西瓜的作文
我虽然9岁了,可是我还不会切西瓜。
这一天,机会来了。我家来了客人,妈妈叫我把冰箱里面昨天吃剩了的西瓜,拿来出来切了。
我从冰箱里拿出西瓜,并把它放在厨房。拿起水果刀,慢慢的从西瓜的上方一块接着一块的往下切。刚开始,我以为西瓜很容易切。可现在才知道原来西瓜这么难切。而且这水果刀像一个顽皮的小男孩一样,不听使唤。我往左边切,这水果刀就往右边。真是把我折磨惨了。
我在这折磨之中,总算把西瓜的上方切好了。可下方还没切好。于是,我又动起水果刀,慢慢的切起下方。下方要横着切,比上方还难切。不过,我有了一些切西瓜的经验,切起来没有那么难了,这对我来说都算好了!
过了一会儿,西瓜终于切好了!我慢慢的把切好的西瓜,放进干净的盘子中。然后在西瓜上面插了一些牙签,就把盛满西瓜的盘子端到了客厅。客人们连连夸我!
吃着自己切的西瓜,听着客人的夸奖,感到心里非常快乐。