从前,有一片美丽的草地。草地上长着五颜六色的小花。可是,这里有一条又脏又臭的小河。小河里不光没有鱼,而且河里还有很多香蕉皮、垃圾袋和果壳。这是为什么呢?是谁造成的呢?
这里曾经是一片土地,为了绿化,人们在土地上种花、草和树木,形成了一片大草地。人们在草地上读书、玩耍和睡觉。在一个阳光明媚的早晨,人们对工程师说:这里太空旷了,应该挖一条小河。于是,工程师就让工人们挖一条小河。这条小河里的水是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。水是那样深,又那样清,清得能看到河底的石头和已经发黑的树叶,而且水里充满了活蹦乱跳的小鱼。很多游客都来参观。
但后来,游客越来越多,不注意卫生的人乱扔垃圾,小鱼也快被游客们钓没了。一直到小河污染很严重时,人们才意识到要保护环境。人们把小河里的垃圾都捡干净,并且在水中重新养鱼。从此,小河又美丽了起来。
这篇文章告诉我们要保护好环境。记得我小时候的天是那么蓝,但现在很少能看到那湛蓝的天空了。所以就算再美丽的环境,如果不好好保护,终将还会变成垃圾场。