家乡的优秀作文
古往今来,许多文人赞美过滔滔不绝的长江,也有许多大作家歌颂过九曲黄河,可是我还是觉得爷爷家附近的一条小河比那滔滔不绝的长江和美不胜收的黄河更美丽。
爷爷家在一个非常美丽的乡村里,那里一年四季犹如人间仙境般美丽无比,那条可爱的小河仿佛是家乡的一条风景线,是那么的诱人。
爷爷家附近的小河绿得像一块非翡翠,清的可以看见沉在河底的青褐色的、银白色的石头,小鱼和小虾在河里欢蹦乱跳,不停地嬉戏。有的成群结队地在河里游来游去,好像在赛跑,有的形单影只,还有的藏在石头旁好像在玩捉迷藏。
春天,万物复苏,百花争放,桃花最先开放,正和其他花比美呢!瞧,桃花多娇气啊!迎春花也不甘示弱,急忙展现出美丽的姿态。风一吹,迎春花摇头摆脑,好像在说:有什么厉害的,看看我,看看我。小河看到了这样的景色,也想展现自己的姿态,不一会儿,碧清的水融化了,发出铃铛般脆响:叮咚,叮咚,叮咚……
夏天,树木长的葱葱绒绒,透过密密层层的枝叶太阳筛下一串串金光,照在水面上照在嬉戏的小鱼身上,一直照到河底青褐色的石头上。小河情不自禁的说:太美了!
秋天,金色的树叶铺满大地,就像穿上了一件金色的铠甲,威风凛凛。苹果树上挂满了一个个红色的小灯笼,桔子树上的桔子一个个黄澄澄的,真可爱。可惜候鸟南飞,没有小鸟们,陪他唱歌小河感到很寂寞。
冬天,河上结了一层厚厚的冰,小朋友们有的来滑冰,有的到河边堆雪人、打雪仗。有这么多小朋友陪自己玩,小河很快乐。
这条小河一年四季景色迷人,我爱我的家乡,更爱家乡的小河。