小狗作文400字优秀作文
我家有一条小狗,它有着一双水灵灵的大眼睛,全身雪白雪白的,见到我直摇尾巴,它很乖,也很可爱,但是,有的时候也很严厉,一见生人就“汪汪”直叫。
它是我们家的“笑星”,记得有一次,我们全家在看电视,它就玩起了它平时最爱玩的毛线,谁知,它那么淘气,也那么的聪明,竟然把毛线的头给“解开”了,那毛线自然一圈一圈的滚开了,最后,我不用说你也知道,毛线把它缠住了,我们帮它解开了以后,它见了毛线团就对它叫,好像在说:“我在也不怕你了”。还记的有一次,它看见墙上挂的镜子,看到里面也有一个小狗,它对它叫,可没想到,镜子里的小狗也对它叫,它伸了伸舌头,镜子里的小狗也做同样的动作,它生气了,一头向镜子里撞去,只听“咣当”一声,镜子碎了,它“扑”到我的怀里,好像在诉说着委屈,我们全家人乐的捧腹大笑。
它也是我们家的“机灵鬼”。那次,我放学回来,躺在凳子上,它急忙“跑”了过来,嘴里还叼着一打报纸,好像在说:“主人,报纸来了,快看吧。”我望了望这个机灵鬼,摸了摸它的下巴,表示感谢。
我们家的这个又淘气又机灵的小狗,你喜欢吗?