我从来没有像今天这个周末起得这么早,不到七点,我就被早晨第一缕阳光给唤醒了。今天就是舅舅给我送小黑背的日子了!
起床,刷牙,吃饭,那是个春天的早晨,阳光明媚。我拨通了舅舅的电话。接电话的希希妹还没等我说话,抢先说道:“姐姐,我们刚吃完早餐,正准备出发呢!哎呀,小黑背,安静点儿,你马上就要去见新主人了!”我面露喜色,“太好了!希希妹,你们快点出发啊!”“嗯,姐姐,我们要进电梯了。”我跑下楼,在路口焦急地等待。
“希希妹和舅舅什么时候才来?”我望着一望无际的马路,沉思着。这段时光不好挨,我捡着路边一片片的树叶,等舅舅来,“也许捡完这儿的落叶,我就能见到小黑背了吧?”我喃喃自语道。我看着天,看着太阳上升,等舅舅来。十分钟、二十分钟、三十分钟……五十分钟,舅舅还没来。
远处一辆金色车缓缓驶来,是舅舅吗?我兴奋地朝那辆车望去,型号、大小、颜色、类别,什么都一模一样,除了……车牌号,天空上的云被风吹散了许多。
我拿出手机,打开高德地图,原来大学城隧道大堵车,堵车路段长达10公里呢,看到这儿,我播通了电话,“舅舅,你们到哪了啊?”“我们已经出隧道了,还有五六分钟就到了。”我闭上眼睛,吸着树上嫩叶的芬芳。太阳已经升上高空,与此同时,一辆金色的车正朝着我缓缓驶来……