今天早晨,我和爸爸妈妈冒着冷风细雨,去我的外婆家拜年。一路上,我们说说笑笑,窗外慢慢的下起了雨加雪,离外婆家越近,雪下得越大。到了外婆家,我一下车,才发现外婆家的乡下早已是一个银白的世界,绿油油的大地披上了一件雪白雪白的棉袄,爸爸说今天给外婆拜年真是"风雪兼程"啊!外婆见了我很高兴,拿出很多吃的东西招待我。
新年“伊妹儿”
春节是一年中最热闹的节日。大年初一,人们便开始走亲访友,互相拜年。爱凑热闹的我当然也不例外。不过今年,我可是呆在家里安安稳稳地坐在电脑前来拜年。你猜猜看是怎么回事。说道拜年,我第一个想到的便是王老师可了。一二年级时,我的学习成绩平平,在学习上缺乏足够的信心。升到三年级,换了王老师来教我们,他引导我们带着快乐的心。
半夜惊魂
半夜惊魂过年了,家家户户张灯结彩,自然也少不了走亲访友、拜年问候。今天一大早,外婆便早早地去菜场买了很多菜,螃蟹啦、甲鱼啦、本鸡啦……看来,外婆家明天要来客人了。外婆杀完鸡,把甲鱼关进了卫生间,为了防止甲鱼跑出来,还特意将甲鱼放在了一个水桶里。陆陆续续忙碌了一天,也够外婆劳累了,终于准备睡觉了。
登山随感大年初二,当大部分人还在忙着走亲访友,享受春节假日这难得的休闲时刻时,我们一家则已踏上了南下的旅程。一路上并不十分顺利,先是在高速公路上享受大雪不期而遇的洗礼,再因为封道而被驱逐出高速,不得不游走于路况时好时坏的国道或是省道上,接着磕磕碰碰地绕完将近2个小时的山路,最后乘坐索道似垂直。