关于故事的优秀作文
歌德曾说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”妈妈也曾对我说过:“现在有灵魂的事物越来越少,但书却是其中为数不多的一种。”其实,我的家里有很多的书,但不知什么,我并不喜欢看。我只隐隐约约感觉到,自己应该多读些书,因为书会赐予我力量。
今年暑假,我和妈妈在一起做得最多的事,就是去图书馆看书。到了那里,我惊奇地发现:那里有太多爱书的人,以及太多爱看的书。不经意间,你就不知道会碰到哪位读书人的脚或胳膊;也不知道何时,自己的手里也已经找了一摞的书。
我先后找到了漫画版的《美国总统》,彩图版的《埃及探险记》,还有几本有趣的童话故事。当我一拿到这些书时,就迫不及待地想要去读。真奇怪,在这里找个读书的空位子还真不容易。远远望去,到处都是坐着或站着看书的人,哪儿有空位子呢?正当我焦急地寻找时,身边一位慈爱的阿姨突然起身,对我说:“小朋友,你在阿姨这儿坐吧,阿姨要走了。”我连忙感激地说声:“谢谢,谢谢阿姨!”
当我静下来看书时,发现这些书还挺适合我的胃口。那些看似严肃的政治家,被漫画改编之后,变得生动而有趣。笑过之后,我还能体会到富兰克林、林肯、肯尼迪等总统伟大而传奇的一生,他们经历那么多的艰难、坎坷,为了梦想,无怨无悔,他们可真有英雄气概!再说《埃及探险记》那本书,它又把我领入了一个古老而神秘的国度,那条静静的尼罗河竟然孕育出举世瞩目的金字塔,诡异离奇的木乃伊。它们激发了我强烈的好奇心,我想弄明白:当时的人们是如何创造出那么雄伟的建筑?……
正当我在书中畅想邀游的时候,一个亲切的声音传来:“好孩子,到时间了,咱们走吧。如果你愿意看,不如我们把它们借回家吧。”我抬头一看,原来是妈妈,我连声说:“好啊好啊!”回家的路上,我还一直在想书里的故事。
或许是书非借不能读,或许是那种氛围感染了我,不管怎样,以后我愿用一种适合我的方式,用书香来陪伴我成长……