今天是一年一度的中秋节,是中国人最重视的节日之一,在这一天,各个地方的人都会与家人团圆,祭拜祖先,陪家人一起赏月、吃月饼……我们家也不例外,在这一天一早,爸爸妈妈就从外地回来了。
中午刚吃完饭,我就和爸爸妈妈去商场买月饼和水果,为今晚的赏月做好准备。晚上吃完饭,我们就把椅子桌子和食物搬上楼顶,摆放好,等待着月亮的出现。过了一个小时,我们就在天上找到了月亮。果然,中秋的月亮格外圆、格外大、格外明亮,我看得眼都呆了。于是,我们坐在椅子上,看着明亮的月亮,吃着美味的月饼,品尝着甜甜的汤圆,高兴地聊着天,多么惬意啊!之后,奶奶又向我们讲起了“吴刚划桂”、“嫦娥奔月”、“玉兔捣药”等许多神话故事,我听得津津有味。我注视着月亮,想从月亮上找到嫦娥、吴刚和玉兔。此时,我真希望时间静止起来。到了晚上十点半,我们才依依不舍地收拾好东西,回家睡觉。