,爷爷尝了一口感觉甜到不能行,可递给我的时候我尝了一口却觉得好苦,对我口中的苦没起作用还是一样的难受。我就在这种难受中睡去了,不知道睡了多长时间睁开眼睛的时候看见爷爷还在床边守着我,我问爷爷为什么不睡,得到的答案是爷爷说他觉得蚊子多怕咬到我——爷爷在帮我拍蚊子。我突然感到爷爷真的好爱我,爷爷眼中的那种关怀让我觉的好安心、好放心,只要有爷爷在我好象什么也不用害怕,只要有爷爷在一切都会很好。到我现在长大了还一样记得爷爷那种满是关怀的眼神,想起那眼神依旧可以让我感到安心。
我的爷爷就有着那样一双眼睛,那样一双满是爱的眼睛。