大文豪苏轼有句话说得好:“但愿人长久,千里共婵娟。”
中秋节,本应该是花好月圆、阖家欢乐的节日,可是一个晴天霹雳降临了下来。
我有一个可爱的小侄女,她一直留着西瓜头。在我看来小孩子永远是长着一张雌雄莫辨的脸,尤其是梳着那个总是让人以为是男孩子的发型。但她清脆而爽朗的笑声以及她粉嫩嫩的衣服,看上去,才有女孩子的感觉。她叫呦呦,今年三岁了。
妈妈照顾了她三年,可她却走了,回到了***妈的身边。说实话这三年,我无比痛恨从一出生就夺走我一身宠爱的女孩。不得不承认,她比我聪明、机敏、爱说话,总能逗得家中老少笑口常开,有时候连我也忍俊不禁。她活泼爱动,还喜欢去淘气堡。她还喜欢吃薯条,我无论几点回去都给她带薯条。可惜我以后买的薯条只能自己吃了,再也不用每次去KFC回来给她带一包薯条,再也不用背着给她吃糖,带她一起喝饮料了。
现在是二零一八年九月二十四日的二十点三十三分,我坐在屋子里伏在桌子上写下了这片回忆以及日记,我也就仅仅算是抒发一下自己的情感吧!这篇作文写了一个半小时,可它却毫无章法可言。她走了,她在这里呆了三年,融入了我的生活,成为了我生活的一部分后,她走了,尽管她也可能想回来,我也希望她回来,可我觉得母亲的身边可能会更适合她。
拜拜了,我的小侄女。我觉得这不是一个好的中秋节。