关于故事的优秀作文
从前,在一片古老的森林里,有一只大狮子和一只小老鼠。
有一天,老鼠在森林里找食物,突然发现有一只猫流着口水正悄悄地向它逼近。老鼠吓了一大跳,赶忙撒腿就跑。猫跑得很快,眼看着就要追上来了,老鼠很着急。就在这时,树丛中走出了一只狮子,老鼠就像看见救星一般,赶紧跪在狮子面前说道:“狮子大王,请您救救我吧!我要被猫当晚餐吃了!呜呜……”狮子帮助老鼠赶走了猫后,老鼠感激地对狮子说:“狮子大王,太谢谢您了!总有一天,我会报答您的!”狮子带着轻蔑的语气嘲笑道:“小老鼠,你这么小,就你还想报答我?哈哈……”小老鼠心想:狮子说得也对,它在森林里可是大王,谁都怕它。
后来有一天傍晚,狮子刚刚睡醒,到森林散步,当它走到一棵大树下时,突然一个很大的网从树上掉下来,抓住了狮子。狮子大喊:“救命啊!救命啊!我被猎人抓住了,谁来救救我呀!……”这时,小老鼠正好路过,听到了狮子的求救声,赶紧跑过去,对狮子说:“我来救你了!”说罢,它便爬上了网,用锋利的牙齿将网咬破。狮子从破网里出来了,不好意思地对小老鼠说:“对不起,刚开始我一直看不起你,现在你却救了我。”老鼠说:“没关系,我们是最好的朋友,互相帮助是应该的。”
这个故事告诉我们,弱小的力量有时候也会爆发出巨大的能量。