关于世界的优秀作文
今年暑假,我去青岛旅游,在午休时间,知了把我带进了音响世界。
知、知、知这样的声音把正在午休的我吵醒了。你可能会想,知了那么小的叫声怎么会把你吵醒呢?是的,一只知了的声音很小,可是一群知了的声音非常大。它们就像约好了似的,在炎热的中午,非常有节奏的知、知、知的叫起来,真是烦人!
反正睡不着了,干脆到楼下散散心吧!
我沿着小路往前走去。叽叽叽——喳喳,叽叽叽——喳喳,咦,这是谁的叫声啊?可比那知了叫的好听多了。我顺着小路望去,原来,在小路的尽头有一群鸟儿在地上,啄着食物,一边吃,一边发出满足而又快乐的叫声:啾啾、啾啾。
一阵微风吹过,风儿发出了呼呼声。树叶被吹的沙沙沙,沙沙沙响,那群鸟儿似乎也感受到了风儿的清凉,比先前叫的更响了。这时,知了叫似乎也不那么令人厌烦了,反而变成了一首动听的歌谣:知、知、知。
知了的叫声,鸟儿的啼啭,树叶的应和,风儿的呢喃组合在一起,就变成了一首动听的交响乐!
知、知、知。
啾啾,叽叽叽——喳喳。
呼呼。
沙沙沙,沙沙沙。