今天晚上八点半才下课,由于是中秋节,八点半亲戚们都回家了,因此我的情绪不怎么高兴,因为这一节培训班耽误了许多与亲人团聚的机会。
坐在公交车上我一直低头沉思,红绿相间的警灯突然在我眼前闪耀,原来是两名交警在路口执勤,此时耀眼的警灯闪着。在这万团圆的日子里,他们依然在街上为我们站好最后一班岗。他们像一座大山,永远耸立在人们的前面,他们又像一座护盾,为我们挡住风雨,现在在中秋来临之际,他们并没有回家和家人团圆,而是看着万家灯火,为我们付出,陪伴他的是那闪耀的警灯吧。其实说句实话一路上我碰见了四辆警车,遇到啦十几名警察,他们看似顶天立地,但也有着自己的小家······
正当我继续低头沉思时,一辆救护车呼啸而过,我和救护车司机对视的时间可能不到一秒,但这仍然值得让人深思。值班医生是二十四小时待命,每当病人们看见“急诊”这两个大字时,无助的心中就瞬间会温暖许多,这个从没有下班的地方,本来就为老百姓付出了许多,但在这万家团圆的节日,他们依然没有下岗,依然选择坚持,每个医生都有这样玉洁冰清的精神,他们以患者至上,救死扶伤。但他们是平凡的人,也许我们不会记住他们是谁,但是在这中秋佳节,他们却把每一个患者记在了心上。
现在马上就要下车啦,突然我意识到公交车司机还在认真的盯着前方,此时公交车上的人并不多,但是司机还是认真真的开着,他们没有制服,也没有太高的工资,而且他们更是平凡朴实的人。一个郑州大约有十几万辆公交车,这十几万名司机从来没有假期,每天都是做好自己应该做的事————为人民服务。虽然我们互相都不认识,但是为人民服务这句话,永远铭记在了他们的心里。
在这中秋节,有太多的人还在为我们默默付出着,他们平凡、勤劳、朴实,可能他们来自各行各业,他们的工作不同,岗位也不同,但不变的是品质,他们永久的牢记着“为人民服务”这句话,不管他们来自何方,职业有何不同,但他们为我们服务,我们会永远记得他们,在此我要祝所有平凡爱岗此,时还在月光下为我们奉献的人们中秋节快乐,愿你们健康幸福。