上课时,老师问我们大家未来的桥是什么样子的呢?每个人的答案都不一样,有的人说是水晶音乐桥,有的人说是玻璃桥,还有人说是纸桥,张腾文回答的是水晶音乐桥,她觉得水晶在阳光的照耀下会发出美丽的光芒,还会发出好听的声音。我想的却和这些答案都不一样,我认为未来的桥应该是彩虹音乐桥,当你碰上桥的栏杆时,桥就会发出美妙的声音,还有踏上这座桥,就像走在彩虹上,很梦幻的感觉。
妈妈问我:你长大了要当桥梁工程师吗?我说:不是。妈妈再问我,那你长大了做什么?我说我要做医生。我想问你们,你们长大了要当桥梁专家吗?会设计出更结实,更漂亮,人人都喜欢的桥吗?设计的桥能超过美国的金门大桥吗?