家乡的优秀作文
我的家乡是一个美丽的小县城。这里青山环绕,绿水相映,空气清新。我爱它,不仅因为它是生我养我的地方,更因为它正在发生着日新月异的变化??
一走进县城,最引人注目的是宽敞而又整洁的街道,以前的街道既狭窄又脏乱,如今,街道两旁绿树成荫,而且正街道还设计出了形态各异的小花坛,花坛里种满了各式各样的鲜花,那朵朵鲜花张开灿烂的笑脸,犹如淘气的小精灵,把街道两旁装扮的美丽而富有生机。尤其是去年以来城市公交车的投放使用,更让家乡的街道锦上添花,又为人们的出行提供了极大的方便。
家乡的经济发展了,建设也快了。近年来,一幢幢高楼拔地而起,民居小区越来越多,小区内到处是人文景观,什么小花园啦、草坪啦、假山啦、小凉亭啦、各种各样的体育器材啦??人们的居住环境有了很大的改善。大街上那些男男女女穿着帅气时髦,让人感觉是走进了大都市,各种各样的超市、商店、星罗棋布。新建的金和城市广场,更提升了家乡人民的生活品位和城市的精神面貌。
最令人欣喜的是轩辕广场、充国广场和水上公园的建设使用,成了人们休闲娱乐的好场所。轩辕广场上的轩辕黄帝
像,显得既高大又威武,让人望而生畏。广场上还有假山,草坪,音乐喷泉,喷泉随着音乐或高或低,非常漂亮,吸引着我们这些孩子追逐嬉戏。清晨,人们聚集在广场上,舞刀弄剑,进行晨练;傍晚,人们在广场上载歌载舞,陶冶情操。水上公园,不仅占地面积大,而且景色优美。公园里有漂亮的人工湖,湖上建有小桥、走廊和亭子。人工湖的后面便是名符其实的小土山了,山上绿草如茵,站在山顶,园内景色尽收眼底。小土山的右下方是 “水车园”,走进“水车园”,仿佛走进了古老的村落,让我觉得既新奇又好玩。小土山的左下方是 “轩辕谷”,谷里尽是些奇奇怪怪的石头,溪水顺上而下流淌,显得非常幽静。夏天夜幕降临的时候,这里的灯光非常漂亮,许许多多的人都来到这里,他们有的坐在椅子上乘凉,有的在湖边散步,还有的在欣赏美景,人们有说有笑,脸上洋溢着幸福的微笑??
看到这一切,你一定惊叹:“变化了,真变了,大大的变化了!”
我深信家乡的明天会更加美好!