西瓜的作文
“我是机智勇敢的小蚂蚁,乘着西瓜船,环游全世界,嘿呀嘿……”听,小蚂蚁要环游世界了,现在的他,正乘着西瓜船在小池塘里划着呢!
这事儿还要从几个月以前说起,小蚂蚁的一个小伙伴去池塘边喝水,没想到脚滑,掉了下去。不过他抓着一片树叶,漂上了岸,那片树叶是小白鸽扔进水中的。谁知这事儿传出去以后,他竟成了全村人的大英雄,还得了一个“水上神蚁”的称号,从此他整天耀武扬威,小蚂蚁可看不惯,下定决心一定要在小池塘里乘“船”走上一趟。
这不,今天上午小蚂蚁把自己造好的西瓜船推进了小池塘,和亲人告别以后,独自一人上了船,开始了自己的“乘船旅行记”。
“啊!这景色也太美了吧!”透过窗户,小蚂蚁欣赏着阳光下的万物--波光粼粼的水面,翠绿的山林,此刻的水面,还是风平浪静的,他摇桨的速度越来越慢,最后就直接停了下来。他一边啃着干粮,一边望着窗外觉得很新奇的事物,此刻他却不知道,危险离他越来越近了。
“吧,吧!”刚才还陶醉美景的小蚂蚁突然摔了一跤,感到一种强烈的震动,西瓜船也随着摇摆,像地震一样,小蚂蚁自然怕得要死,缓缓地站了起来。透过窗户,他这才看清了是坏蛋小鱼正用尾巴打着西瓜。
“小鱼大哥,请你停下来,咱俩井水不犯河水,你游泳去,我只在这里划一圈。”小蚂蚁央求道。“哈!癞蛤蟆想吃天鹅肉,是你刚才撞到我了!”听了这话,小蚂蚁不由得丈二和尚——摸不着头脑:到底谁撞谁呀。
又是一下猛烈的拍打,小蚂蚁的西瓜船一下就被打到一米多远,一个360度的大旋转使水花溅到他的身上,来了个亲密接触,好险啊!但这时的他没有慌,赶快划动双桨,向对岸划去。可是,他的速度怎能和小鱼比呢?“有人来了!”灵机一动的小蚂蚁大声叫道。这回,小鱼立刻停了下来,逃得比兔子还快,躲到了水底深处……
“我是机智勇敢的小蚂蚁,乘着西瓜船,环游全世界……”摆脱困境的小蚂蚁,微笑着向岸边划去。