人们都说:“戚城风光美如画”。我们慢步在戚城公园,来观赏这里的山水。
一进北门,就看见被铁栅栏围起来的一道土城墙,上面长了好多树。城墙一直往西延伸,不算长也不算短。墙上也长了一些杂草,中间有一条石板路。
我看见过碧绿的小河,也看见过水平如镜的大湖,却从没看见过这样的水。戚城的水真绿啊,好像连小草都比不过,戚城的水真静啊,水上的小船慢慢驶过,才划出一条水痕;戚城的水真美啊,湖上的“搭石”从这一头一直连到那一头,没一个人敢从上面走过,湖上还有一座弯弯的小桥,很漂亮。
我看见过照片上的桂林山水,还看见过画家笔下的泰山,却从没看见过这样的山。戚城的山真秀呀,像是绿色的海洋,倒映水中,戚城的山真陡呀,虽然不及泰山高,但没有这样的小山那样很容易就爬上去。
这样的山和这样的水加起来,就是—戚城公园。