家乡的优秀作文
我的家乡坐落于长白山脚下,这里山色迷人,空气清新,可美丽了!
我的家乡的水,可是闻名全国,被人们称为矿泉水,而靖宇县被称为矿泉城。
家乡的水甘甜、可口,很多人就是为了这来欣赏。
家乡一年四季也很美。
春天,家乡的小草探出小脑瓜,打量着美丽的世界,山上一片翠绿,犹如一块翠玉,当微风吹过,柳条随风起舞,使人看了就留恋。
虽然东北的夏天很短暂,但是勤劳的人们把靖宇的夏天打扮的也很美丽。像红的花,白的花,粉的花,百花争艳。人们生怕错过这美丽的景色,匆匆从家中走出,来欣赏着美丽的花朵。
秋天,黄色的叶子飘落下来,红色的枫叶,挂满枝头。农民伯伯,忙碌在自家的地里,把金灿灿的玉米、红通通的高粱,收割回家。
冬天,大雪纷飞,落到地上形成雪白的地毯,落到干枝上形成美丽的树挂靖宇县被美丽的雪拥抱着。
我爱我的家乡,家乡的水使我怀念,家乡的景使我留恋。我爱我美丽的家乡。