小狗作文400字优秀作文
今天,爸爸妈妈带我去春游。我认识了一只活泼可爱的小狗。
我们来到一户农家小院,远远地就看见一只小狗安静地趴在地上。当我走近它时,它一跃而起,“汪汪”地叫起来,好像是在热情地欢迎我。我走到它的身边,看到这只小狗小小的,大约一尺多长,灰黑色的嫩毛,一双伶俐的黑亮亮的小眼睛,尖尖的小爪子,摇着细长的小尾巴。多可爱的小狗呀!
我在院子里玩的时候,看到小狗“咯吱咯吱”地啃着一根鸡骨头。我走过去忍不住想要摸摸它,又怕它咬我,这家的奶奶告诉我它是从别的村子里带回来的,才两个月。我不放心,先小心翼翼地摸了摸它的尾巴,它没有咬我,只是把小尾巴不时地翘一翘,仍旧在那儿“咯吱咯吱”地啃那根鸡骨头。我放心了,就轻轻地摸了它的全身,它的身体摸上去绵绵的。它扭过头来望了望我,眼睛黑亮亮的,然后又津津有味地“咯吱”起来。它真是一只温顺的小狗。
我正抚摸着它,突然,它跑走了,我连忙追上去。它跑到小河边“哗哗”地喝起水来,哦,原来它渴了。喝完水,它看到一只大狗,就飞快地跑过去舔大狗的脖子,还绕着大狗转来转去,嘴里“哼哼”着,就像孩子在妈妈身边撒娇。大狗也亲热地舔着小狗,就像见到了久别的宝贝。看着小狗那水汪汪的小眼睛,就像是要哭了,多可怜的小狗呀!
过了一会儿,一只鸡走过来,脚上缠着一块布,这吸引了小狗的注意。他跟着鸡,不停地咬着那块布。鸡走到哪儿,小狗就跟到哪儿;鸡打转转,小狗也跟着打转转。最后,小狗猛地扑过去,咬下那块布,还拽着布打滚,嘴里“汪汪”地欢快地叫着,就像小朋友得到了渴望已久的玩具。这小狗真调皮。
玩了一天,我们要走了。一出门,它看了看我,我望了望它。小狗嘴里“呜呜”着,好像在和我依依不舍地告别。我在心里默默地想着:小狗,一定要在这里等着我,下次我再来的时候,会给你带许多肉骨头。