我眼中的幸福作文
现实问我,什么是幸福?我说,照镜子,那就是幸福。
一年多了,这个场景一直在我脑海里。
那是一个阴天。还好那天没下大雨,只是天上下着毛毛雨。烟雨把熙熙攘攘的城市笼罩在雾霭之中,给城市带来了短暂的宁静。细雨带走了我,不,我们淡淡的悲伤。
我背着书包在街上漫无目的的走着,无聊的踢着脚下的石头,任由顽皮的精灵雨钻进我的脖子。才看到这么苦又暖的一幕,真的给我带来了不小的冲击。
那是一对60多岁的老师,他们好像是出来买早餐的。他们戴着一把老式的沉重的黄色纸伞,在人群中显得那么不显眼。他们的衣服很简单,单一的深蓝色,太阳穴上的头发几乎是灰色的。看到这里,我的心里充满了忧郁,如果没有。
老人拉着老太太的手,总是提醒她注意脚下的小石头,而老人的伞则微微倾斜,以免让老太太淋湿。我深受感动,赶紧跟进。走近一看,发现老太太瞎了!
不知不觉,一滴晶莹的泪珠落在我的脸上。
我觉得,老人年轻的时候,一定是令人羡慕的一对。他们才华横溢,美丽动人,从小一起长大,可是谁能料到他们的晚年如此孤独!
人们常说:“生死富贵,子曰;牵着你的手,和你的儿子白头偕老。”
但是面对现实,又有多少人能兑现对别人的承诺呢?
也许,人们早就被宴饮的生活腐蚀了,也许,人们早就被现实打败了,困惑了,或者,在这个莫莫的城市里,我们成了向现实顶礼膜拜的牺牲品。
当你累了,有人给你一杯牛奶,这就是幸福。老了可以看着经典老照片放声大笑,这就是幸福。
所以,选择一个城市死去,是我眼中最美的风景,最简单,最单纯的幸福。