家乡的优秀作文
我的家乡里有许多挺拔的小松树,树子中间又一条大河,河水多多的,河岸边有许多碧绿的小草,河水一年四季都流着,河水里有许多小鱼,河面上有一些鸭子,鸭子嘎嘎叫着!好像在说:“这个地方真好啊!”来到这里的人都说:“这儿真的是人间天堂啊。”有一些孩子经常来这里钓鱼。
人们现把树木一棵一棵砍掉。河水足步地减少了,小草也减少了,人们只好到河里去钓鱼了,但是,人们的思路还是没有停止,他们还是继续砍伐树木,小草一棵也没有了,小树叶一棵也没了,河水也没有了,人们扛着鱼竿望着天空,一道道闪电劈来,人们现在后悔了,但是后悔已经来不经了,人们还不知道是他们造成的。
这幅《家乡的变化图》告诉了我们一个道理:我们不要乱砍树,要爱护树木。