西瓜的作文
事情发生在一天中午……
吃好午饭,老爸便让我去给大家运西瓜,他从奶奶山上挑了N个又肥又甜又重又大的西瓜。
我首先挑了个西瓜,像工人抬木头一样地运到了我的邻居——“恐龙”家,“恐龙”的妈妈见了我就像见了亲人一样,一个劲地说谢谢,还问了这西瓜是哪来的,我对她说“这西瓜是从爷爷家的那坐山上拿过来的,很甜,请不要客气,慢慢吃。”“恐龙”的妈妈说:“真是太好了。”
我送完一个西瓜,还有三个西瓜等着我这名“邮递员”送呢。
这次轮到我兄弟——胡胡了,当我一步步地跨上一级级台阶到达他家时,胡胡已经大开家门迎接我了。
我 见到接货人在家,便把西瓜给了他,这时,兄弟***妈出来了,她也问我这西瓜是哪来的,我便把刚才的话重复了一遍。谁知,她说:“那好啊,山上的水多土肥 阳光足,那么好的环境下长出的西瓜想不好吃也难啊!”“这话说的好,奶奶山上丰收的时候,过去看一看,准会被一个个西瓜绊倒N乘N次。”我听到这话也顺口 回答了一句就回去交差了。到家了,累死了,老爸却把我表扬红了。他说:“嗯,儿子,你这次干得很不错。做人,就要礼尚往来,别人送了我们东西,现在,我们 用西瓜回敬别人,这可以提高人与人之间的感情。”