炎炎夏日,耀眼的太阳光炙烤着红色塑胶跑道,围墙栏杆上攀着的蔷薇藤被晒的蔫蔫的,无精打采地低着头。
在这样的环境下跑步,本也非我所愿。加之烈日当头,我又是为了练习长跑提分来锻炼,本就没有对跑步的热爱,我于是跑得更慢了。
一队队,一个个,不知多少人从我身旁经过,我还慢慢的、用蜗牛一般的速度“跑”着。抬头看了看天上火球似的太阳,“都五点多了,它还不落下!”绿茵场上的人欢声笑语的,跑步的人们三五成群的,我感到一股莫名其妙的泄气和委屈。便越跑越慢,还流下了莫名的眼泪。
直到她经过我身边。
我和她素昧平生,从未谋过面但是她的确激起了我继续跑下去的愿望和斗志。她经过沮丧的我,拍了拍我的肩膀:“嗨!加油!一起跑吧!”此后便再无他言。我着了魔似的跟上了她的脚步。
她跑得不快,在外道,似是刻意在等着我。我们只单纯的行进着,又似乎没有那么单调。微风吹过一缕缕云彩,偶尔为地上的人们挡住太阳的光芒,阳光透过梧桐叶子,碎成一块一块小太阳,照在跑道上,也照在我心间,足球场上,有人“闷”进了球,有人正拍手叫好……
跟在她有节律的迈步,呼吸,我忽然间有了这跑道是属于我的自信。脚下踩的,仿佛已经不再是滚烫的大地,身边仿佛吹着秋日里凉爽的风……我有一个念头:我也要像身侧的她一样,坚持跑步,坚持热爱跑步,有缘的话帮助学弟学妹们爱上跑步。
其实,不管你是否孤独,都请去享受运动。就比如跑步时你所拥有的孤独、汗水和脚下那方土地,就算每个人在同样的时间跑过一样的路,感受也是不同的。
操场的红色跑道是属于我的,就算每天就只有一刻钟时间。但对跑步的热爱,已经永永远远属于我。