关于故事的优秀作文
她是一个普通的女孩子,她有一颗平常的心。小时候、她曾是兄弟姐妹中最聪明的一个。读小学时,她不但文化课成绩优异,在体育方面也很突出,县运动会百米短跑她竞拿了第二名。父母亲人寄予了很大的希望于她,老师说她是不可多得的人才。
夜来风雨声,花落知多少?上了初中,家人的过分溺爱,使她的虚荣心开始萌芽,并骄傲自满起来。在同学的身上,她亦学会了偷懒,得过且过,贪图玩乐,甚至于应付学习……
她也曾是大家心中含苞欲放的牡丹。然而现在,她这是怎么了?她若是着了魔。便是上了“假恶丑”的圈套吧。好朋友的疏远,成绩的下滑并未敲响她思想的警钟。在吃喝玩乐时,她何曾想到明天还有更多的事情在等着她去做呢?难道爱慕虚荣与享乐主义已在她心中根深蒂固了吗?
如今,中考的落榜使她抬不起她那曾经骄傲的头来面对所有关注她的人。无奈,她又把自己锁在另一个充满忧伤的小圈子中。若是现在的悔恨能改变当初的愚蠢,她宁愿不要那用浪费时间这沉重的代价来换取的一时快乐。她不要,她只要重新来过。可悲!可叹!可惜—一切都晚了。天若有情天亦老!从一点一滴做起,让生命燃出价值,珍惜拥有,把握明天……
我感到欣慰。因为我仿佛看见她嵌立于寒风中在坚强地笑着。她谱写的是另一个春天的故事,一个实实在在的故事,一个值得坚定的信念,一个全新的真实的自己。说再见,别说永远……