眼睛优秀作文
大家好!我是嵌在小主人脸上的大眼睛。人们见到我,都会说:“多么炯炯有神的眼睛啊!”……听了大家的夸奖,我又得意又高兴。
可是有些时候,小主人不怎么爱护我。那天晚上,小主人的老师布置了比原来多两倍的作业,小主人一回家就拼命写作业,终于,作业写完了。我也十分疲劳,本想休息一会儿,小主人却捧起作文书有滋有味地看了起来。小主人的妈妈多次提醒小主人要爱护眼睛,小主人也只是“哦”了一声,可仍然看着书,真是口是心非!晚上九点半了,小主人的妈妈让小主人洗澡睡觉了,她才依依不舍地合上作文书。洗完澡以后,小主人又躺在床上看起书来,一看就是半小时,十点左右,小主人显然很困了,就放下作文书,进入了梦乡。我终于可以休息了。
小主人越来越爱看书,每天作业一写完,就看书,这样下去,小主人知识越来越丰富,可我呀,却感觉越来越累,每次小主人睡觉时,我才可以好好休息一番。
有一天,小主人的妈妈带小主人测视力,医生说视力有些下降,需要保护视力,早点休息!这时,小主人才意识到近视有多么可怕。从这天开始,小主人的妈妈每天督促小主人眼睛疲劳时多加休息,小主人也在心里提醒自己一定要爱护我。经过小主人的注意,视力也好了一些。小主人十分开心。我多么希望自己能永远明亮有神。
唉,我不知道这个愿望小主人能不能实现,幸好我还没戴上“玻璃窗”,要不然我被玻璃窗关在里面,就失去自由了。