以公园为话题的作文450字
今天,爸爸带我扬中的国土公园游玩。
国土公园在扬中市三茅镇,占地面积约12万平方米,里面既有动物又有娱乐和风景。有国土碑亭、碑林、百米长廊、假山、荷香居、清风亭、怡然亭、动物园、跑马场、双屋亭、吊脚楼等。大型展览馆内,展示有史以来各种农耕工具、农作器械,池内放养数万尾长江鱼种,供游客观赏、垂钓。
公园里的动物园我非常喜欢。有猴子,它位于云南南部,通常吃野果、树芽、嫩叶、花和亦食昆虫,是国家一级保护动物。有骆驼,骆驼的四肢短粗,它的身上有两座“小山”也就是驼峰,里面贮存着脂肪 ,它一般以草性植物为食,有“沙漠之舟”的美称。有孔雀,孔雀是国家一 级保护动物,它的羽毛非常漂亮,只有雄孔雀高兴的时候才会开屏,雌孔雀无尾屏,孔雀通常吃蘑菇、嫩草、树叶、白蚁和其他昆虫为食。有锦花野莽,主要分布在广东、广西、云南、海南、福建等,晚上,它才出去捕食,一旦猎物靠近时便用突然袭击的方式咬住,并用身体将其缠绕致死,然后从猎物的头部开始吞食。有泰国湾鳄,它布于东南亚沿海直到澳大利亚北部。全长6或7米,最长达10米,是现存最大的爬行动物。泰国湾鳄生活在海湾里或远渡大海。在淡水江河边的林荫丘陵营巢(距离海6万米以上)它们用尾巴扫出一个7或8米的平台,台上建有真径3米的安放鳄卵的巢,巢距河约4米,以树叶丛荫构成,每巢有白色硬壳卵50枚左右。有火鸡,火鸡是美国特产,被称为七面鸡,它是草食性动物,一般吃植物桔轩、嫩味、籽食,有时也吃昆虫。有棕熊,棕熊是世界上第二大熊,皮毛颜色很多,有金色、棕色、黑色棕黑,它一般吃植物茎、块茎、草料、谷物、果实、鱼、鹿为食。有大老鼠,大家可不要小看这大老鼠,它身长差不多有30厘米长,体形有点肥,它经常以谷物、水果为食。我还见到了东北虎,它的样子很凶,也很懒,我见到它时还在笼子里睡大觉,我用旺仔小馒头仍到它的头上,老虎感觉到,却懒得理我,眼睛睁开看了看我又睡着了。有马,马大家都不生疏,它是草食性动物,你们知道吗?家马都是由野马驯化出来的。有鸵鸟,鸵鸟脖子很长很细,通常吃植物的颈、叶、种子、果实、昆虫、小型鸟类、爬行动物。
公元里的景色非常美,碧绿的池上拴着几只游艇,我和爸爸交了20元,坐上了脚踩的游艇(呵呵,只能玩20分钟,不然还要交钱)水上的风景真浪漫、美丽、漂亮,绿色的河水围在四周,好像我正在水上游泳(其实,我不会游泳)我和爸爸拼命的踏,仿佛在骑自行车。这么美的风景一下就把我迷住了,立即脱掉袜子,穿上凉鞋,让爸爸踏,我轻松的把两脚伸进水里玩了起来。20分钟很快过去了,我们回到岸边继续边走边观赏风景……
参观完以后我知道了这个公园为什么叫国土公园。是因为我们扬中土地面积很少,所以我们要爱惜土地。公园里的可爱动物们,如果也不珍惜它们的话,它们将会灭亡的,美丽的风景也会由于我们不爱惜土地、风景而消失,所以我们要珍惜环境爱护地球,保护动物, 从我做起!