关于天空的作文
男孩总是很喜欢一个人躺在草地,仰望着这蓝色的天空,因为仰望着天空,就是仰望他的妈妈。各种不同的白云组成了不同的图案,微风吹散着他的头发,他轻轻的闭上了眼睛,感受着微风,呼吸着,微微一笑。
家中,男孩看着父亲和继母他们一家人吃饭,似乎并没有想要,心里明明习惯了,却还是这么难受,但是他还是默默的回了自己的房里,躺在了床上,轻轻的拿起床头的照片,抚摸着照片上灿烂的笑容,照片上的人就是他过世的母亲。
他还记得那时,母亲是个非常温柔的人,母亲是个画家,男孩总是喜欢陪着母亲去到处写生,和大自然玩耍,男孩很喜欢这种感觉,每次都把颜料画的满脸都是,母亲总是很温柔的为他擦拭干净,母亲最喜欢画的就是那个蓝色而又广阔的天空,她说,蓝天是一个寄托和盼望的向往,她想要一个平静的生活,和儿子的健康,只是这悄悄的寄托在了画纸上,男孩只是静静的坐在母亲的旁边,看着她画着那天蓝天蓝的蓝天,很是幸福,累了,他就靠在母亲的怀里,睡着了。
记忆一直追溯到那天,天空下着淅淅沥沥的小雨,组成了杂乱无章的音符,令人心烦,天空早已经变成了灰暗的色彩,那天,母亲还是去写生了,没有带上男孩,因为这天是周末她想让男孩好好睡觉,所以没有吵醒男孩。
可是意外就这么发生了,母亲倒在了马路的血泊中,母亲还是紧紧的握着买给儿子的蛋糕,身边一群人为她打120,可是她已经听不到任何声音了,剩下一点一点的意识就这么流逝走了,只是手中还是握着那个早已经被血液染红了的蛋糕,便轻轻闭上了眼睛,嘴巴还动了动,似乎在说对不起。
男孩看到那个躺在太平间冰冷的母亲,沉默的走到了母亲的身边,轻轻的抚摸着母亲的脸颊,眼泪就这么一滴一滴的落了下来,跪在了母亲面前,大声的哭泣,突然他泪眼朦胧的眼睛注视到了旁边沾了血的蛋糕,今天是他的生日,母亲为他买蛋糕,他好自责,他好愧疚,都怪他的生日。
丧礼上,男孩落寞的看着母亲的遗照,轻轻的抚摸着这微笑的照片,抬头看了看那蓝色的天空,妈妈,你在哪里吗?或许,他的妈妈正在这蓝色的天空下注视着男孩……