一进公园的大门口,我就看见一排排冬青排着整齐的队伍,正在迎接春天的贵宾呢!
走到右墙角,我又看到樟树绿得发亮,柏树站得笔直像一位位士兵保卫着祖国。龙爪树的枝条长长的,纵横交错着,它的一个个嫩芽悄悄地探出头来,好可爱啊!
来到左边的小路旁,紫荆花挨挨挤挤,像一个个小绒球,有的在说悄悄话,有的在开会,有的在比美,还有的在睡觉,真是多姿多态呀!
最后,我们再来到池塘边,迎春花远看像金子,像小星星,近看像一个个小喇叭,它们不停地吹着小喇叭,好像在说:“欢迎,欢迎!”
春天的公园真美呀!