游泳的作文
这个暑假最开心的事就是我学会游泳啦。游泳是每个人必备的生存技能,所以,妈妈给我报了游泳班。
第一天学习的时候,我刚下水的时候像往常一样害怕,怕自己会沉入水底。教练看出了我的心思,细心的教导我,告诉我,其实游泳没那么难,再说水池也不深,不必太害怕,他牵着我的手慢慢地适应,终于我没那么害怕了。教练教我学着青蛙的样子,漂浮、蹬腿、划手,到最后换气,收、翻、蹬,只听教练喊着,我便做了起来,万事开头难!刚开始我怎么也学不会,教练告诉我:“你不要对自己
没信心,一个动作一个动作慢慢来,你会做得很好的?”后来,我每个动作都去认真完成,每天晚上在家里模仿动作,刻苦练习,经过一周的时间,我的动作基本能做到位了,可是我感觉游起来还是有些吃力,于是,教练告诉我,在蹬腿时,不用太用力这样就不会太吃力,于是,我按照这样的方法去游,果然,好多了,只是速度有些慢,教练又让我再巩固几天,现在,我的蛙泳游得可好了,可以一次游上好几百米,俗话说:熟能生巧么,现在,我的游泳技术能够提高,我想还是因为我刻苦学习的结果吧!
我喜欢游泳,因为它可以让我锻炼身体,又能让我增长技能,还给我带来许多乐趣。