月儿圆,人团圆。
今夜,我和爸爸妈妈在奶奶家一起吃月饼、赏月。一轮皎洁的明月高高升起,挂在天空。月亮慢慢被雾气笼罩,慢慢的变成了白色,只有一点点银白色的光露出来和晚上清凉的风慢慢的吹过,把夜晚照耀的波光粼粼。
月亮是一个害羞的小姑娘,一会躲进云里面,一会又探出可爱的小脑袋,月亮就像和我们捉迷藏一样。看着那轮皎洁的月光,让我想起了嫦娥奔月的故事,人们是为了纪念嫦娥,才将八月十五定为中秋节,这个节日也是全家团聚的时候。我还想起了一首古诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。这首诗表达了诗人李白思念家乡的情感,出外的游子也经常在这皎洁的月光下思念自己的家乡。
月亮下,家人们一边品尝着奶奶精心准备的美食佳肴,一边说说笑笑的拉着家常。这时,我可爱的妹妹打断了我的思路,只见她拿着一个奇形怪状的“话筒”走到电视前:大家好,我是曹启兰……
让我们在这个特殊的日子里和家人欢聚在一起,月儿圆,人团圆。