成长的滋味作文
时间流逝,岁月磨擦,我已拥有许多美好的品质。发现自已已经学会将心比心,体谅他人了。
十二岁的我已经长大,脱去了幼稚这层皮,思维逐渐清晰,敏捷。不会为普通的玩具与父母闹得死去活来,不会像往年一样买鞭炮而浪费金钱,因为我已懂得每一分钱的来之不易。不会因为鸡毛蒜皮的小事和同学大打出手。生活用酸甜苦辣来磨练我的成长,但是时而酸,时而甜,时而苦,这也许是成长的滋味吧。
生活中我逐渐会关心朋友,家人,老师,同学。当同学打架时,我会第一个冲上去劝架,每当成功时,获得他人的一句感谢的话语,总感觉酸溜溜的。回想起以前老是起哄,总感觉怪难为情的。这难道是成长的滋味吗?——酸酸的!
家中当爷爷奶奶提出要看七十二家房客是,我会不假思索地将遥控器让给他们。听到他们美美的一句感谢时,心中甜甜的。回想起以前为了一部可有可无的动画片与爷爷奶奶争个你死我活,真不应该!难道这就是成长的滋味——甜甜的!
在学校考试中取得不理想的成绩时,总会使我丧失进步的信息,不过坚强的人格帮助我顶过大风大浪,虽是艰苦,但也熬了过去。成绩逐步回升。这难道也是成长的滋味——苦苦的!
成长一路有酸有甜还有苦,这难道就是成长的滋味?