家乡的优秀作文
我的家乡在回龙铺袁家河村,这里景色十分优美。春天百鸟争鸣,夏天绿树成荫,秋天果实累累,冬天白雪皑皑。
春天,春雨滋润,春风吹拂,小草从土里探出头来,欣赏着这美丽的世界。大树呢,长出芽苞,像是穿上了绿色的新衣裳。花儿们看见大树长芽苞了,它们也不甘示弱,羞答答的绽放了,红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞花的香气引来了蜜蜂、蝴蝶,小蜜蜂嗡嗡嗡地采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,似无数的小精灵,给春天增添了无限的生机。
不知不觉中,温暖的春天悄悄滑过,炎热的夏天蹁跹而来。小草生长得十分浓密,像是给大地铺上了一层绿地毯,踩上去软绵绵的,是孩子们的乐园。夏天的小河,是我们玩乐的天堂,男孩子们脱了衣裳,光着屁股,跳入水中,狗刨、立浮、仰浮玩得不亦乐乎。女孩子从不敢下水,于是她们就在岸上摸柳条,按耐不住时,偶尔也踩到水中去试试水温。
在孩子们的玩乐声中,夏天过去了,凉爽的秋天欣欣然来了。果树上,结满了金黄的橘子,红彤彤的石榴,黄澄澄的梨远远望去,田野里,黄澄澄的稻子,犹如金色的大海,稻浪翻滚,稻香扑鼻。近看,颗颗稻穗饱满,笑弯了腰;旁边,高梁胀红了脸;草地上的野菊花,一片金黄,欣然怒放。
凉快的秋天走了,冬姑娘的脚步悄然而至,突如其来的一场大雪,覆盖了整个世界。瞬间,山川、河流到处一片洁白。下雪了,最高兴地莫过于天真活泼的孩子们,叫上三五个小伙伴,堆雪人、打雪仗、滑雪到处流淌着欢声笑语;老人们围着红红的火炉,泡一壶热腾腾的清茶,话着家常,摸摸长胡子,感叹的说:今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。
生我养我的这一片土地,它虽然没有城市那样喧哗,但是一年四季风景如画,我爱我的家乡,这是个美丽的好地方!