西瓜的作文
从前,有一只猴王,找到一个大西瓜。猴王不知道怎样吃西瓜,它不动声色地问猴子们:“怎么吃西瓜只有我知道,不过我要考考你们,要是说对了可以多吃一份,要是说错了就重重的惩罚。”
小毛猴一听就说:“我知道,我知道。”猴王说:“那你就说说看了。”小毛猴自信的说:“吃西瓜就要吃瓤呀!”猴王刚想点头,短尾巴猴立刻站出来说:“不对、不对,吃西瓜就要吃西瓜皮。”这时,猴王犹豫了,它把目光放在了一只老猴的身上,老猴清了清嗓子,心想终于轮到我说了。猴王说:“你认为吃西瓜应该吃什么?”老猴儿说:“吃西瓜就应该吃西瓜皮。”
大伙儿一听异口同声的说:“吃西瓜,就应该吃西瓜皮。”猴王一听非常高兴,终于知道吃西瓜该吃什么东西了,以后就不用再胡思乱想了。它笑得很灿烂,小猴们也笑得很灿烂。
猴王说:“大家一起吃西瓜皮,一人一份。小毛猴答错了,罚它吃西瓜瓤。”
那一次,猴子们都吃得很饱。只有小毛猴知道“西瓜多甜呀!”