游泳的作文
“哗“一个猛地,我潜进了水里,悠闲的划起泳来,别看我现在经验十足,像个游泳能手,可你要知道,我在这之前,差点因此去见了上帝。
前几个夏季,天热的像是在火炉里一样闷热,拿出雪糕,几分钟后便化成一潭水,我缠着老爸带我游泳,到了那儿,我换好游泳衣,跳进小游泳池,准备好好享受以下水的滋润,不一会儿,暑气消了,我又是滑滑梯,又是和小伙伴们打水仗,好不快活,可不久,我就玩厌了,站起来,水才只到大腿,无意间,看见一些小朋友在大水池里,捉逐嬉戏,看的我呀,心里直痒痒,便拿着游泳圈来到大水池,旁观的爸爸极力劝我,我不听,心一横,就钻下了水,哇!水冰凉冰凉的,一直凉到心里,我没着急将游泳圈往身上套,而是将它用左手拿住,便向深水区行进,没走几步,水就到我的鼻尖,我只有踮着脚,仰着头才能呼吸,不料,脚一滑,因为重力的失控,我向后倒去,我急忙抓住游泳圈,可它却起了副作用,我的头一个劲的往下沉,脚也往上浮,我想喊救命。可我只要一张开嘴,水就往我嘴里灌,害得我连呛了好几口水,连呼吸都困难了,我心凉了半截,心想:“爸爸尽管在岸上,可偏偏他是个旱鸭子,而这游泳圈也只会帮倒忙,看来我就要升入天堂了。”就在我准备和老爸、老妈告别时,我模糊的双眼蒙蒙胧胧看见老爸正和旁边一位管理员正在说些什么?只见管理员听完后,二话不说,潜进水里,拉住我的脚丫子,将我拖了上来,我大口大口的吸着空气,也顾不上别人一双双疑惑的眼睛紧盯着我,便狼狈的逃回了小游泳池,我再也无心游泳,满脑子都是刚才那可怕的一幕……
啊!虽然刚才我好容易被管理员从死亡边缘拉了回来,但是我还是要提醒大家要注意安全,因为人的生命毕竟只有一次啊。