关于世界的优秀作文
我的家,是一片汪洋,每时每刻都有绚丽的浪花涌现,在这里旋转,在这里欢腾,在这里碰撞。这所有的浪花,所有的故事,最后都归结为两个字:快乐。因为这是一片爱的心海,因为这是一个快乐的三人世界。
那是一个烈日当头的正午,知了不知疲倦地聒噪着,门口的大黄狗懒洋洋地趴在墙角。而我,正在酷热的厨房里“勤奋”地洗碗,盘子被我洗得“乒乓”响,一地的水渍昭示着我有多么不平。母亲大人呢?她正和老爸对弈。而父亲大人呢?更是跷着二郎腿,一副优哉游哉的样子。
我眉头一皱,计上心来,向面朝着我的老妈打手势,嘴往老爸那边努,又指了指厨房。老妈心领神会,故意下错一子:“哎呀!”老爸得意地笑了:“我要赢了!”老妈“惊慌失措”,着急地叫道:“小茸,快过来,替妈妈下!”“好嘞!”我急忙走过去,眉头紧皱,举棋不定:“爸啊,几天不见,您的棋艺越发高深了!”我的嘴像是抹了蜜,说得老爸一阵飘飘然:“那当然,我是谁?你老爸!姜还是老的辣!就凭你那三脚猫的功夫,怎能跟我比!”老爸说完,得意地吸了一口烟。趁他闭目享受的时候,我迅速地用白子替换掉了老爸最关键的黑子,悄悄地交给老妈保管。然后,我兴奋地大叫:“呀,找到破绽啦!”老爸慢悠悠地睁开眼睛,随后立马瞪圆了,指着棋盘质问我:“小茸,这儿的黑子呢?”“什么黑子?”我装傻充愣。“说!是不是你偷着换掉了?”“没有啊。老爸你记错了吧?”“是啊,老公,我从刚才一直看到现在,这儿一直没有黑子啊!”老爸对观众兼“崇拜者”老妈的话自然深信不疑,于是和我接着下。结果可想而知,枢纽没了,他怎么可能赢?输了棋的老爸得到的“惩罚”是——洗碗!
老妈和我,则一人手拿一个苹果,一边啃,一边评价老爸洗碗的专业性。“小茸,你看!你爸一看就是没洗过碗的人,连洗洁剂都不知道用!”“就是!爸,用洗洁剂洗!”“知道了。”爸爸的声音沮丧且无奈。看着厨房内一脸泡沫的老爸用毛巾狼狈地擦脸,我和老妈笑得抱作了一团。
这就是我家快乐的三人世界。这个世界里没有代沟,没有悲伤,没有责备,有的只是其乐融融,其情切切,其意绵绵!