家乡的优秀作文
我的家乡在永泰嵩口,那里山清水秀,鸟语花香。而且那里一年四季都非常美丽。
春天来了,桃花开了,杜鹃花也开了,就像《春晓》里说的:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”夏天到了,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”别提有多美 了!秋天则是一个丰收的季节,我家后面果园里的果子都熟了,又香又甜。最美妙的就要数冬天了,我的家乡到了冬天就会下雪,等雪越下越大的时候,我就捧起一把雪,仔细地闻一闻 ,我感觉雪里仿佛有一丝清香,伴着冬的生机和孤傲。被雪盖上的树和屋子,看起来是那么纯净而美丽……
你们瞧,我的家乡很美吧!欢迎你们来我的家乡做客,感受一下那无比美丽的四季!