我记得有一次放假,爷爷买了几盆花是月季花。爷爷把它们栽在我们家门口。因为有树给它们遮阳,所以长得非常茂盛。
每天下午我都去给它们浇水添土。爷爷说:“月季花一年四季都能开花。”它刚长出的叶子是嫩红的,外边有一些小刺,但不扎手,等叶子长大变成深绿色时,外边的小刺就会有一点扎手了。它们的茎上也有刺并且比叶子上的刺大很多也很硬。
一天下午,我忽然发现月季花的茎上长出了几个小花蕊。它们被一层绿色的外衣包着。过了几天,花蕊变成了花心露出了粉色的花瓣。渐渐的花全开了。有粉红色的、玫瑰红的、黄的……这些花在阳光的照耀下像一朵朵可爱的笑脸。我闻了一下,一股清香的味迎面而来。
我爱你月季花!月季花不但美丽、芳香,还很顽强,你是我心中最美丽最漂亮的姑娘。你也是世界上最美的花朵。