西瓜的作文
春天过去,夏天来了,夏天的象征——西瓜也来了。
今天,我突发奇想,想来当一回观察者,来观察西瓜!来到了果蔬店,放眼望去,全是西瓜,我挑了一个最大的开始观察。我仔细地看了一遍,我发现西瓜的衣服把它包成了椭圆形,十分光滑,一面墨绿,一面黄,它的黄色也许是因为没有光合作用,但我觉得它更是因为西瓜小姐太爱打扮,把一面涂成黄色,还画上了条纹。西瓜小姐有一根头发,不长也不短,细细的,土黄土黄的。从外表看来,西瓜小姐挺可爱的,但不知西瓜小姐内在好不好,于是我把它买回了家,再作观察。
我把西瓜小姐的漂亮外衣切下来,刚一切下来,我就闻到了一股清香的西瓜味,于是,我决定尝一尝,我吃了一口,忍不住尝了第二口,突然我觉得嘴里有一点东西,吐出来一看,原来是西瓜籽。我吃着香甜的西瓜,我听着吃西瓜的声音,仿佛又想到了什么。
人生就像这西瓜一样,有甜的时候,也有遇到西瓜籽的时候,不可能一直畅通无阻,不可能一直一帆风顺。