成长的滋味作文
每个人在成长之中都会体会到不同的滋味,它像五味瓶,酸、甜、苦、辣样样都有。回首往事,在我受到挫折时,母亲常与我相伴的情景,总是不经意间扰动我的心弦。
五年级时,我的数学成绩不是那么理想,期中考试才考了70多分。心想回到家,妈妈会不会对我破口大骂呢?我一边想一边走到了家门口,我抱着一种侥幸心理冲进家门,径直向房间走去。可就在我快到房间时,妈妈突然把我叫住了,说:“听说你的数学成绩下来了,快拿给我看看,”我拉开书包,忐忑不安地把试卷交给了妈妈,果然,正如我所料到的,妈妈的脸色由晴转阴。唉,看来又要有一场腥风血雨了,我心里想。“怎么才考这点分数?平时是不是没有好好听课?是不是在课堂上讲小话了?嗯,说话呀。”我心里想,这个真和网上传的一样啊。不提分数,母慈子孝,一提分数,鸡飞狗跳啊!我急忙回答:“不是的,妈妈。”妈妈又一次乘胜追击“你不好好学习,将来你能干什么?要你还有什么作用?”要…要我有什么作用?这句话顿时让我的心都碎了,我大吼了一声:“不要说了,我受够了,每次不顺心就拿我发火,你考虑过我的感受吗?”说完,我跑回房间扑到床上,把门一脚踢了关上,呜呜的哭了起来。
时间在闹钟的滴答声中飞快的流逝,不知过了多久,我的肚子饿极了,我悄悄的打开房门,蹑手蹑脚的走进厨房,打开蒸锅里面竟然是我最爱吃的鱼香肉丝盖饭,我冲出厨房,看到了妈妈在沙发上躺着,眼角还有被泪水打湿的痕迹,我跑到沙发边抱着妈妈大哭了起来,把妈妈给惊醒了,妈妈沙哑的说道对不起,是我错了,我不该乱责骂你,不妈妈是我错了,我不该和你大吼大叫,以后我再也不会了……”
成长的滋味不好受,它时而欢快,时而难受。但在家人的陪伴下,苦中有乐,乐中有甜,我们就这样在家人的陪伴下,慢慢的健康的成长着。