我有一个好朋友,她很会捏泥巴,而且捏的还不错。
她就是小时候的玩伴——刘芳芳,她家原来住在乡下,和我奶奶是邻居,现在己经不在这里了。
小时候,我是在奶奶家过的。那时候的她佷文静,比我大一岁,总爱自己找个静的地方捏泥巴玩。
三岁时,我和爸爸妈妈来到了郑州。走那天,她送给我一只泥捏的小狗,不过这只小狗不太好看:尾巴太长了,头捏的太圆……但好歹人家一片诚意,我就收了下来,同时对她说了一声谢谢。
那天是我的七岁生日,芳芳来我家做客。这次她给我捏了一个生日快乐。这个生日快乐使得爸爸的朋友赞道:“太漂亮了!″我一看,原来是张叔叔。张叔叔说:“这是谁捏的呀?我女儿也快生日了,如果能给我女儿捏一个就好了。”“可以的。”芳芳笑着说。她从包里拿出三块橡皮泥就开始捏了起来。“不过我12点半就要走了。”张叔叔的眉头皱成了一个川字。
时间好像越走越快,芳芳的手也越动越快。“好了。”此时,在众人面前的是和她给我的“生日快乐”一模一样的泥捏,张叔叔接过“生日快乐”,连声道谢,一看表,才十二点十五分!
去年暑假,爷爷来到了我家,对我说:“芳芳家搬走了,这是她给你留的东西。”说着,他从包里拿出一个泥捏作品,我一看,是两个少先队员下面的纸条,写着:让我们友谊共存,携手共进!