一件令人开心的事作文
学习中让我开心的事有很多,解出一道数学题,我开心;听写拿了100分,我开心;字写得漂亮了,我看着就开心;看到书中有趣的事,我也开心;这不今天课堂上的一件事,我就很开心。
今天上《三月桃花水》这篇课文时,老师提问了一个问题:文章的第4自然段真的写的是桃花水的声音吗?我仔细的阅读了两遍,我认为写的是春季的农忙,重点词是拖拉机和麦苗。然后就举起手来想要回答这个问题。同学们有的说写的是桃花水,有的说重点词是叮咚,哗啦,有的只是读一下课文的原话,有的回答的驴头不对马嘴,老师一直摇头,全班都快叫了三分之二了,还没有人答对,我的手啊都举得酸了,等啊等啊等到花儿都谢了,就盼着老师叫我叫我叫我啊,老师还是没叫我。
老师看把大家难住了,下了最后“通牒”:“谁答对,给她们组小组加10分,答错减10分”10分啊,这对我们来说绝对是个巨额数字,好多同学两眼都冒着小星星了,就看谁有这本事把这巨额的奖励抢回来了。老师说完,教室里一下没声音了,大家你看看我,我看看你,没人敢举手,只有我的手还在颤颤巍巍的举着,老师把目光投向我,“曾好你来说说吧”我声音洪亮的把我的理解大声的说了出来,老师说:“听到没,这才是有脑子的人!组长上来,10分给二组加上”我喜滋滋的上台给我们组加了个红红的10分,自豪地走下了讲台,一想到这巨额的奖励花落我第二小组了,我不禁想哈哈大笑一通。
哎呀!可真要感叹知识就是力量啊!这可真是令人开心到起飞的一件事!