家乡的优秀作文
我的家乡在台州临海,那里天空湛蓝深远,大地上开满了美丽的野花。
春天,我带着一本书,坐在草地上,一边听着鸟儿悦耳的歌声,一边看书,如果累了,就躺在草地上晒太阳,真是享受啊!
夏天,天气非常炎热,我就喜欢坐在柳树下乘凉,一阵微风吹来,啊!真爽!要不是妈妈叫我吃饭,我还打算在柳树下睡一觉呢!
秋天,树上的叶子像蝴蝶似的飘下来,到了果实成熟的时候,我和哥哥就一边摘果子,一边随手摘一个果子塞进自己的嘴里,哇!真甜!我们回来时,妈妈和奶奶看见我们采了两大篮果子,不停地夸我们两个,作为奖励,奶奶把自己一篮的杨梅送给我们吃。杨梅很甜,哥哥随手抓起两个,左边一口,右边一口,吃得不亦乐乎。冬天,我和哥哥在堆雪人,我们一边堆,一边玩,真开心!不知不觉,已经堆好了一个,哇!真美啊!我们一下子堆了好几个,直到奶奶说:“吃饭了。”我们才肯停手。
这就是我的家乡,美丽的家乡!