太阳花
我们去看葵花。
那天下午,天空是那般的蓝,那般的清新,几朵白云点缀在上面。我和父母、外公一同骑行去九里沟史寨。
一路上,我像好奇的婴儿第一次睁开双眼观察着这陌生的世界一般,用尽全力睁大眼睛,仔细地打量着这难得一见的明亮与清朗,并试着用自己所有的爱去诠释、用诗的艺术描绘这美好的一切。爸爸一直骑行在我身旁,他仿佛也被那暖暖的阳光照拂,和我一样感到心旷神怡。路上,爸爸对我叙说着他作为一个父亲对我们的鼓励和满满的憧憬,我在骑行时快乐的间隙中看见了爸爸逐渐老去的面孔上映现出的欣慰。骑行路程大概将近二十公里,骑行需要2个小时,爸爸担心我累,便骑一段就问我要不要休息,到了曲阳湖那里,路上堆积的石子儿、路途经过的汽车扬起的阵阵灰土……父母却毅然带领着我推车走过去了。
在与家人一起经历的小小“困难”后,美好的葵花田显得更加的珍贵。终于到达了目的地,一眼望去,一株株葵花延伸到了天边。只是,几乎所有的葵花都低下了脑袋——原来,只有在清晨,葵花才迎着阳光生长,太阳越来越毒辣,这花盘经不起灼伤,一个个都低下了脑袋。正在叹息时,一个校友突然走来,她也是来看花的,她说自己是坐车来的,她才不管老师是否检查,她的父母也是这样认为的。我在她的话语中感到我的爸爸妈妈是如此地伟大、诚实,他们在体贴的守护我的同时,又教会我坚强、诚实,让我更加茁壮成长。想到这里,回首又望那低着头的葵花,头顶上竟有片叶子遮蔽着,那叶子比花盘小的多,却还是努力保护着它!我的父母也许普通、渺小,但他们的爱奠定我美好的希望与品格!
每当想起葵花,我内心都微微一阵感动。世界上还有谁会像父母一样无私的爱着我们呢?还有谁会像父母一样默默守护着我们呢?我要当直立在众多低垂的葵花中的始终昂首向阳的那株,用那金色的坚强的笑脸回报那无私遮蔽阳光的绿叶!