家乡的优秀作文
暑假里,爷爷奶奶带我回家乡,我的家乡在江西新余,是个风光秀丽的地方。
我去了风景名胜区仙女湖,仙女湖相传天上的七仙女下凡的地方,成就了牛郎织女的故事,仙水湖秀美的湖光山色,将把您拥进大自然温馨的怀抱。
仙女湖四季分明,气候十分宜人,全年平均气温17℃,日照1677.4小时,降雨量1532毫米,无霜期265天,相对温度70%,具有丰富的自然、人文景观资源和历史文化内涵。
仙女湖还有一个会仙岛,岛上筑有会仙台,由会仙台和毛衣女下凡群雕两大部分组成,会仙台前面矗立着“毛衣女下凡”群雕。
洪阳洞位于仙女湖风景名胜区钤阳湖景区西北的袁岭第三峰南麓,西望昌山庙,南瞰钤阳湖。因其深邃奇巧的石灰岩洞而享有古今胜迹的美名。相传东晋著名道学家葛洪、类阳二人,曾在此洞栖真养性,修道炼丹,故名洪阳洞。
现在,洪阳洞内道路井然,灯光通明,游人如织,在为仙女湖风景名胜区的一个主要景点。
我的家乡真美丽,我爱我的家乡。