成长的滋味作文
成长的滋味就像一个调味瓶,有酸、甜、苦、辣、咸,各种味道。我就说一下我的童年的甜味和苦味吧!
有一次,我和爸爸去鸽园玩。我们买了养料,就小心地打开门给鸽子们喂食,爸爸拿起一些玉米,大胆地伸出手,一只鸽子小心翼翼地向爸爸手上飞来,然后停在爸爸手上啄食。随后又有一只飞到爸爸的手上,突然两只鸽子为了抢食打了起来,嘴啄来啄去啄到了爸爸的手。它俩“争斗”结束,我问爸爸:“你疼吗?”爸爸说:“不疼!”
我胆小如鼠的伸出了手,一只鸽子飞到了我的手上,我突然害怕也被鸽子啄住,立刻把手缩了回来。紧接着,我又一脸惊吓地伸出了手,一只鸽子再一次飞到我的手上,这次我没有胆怯地缩回来,而是大胆地让它在我的手上啄食,看着鸽子在手上吃得香喷喷的样子,我的心里跟喝了蜜一样甜!
有一次,我穿着溜冰鞋用新招“千万米冲刺”做滑行。结果一不小心踩着了一只树枝,滑行没成功,却着着实实得摔了一大跤。腿上立即变得血肉模糊,疼得我呲牙咧嘴,整整一个月不能有大动作。
终于熬到一个月后,感觉伤口差不多快好了,爸爸妈妈带我去青岛照相,为了保证“拍摄效果”,我摆出帅气的蹲腿姿势,随着一阵剧痛,右腿的伤口撕心裂肺的疼了起来。唉!真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!
想想以前的我,无论是什么体会,现在回忆却总可以感到很开心呀!