家乡的优秀作文
我的家乡在郑州,那里有好多好多个花园,但是我最喜欢其中的一个郑飞花园,因为那里一年四季都很美丽。
春天,鲜花朵朵、争奇斗艳。松树、银杏树......都发芽了,柳树长出了嫩芽,微风吹过来柳枝就像丝带般在天空起舞。
夏天,一颗颗树长得可茂盛了,它们撑起一把把绿绒大伞,一片片叶子在阳光的照耀下绿得发亮;花园里花团锦簇,五彩缤纷,真是万紫千红,叫人目不暇接,眼花缭乱,好一派生机勃勃的景象啊!
秋天,花儿低着头玩着腰慢慢的凋谢;小草脱下它美丽的绿衣服,换上了黄色的纱裙;火红的枫叶从树上慢慢的飘下来,一会儿往这儿飘,一会儿往那儿飘,把大地染成了火红色。
冬天,雪花纷纷扬扬地在空中飞舞,不一会儿树上、草地上都积满了雪花;草地上铺的雪厚厚的、软软的像棉花一样;雪花落在树上就像开满了银色的小花,风一吹,洁白的雪末便飘飘洒洒的,像一只只白蝶在翩翩起舞,真是美丽极了。整个大地变成了一片雪白的世界。
这就是我家乡的花园,它一年四季分明,春夏秋冬各有特色;它就像一幅清秀淡雅,美丽迷人的画一直珍藏在我的心灵深处,我爱我家乡的花园。