小狗作文400字优秀作文
有人喜欢顽皮可爱的小熊猫,有人喜欢调皮捣蛋的小猴子,还有人喜欢活蹦乱跳的小白兔,而我喜欢乖巧可爱的小狗。
它的耳朵像两个三角形,一双明亮的眼睛和一个小小鼻子,给它添了活力的色彩,告诉你们,小狗眼睛里的世界只有黑白灰这三种颜色。再配上一张可爱的嘴巴,显得既活泼又可爱,看它活泼可爱的样子,我给它取了一个名字“小可”。它全身雪白色的,只有爪子带着一点黄色。你可知道小狗的尾巴还会变哦,每当它生气时,尾巴会竖着,开心时会摇摆。
小狗吃食物时也很可爱。有一次,妈妈烧了一盘红烧肉,小可闻见了味道,就跑到桌下,对着我转圈。好像在说:“小主人,给我吃一块骨头吧。”可它见我还没给它,就坐在地上,守在这儿。过了一会儿,我夹起一块骨头往远处一扔,小可见了飞奔过去,把骨头叼到了这里。它先闻了闻味道,再拿舌头舔了舔,确定没有其他动物出现后,就用前爪按住了骨头,张开大嘴巴,狼吞虎咽地吃了起来,吃完后,就开心地摇着尾巴,大摇大摆地走到阳光下睡着了。
一天,小狗从外面回来后全身都很脏,于是我准备给它洗个澡。刚开始的时候,它不敢进桶,花了我九牛二虎之力才把它抱了进去,用水轻轻地给它揉,给它浇水。
我慢慢地和小狗成了好朋友,离开了它,我会很孤单。