关于天空的作文
我家向阳,所以观看日出很方便。
早上5点,天空还是黑乎乎的一片,可我已经在等着看日出了。
太阳慢慢起床了,一步一步爬到天上来,那小脸儿也发出了耀眼的光芒,天空慢慢变得蓝起来了。云慢慢变成了红色,刹那间,它又变成了红紫色,就好像云朵抹上了红色的墨水。
太阳终于升到了天空,它像画家一样,拿着画笔把天空染成了红色,把云朵画成了粉色,把金色画在了自己的身上。就这样,一幅《日出图》,就让太阳画好了。
突然我发现天空变得很奇怪,怎么天上有两个太阳?我想着我可能是看错了,可睁大眼睛仔细瞧,的确有两个。原来,太阳变了个魔术,它今天贪玩故意出来的早了一点,月亮此时还没回家,两盘明亮,让我误以为天上有两个太阳。你看,太阳还是个魔术师呢!
天完全亮了。太阳终于爬到了我的视线上方,这时它又拿起了画笔,把天空画成蓝色,把云朵画成白色,就这样,它又完成了一幅大作:《天空明亮图》。
到了7点,太阳卧在天空中睡觉。天,也没刚刚那么暗了,只见到一群小鸟,在树枝上叽叽吱吱地叫着,那歌儿可真好听。太阳,这位大画家兼魔术师每天都在帮助我们大家,没有它,世界将寒冷无比;没有它,天空将失去颜色;没有它,就没有我们这生机勃勃的大世界!