关于天空的作文
天空依旧蔚蓝无际,松柏依旧苍翠挺立;溪流依旧碧绿清澈。而我等了几季的花儿终于逆着阳光再次绽放出灿烂的光芒。
中考前的狠命拼读,让我为自己的初中生活画上一个完美的句号。汗水成功地换回了喜悦。而后我丢下课本,背上行囊,开始了我的暑期之旅。两个月的时间如云影一般悄无声息的掠去。意犹未尽的我不得不放下行囊重新拿回书本。我的花儿才盛开了一季,就因为学前考试,它落了一地。枝上空无一花,只留下懊恼和悔恨。
看着身旁的草还依旧挺拔在寒冬中,我的心被鼓动了。他们可以,为什么我不可以?我不比他们弱!只是两个月的时间,让我把三年的知识忘了个精光。我要重新再来。我不止一遍的告诉自己,我可以。拼命让自己又回到中考前的状态。弄不懂的题目一定钻研好久,直到让自己明白。我努力地吸收着身边的养料,想让自己快点儿变得强大起来。似乎我对新的事物难以适应,这次辛勤洒下的汗水并未让自己体会到成功的喜悦。渐渐的,我的热情枯竭了,我每天搭拉着头,不愿说话,也不再像以前那么拼命地吸收养料。爸妈似乎看出了我的心思,笑着鼓励我道:“别给自己太多压力,我们都相信你,你可以的。”久违了的亲情像寒冬中的一团火,把我的心照得暖暖的。我努力地抬起头,舒展着花瓣。把前段时间落下的功课补了回去。
我的心还阵阵地抽着痛,好在我已经撑过这寒冷的冬天了。我的花,含苞待放。
一个阶段的学习终于结束了,一场考试让自己的信心又拾回来了。我在春风的吹拂下一点一点的展开,将自己的美丽绽放给所有人欣赏。可这次的我没有就此停止努力吸引养分,而是更加努力的找寻可以滋润自己的养料。我想我还要再努力一个三年。三年以后,我要我的花儿再次开放,并且是最最绚烂多姿的一朵。为了三年后的梦想,现在的我逆着阳光,美丽开放,永不言弃,永不认输。
又见花儿烂漫是对自己的又一次肯定;是对自己辛勤付出的又一次回报;是对自己日后继续努力的又一次鼓舞。我大声地告诉自己:这次我肯定可以!