关于故事的优秀作文
家乡的故事,这得从很久很久之前说起了。在时候,处在山坳里的家乡还没有住人,四周的山环绕着中央的小小平地,在一侧的山脚还流淌着小溪流。
正是这儿清幽的环境,吸引了家乡里的第一批人来这里安家。听家乡里的一些长辈们讲,当时候来这里定居的人并不多,大家都是由于各种原因背井离乡,然后在漫漫长途中寻找新的家乡。
这其中的艰险可想而知,来到了这里的先人们开荒垦地,硬是用辛勤的双手建造出了一个他们心目中完美的家乡。来这里定居后的人们,对这里的气候环境默默摸索,想在家乡里种出一些东西来,也好让定居在这里的人们自足自给。
家乡的祖先们很聪明,并且也很勤劳。在不断的开荒中,在四周的山上种了不少的果树,桃子、李子、橘子等等这类水果的树苗都是家乡里的人们从各处中寻来的。
很多年过去了,家乡里的人口发展得越来越快,山上种下来的那些果树有的长得粗壮,也有不少是后来重新栽种上去的。一直到现在,每年的春天一到,家乡的山头就美丽的如同梦幻仙境一般。
家乡里的人户越来越多,我们都知道呢,我们有着共同的祖先。我们的家乡是在他们的双手下变得美丽的。
现在的家乡很好,家乡里的人们平日里都走得近,关系也都很要好。每户人家的生活都很不错,围绕在家乡周边的山是家乡里人们的主要来源。每到收获季节,整个家乡都是热闹的,人们的欢声笑语中含着的是对丰收的喜悦。
我爱我的家乡,我美丽的家乡是由世世代代的人们用勤劳的双手创建出来的。我也很感激我家乡里的人们,他们在相互帮助之中,共同创造了美好的生活。