小狗作文400字优秀作文
有一个周末,爸爸妈妈带我去姑奶家。姑奶家没有小孩玩,也没有玩具玩,但是有一只小狗。这只小狗给我带来了很多快乐。
自从我知道了小狗的来历,也知道他的名字叫球球后,我就一直和它玩在一起。记得我把小狗球球放在倒扣着的水缸上的篮子里,不让他下来,它好像害怕起来,汪汪叫着,好像在说:“快把我放下来!”我把它抱下来,对姑奶说:“姑奶,你给我看着,别让它跑了,我给它做个窝。”我拿来一些用具,在刚才那个篮子里铺了几层雪白的棉花,在棉花上面铺了一层薄纸壳,最上面的是旧的厚棉花做“被子”,软软的,肯定很舒服。我又找来一根肉骨头,我心想:球球一定会喜欢它这个“床”吧!我到屋里找它,一开门,它一下子窜出去了,我到处找它也没找到。后来,我发现“床”上的“被子”里鼓鼓的,打开一看,它在里冲我笑呢,好像对我说:“谢谢你。”我高兴极了。
这个周末我高兴极了,球球一直陪我玩。直到现在我还经常想起它那胖胖的小身体,好玩的动作。