有这样一个声音,在你遇到困难的时候给你信心;有这样一个声音,当你遇到困惑的时候,给你指路;有一个声音在你难过的时候给你安慰,有一个声音在你取得成绩的时候给你鼓励;有这样的声音会给你无限的力量。她是母亲的声音。
世界上,我听过无数种声音,有刺耳的,有美好的,有温柔的,有甜蜜的。有小提琴声,古筝声,钢琴声,等等,包括所有的音乐,数不胜数。但是我最喜欢的是我妈温柔而严厉的声音!
我妈的声音好温柔好温柔,但是她的话给了我无限的灵感!妈妈的声音多变又奇妙:温柔又严厉,但我还是喜欢她的声音!
有一次,我在家里做作业。我看见孩子们在窗外追逐嬉戏,在草坪上玩耍。我多么想和他们一起玩或者玩电脑游戏啊!“董!董!哎!”妈妈来了!我妈走过来对我说:“你做完作业我给你做点吃的!”这时,我心里有两个小人在打架。“别写了,玩电脑吧!反正妈妈不在。一个小个子男人说。”不,我妈妈让我做作业来帮助我提高成绩。我说我不能半途而废!" .另一个小人说。最后还是没忍住玩的诱惑!玩过电脑游戏。时间过去了,我忘记了作业。突然,我妈妈进来说:“童童,你做完作业了吗?“如果你能在完成后玩一会儿,我马上做你最喜欢的饭菜。我妈的话让我觉得很惭愧!我向母亲承认了我的错误。从那以后,我完成了老师布置的作业,开始玩。我从来没有变过!
母亲的声音不好听,却温暖人心;我妈的声音并不慷慨激昂,却牵动着我的心!当我犯错时,她为我指出了方向。她是我妈妈的声音!