变色龙是一种变化莫测的动物,以可以根据当时情况改变全身颜色称名。我十分佩服它有这样神奇的能力,有时我真想像变色龙那样——变色。
假如我会变色,在与朋友玩耍的时候,我想让他们找不到我,便会靠着墙上,使自身变成墙的灰色,那时的我看见他们找不到我,奇怪的表情,真的会偷偷地乐,然后突然跑出来吓他们一大跳,那时的我心中充满了得意!
假如我会变色,在遇见小偷、劫匪时,想要帮助警察叔叔们办案,便会伪装自己,让身体变成地面的颜色,悄悄的匍匐前进,尾随他们,然后再绊倒他们,出其不意的制胜,听到别人的夸赞和爸爸妈妈的骄傲声!那时的我多么开心啊!
假如我会变色,在考试没考好的时候,回到家把自己藏起来,让爸爸妈妈找不到我,不会再说我、骂我。等他们的气消了,我再出来,自己承认错误,下次继续努力。一家人又快快乐乐的,多高兴啊!
假如我会变色,我一定会去孤儿院,用变色的能力,使出全身的力气,帮助那些可怜的小孩,逗他们笑,让他们不再孤单,不在伤心。尽我所能抚平那些受伤的心灵,他们的笑是那么好看。
会变色的我,一定会帮助有需要的人让他们开开心心的,他们快乐我也很快乐。唉,可惜,我不会变色,我是多么希望我能变色啊!