眼睛优秀作文
眼睛是心灵的窗户,我们用眼睛观察这个美丽的世界,看准向前的方向。也可以从眼睛看到我们的不足和成绩。张老师就有这样一双眼睛。
张老师的眼睛乌黑乌黑的,又圆又大,张老师是双眼皮,眉毛也是黑黑的,眼珠是黑带白。张老师的眼睛永远是那么炯炯有神。
有一次,在上课的时候,我忍不住在底下搞小动作了。张老师看见了,用严厉的目光对我说:“陈楚言,不要搞小动作了。”我当没看见张老师往我看,第二次~~~~~~到了第三次的时候,张老师叫到:“陈楚言,你来回答这个问题。”我就站起来目瞪口呆的看着张老师,我当是真是不知所措。我当场就被同学们嘲笑不止。只有张老师用眼睛看着我,对我说:“上课一定要专心致志,不能三心二意。”
在下课玩耍时,张老师又用高兴和担心的目光看者我们说:“祝你们玩得高兴,但要注意安全。”有一次在下课玩耍时。我和一位同学打了起架其他同学看见了,就给张老师汇报。我俩就进了办公室张老师用严厉的目光对我们说:“打架的儿童不是好孩子,自己也要受伤,同学也要受伤。也伤了大家的和气。”张老师的眼睛对我们班的同学好,也对4年级的同学好,更对全校同学好。
张老师的眼神除了严厉之外,更多的时候是和善和慈爱的,当我们在学习上取得成绩时,她的眼神充满了对我们的喜悦和希望,让我们充满信心。我忘不了张老师的那双眼睛!