眼睛优秀作文
记得曾经看见过,在一个万紫千红的春天,一位失明的老人坐在自家院子的前面。他只能在那里欣赏鸟儿的歌声,却不能看到五彩缤纷的小花,更看不到这个万紫千红的春天。世界上还有许许多多的盲人,他们都生活在一个只有声音的黑暗的世界里,与盲人相比,我们是何等的幸运!
一双眼睛,还是心灵交流的一个窗口,通过它可以看到更多的美好,世界多么缤纷,光环多么耀眼,笑容多么甜美...... 这些,都是靠我们的视觉感触才能看到。所以,一定要珍惜我们的眼睛,保护我们的眼睛。
眼睛,大家都有。但是你知道什么是眼角膜吗?眼角膜是眼睛最重要的一部分,如果人没有眼角膜就会失明。你想过, 什么也看不见会有多痛苦吗?所以我们要好好保护眼睛。我们应该庆幸自己有一双明亮的眼睛,能看见世界上一切美好的东西。它能让大家享受视觉的美。我们能看见东西是多么美好啊!但是,大家如果看不见东西心里就会急躁,眼前一片黑暗:那将是多么痛苦啊!
有很多同学把眼镜当做好东西,觉得戴上眼镜就会很帅。所以,我提醒大家:不要把眼睛当玩具,不要想使就使,不想用就不用。
我们学生由于学习不注意身姿,看电视太近,导致近视。假性近视的孩子太多了,所以要早纠正,不然就发展成真性近视。到真性近视时很难挽救。所以大家如果发现视力低于5.0度的,那就赶快矫正。