游泳的作文
水花溅起,我跳入了水中,像鱼儿一样在水中快乐地游着。学会了游泳,躺在水的怀抱中,惬意地慢慢游动着,那种感觉棒极了!如今,回想起当初学习游泳的过程,虽然让我吃尽了苦头,但同时也得到了许多生活的启示。
小时候,我很怕水,尤其是不敢把头扎入水中。学习游泳时,我怎么也不肯练习憋气,教练和妈妈费尽了心思,我才勉强同意试一试。我极不情愿地跳入水中,吸了一口气,猛地把头扎入水中,但立刻又把头抬出了水面,原来,因为我动作过猛,水钻进了鼻孔,呛得我连连咳嗽,难受极了。
“哼,”我生气地嘟囔道,“练习憋气太难了,我再也不学游泳了!”正当我准备向困难低头时,几个和我年龄相仿的孩子如快乐的鱼儿般从我身边游过,“看,为什么他们都游的这么好,而我却学不会呢?我可不能轻易被这小点儿困难吓倒啊!”“吸一口气,把头扎入水中,一定要用嘴把气吐出来,千万不要呼吸……”教练的话又回荡在我耳边。我定了定神,一咬牙,深深吸了一口气,小心翼翼地把头扎入水中,慢慢把气吐出,看着水中一串串晶莹的气泡在向上欢快地奔跑着,我的心也豁然开朗“是啊!‘世上无难事,只怕有心人’。原来困难只是一只纸老虎,能把你吓倒,却不能把你打败,我现在不也成功了吗?”我把头抬出了水面,心中溢满了成功的喜悦。“太好了,我终于学会憋气啦!”我兴奋地拍打着水面,望着朵朵洁白的水花四处飞溅,不禁欢呼起来,
最终,我学会了游泳,同时也得到了一个珍贵的启示——面对困难,不低头,不屈服,并勇敢地去克服困难,战胜困难,成功就会属于你。
生活好似一部电视剧,由一个个不太引人注目的小镜头,组成绚丽多彩的生活。我爱惜生命,也热爱生活中那些细小的镜头,正是因为它们,才使我受到了许多启示。每当我遇到挫折时,我都会想起那一个个令我深思的镜头。
记得在四年级的一次模拟考中,我的数学成绩不理想,连走在回家的路上时也垂头丧气的,像只斗败了的公鸡。一路上,心也怦怦直跳,轻飘飘的试卷在我手中却显得那么沉重。我很苦恼,也很紧张,怕期末考试也会考成这样。但是,我只想纾解一下心情,是打乒乓球呢,还是和同学们一起出去玩呢,还是……忽然,我灵光一闪,有了:回家找张碟片看吧。
一回到家,我就打开了vcd,开始看了起来,还一直“咯咯咯”地笑个不停。忽然间,我就想到了:要是每次遇到挫折时也能这样笑一笑,那不就雨过天晴了吗?其实,有些挫折并没有相像中的那么难以面对。
从这件事以后,我开始对许多事都表现得很乐观,因为我明白了:遇到挫折,只要不放弃,勇敢地去面对,那么成功一定离你不远了,因为机会总是留给永不言弃的人。