关于故事的优秀作文
书中的故事感染着我,书中的美词佳句营养着我。我的语文成绩在班上名列前茅,我的作文经常被老师当成范文读给同学听。记得一次老师布置了一篇作文,名叫《秋菊》。那是我们第一次写描写景物的作文。虽然老师做了详细地指导,但是同学们还是有点茶壶里煮饺子倒不出来的感觉。我的脑海里出现了一个个生动的比喻,我把那盆金黄的花瓣卷曲的菊花比作卷发仙女;把那盆花瓣细长下垂的比作千手观音;那盆紫色的花瓣重重叠叠的比作绣球。我奋笔疾书,好的句子不断地从脑海中冒出来,通过笔尖流淌到纸上。惹得我前后左右的同学伸长了脖子来看。我心想:这真是读书破万卷下笔如有神啊!我的书真是没有白看啊!第二天,老师说:“王亚蒙的作文写的特别棒,语言流比喻生动,特此表扬!”当时,全班的小朋友都向我投来了羡慕的眼光,我心里乐开了花,像吃了蜜一样甜。这种美滋滋的感觉让我难忘。