家乡的优秀作文
我的家乡在平遥南面的一个小村里,一年四季都很美丽。我最喜欢家乡的秋天。
田野里,谷子压弯了腰,高粱涨红了脸,玉米露出了金黄的牙齿。所有出外打工的农民伯伯都回来忙着收割,到处是丰收的喜悦。
走进果园,瓜果飘香,苹果笑红了脸,柿子树挂满了小灯笼,梨树上长满了金黄色的小葫芦,角落里的葡萄树不甘示弱,一串串紫色的珍珠闪着诱人的光,让人流连忘返。
菜园里各种各样的蔬菜都熟了,在菜园里开起来庆功舞会,你看,辣椒穿上了红裙子,茄子套上了紫袍子,西红柿披上了红棉袄,五颜六色的,美丽极了。
道路两旁,树叶子变黄了,秋风一吹,像一只只蝴蝶在空中飞舞,落到我们的肩膀上,轻轻地提醒,注意加衣,冬天快要来到了。
我爱你,家乡的秋天!