关于故事的优秀作文
一个家庭就像一条大河,翻滚着一朵朵浪花,每一朵浪花都有一个美丽动人的故事。
“给我!明明是我家里,为什么要抢我的遥控器?”我纵身扑到沙发上,一把夺过遥控器,终于从哥哥的“魔爪”里抢回我心爱的遥控器了。
我的小脑瓜气得鼓囊囊地疼:可不是吗?就在我津津有味地看着我最喜爱的《熊出没》时,却被哥哥抢走遥控器,看那枯燥无味、讨厌的NBA篮球赛。不就是几个人抢一个球吗?有什么好看的?
我迫切想要知道“光头强”后来怎么样了,于是就和哥哥打了起来。可敌强我弱,哥哥乃是虎背熊腰,我使出吃奶的力气,仍然打不过他,于是便拿出杀手锏——嚎啕大哭。
听到哭声,妈妈还没来得及切菜,便从厨房里跑出来,拿着菜刀问:“你们怎么了?
我哭诉道:“哥……哥哥跟我抢遥……遥控器,呜呜呜呜呜……”
没想到,这次我的杀手锏不起作用了。妈妈板着脸,蒙上了一层阴霾,批评我道:“做人要大度一点。哥哥大老远地跑过来玩几天,你总要让着人家吧?都是被你爸爸给宠坏了!”
我一听,更委屈了,火气“噌噌噌”地往上蹿,头都快气爆了,对着妈妈大吼大叫:“你这个坏蛋!坏蛋!我根本就不是你亲生的。你是我后妈!后妈!”说着,还把妈妈往门外推,试图将妈妈赶走,拒之门外,“你走!你走!”
妈妈气得够呛的,一声不吭、闷闷不乐地回到了厨房。
我气呼呼地喊了一句:“爸爸最喜欢我了!我要告诉爸爸!”随后,在电话机上拨了爸爸的号码,拿起话筒就对爸爸生气:“爸爸!妈妈他们又欺负我,呜呜呜呜——”
电话那头的爸爸无言以对。我把话筒往电话机上一摔,火冒三丈地回到自己的房间,心想:“妈妈根本不爱我,一个重男轻女的家伙!我以后长大了,独立生活,才不理你们呢,让你们孤独到老……”
打这以后,我心里总是有点憎恨妈妈。
直到有一天,在无意之中,我从电脑里翻出了“保胎视频日记”。我的好奇心被激发了,将视频打开看。不看则已,一看就惊讶极了。
妈妈挺着大肚子,坐在病床上,端着一碗新鲜的鱼肉,拿着铁勺,将鱼肉一口一口地送进嘴里,再将鱼刺吐出来,放到碗盖上。
这时,医生走进来,告诉妈妈:“您的胎儿百分之九十是保不住的,建议您可以出院,不要保了,要保下去费用也是有点高的。保不保请您自己做决定。”
这个噩耗如天打雷劈般的,妈妈顿时哭成了泪人,一把鼻涕一把泪。最后,咬咬牙,含着泪做出了决定:“不管多少高的费用,不管有多少累人,都要保住我的胎儿!”她那坚定的语气着实给了我一个心灵的洗礼。
然而,见证奇迹的时刻到了,3个月后,我安全地来到这个世界。如今,我健康地成长着,快乐地生活着。
此时我思绪万千,热泪盈眶,两行热泪从我眼里夺眶而出,心里暖洋洋的,一股热流漾过我心间。妈妈为了生下我付出了多大的努力啊!
我在心里呐喊:“妈妈,对不起,我错了,妈妈,我爱你……”这句话一直在我脑海里盘旋,一遍又一遍,一次又一次……
如果你有机会到西施故里游玩,总是可以看见三个手牵手的背影,那就是我们幸福的一家三口。