关于故事的优秀作文
小猪琪琪胖乎乎的,长得非常可爱,可是大家都不太喜欢它,这是为什么呢?
因为它呀,动不动就发脾气。
猪妈妈对它说:“溜溜,你可不能总是发脾气,这样会越变越丑的!”
小猪琪琪好像没听见。
这天晚上,小猪琪琪来到一个黑漆漆的山洞里,它生气的喊:“这是哪里啊!”
这时候,一个青面獠牙的妖怪出现了,它说:“这是你的家呀!”
小猪琪琪大喊:“这不是我的家!这不是我的家!你是妖怪,而我是小猪。”
妖怪哈哈大笑着说:“你看看你,你不和我一样吗?”
小朱琪琪往自己身上一瞧,天呐,自己和眼前的这个妖怪一模一样!
“怎么会这样?”小猪琪琪大哭起来。
“因为你总是发脾气,所以越变越丑,现在就变成这幅样子啦!”妖怪笑的更大声了。
小猪琪琪大哭起来,哭啊哭啊,就哭醒了,原来这是一场梦呀!
爱发脾气的小猪的故事讲的是一只名叫琪琪的小猪长的胖乎乎,长得非常可爱,可是它却不受大家的喜爱和欢迎,这是为什么呢?因为可爱的它是一只爱发脾气的小猪,生活中与他人相处的时候,动不动就发脾气。