学了《小蝌蚪找妈妈》这篇课文,我知道了小蝌蚪长大了是捉害虫的能手。小蝌蚪的妈妈——青蛙,披着碧绿的衣服,露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛,捉害虫更是顶呱呱。
星期天,我要妈妈陪我去田野里观察青蛙捉害虫。来到绿油油的田边,我蹲下一看,一条小虫在叶子上爬来爬去。这时,扑通一声,一只青蛙跳过来啦!
“小虫肯定逃不掉了!”我睁大眼睛。
只见青蛙嘴一张,舌头一卷,小虫就被它吞到肚子里去了,真能干呀!听妈妈说,青蛙每天都要捉很多害虫呢!我真为青蛙的捉虫本领感到高兴,它真是我们的好朋友!