亲爱的老师、同学们:
大家好!
秋天的落叶已飘远,冬日的暖阳已离去,春天的故事已萌芽,夏日的热情将迸发。
“江平视野阔,风正好扬帆”。高三的学长学姐们,你们就要扬帆远航了。哲人说:当你能飞的时候就不要放弃飞,当你能梦的时候就不要放弃梦。因为生命太过短暂了,今天放弃了,明天就不一定能再得到。
三年仿佛是一瞬间,就像爱因斯坦正微笑着向我们讲述一个关于时间和空间的童话。这一千多个日子,希望穿引着我们年华的锦线,理想牵动着我们智慧的金丝,落下一串闪光的线脚,你将绣出光辉灿烂的明天。
也许曾经,你以为你是一尾自由自在的鱼,然而,一阵潮水将你搁浅在沙滩上。可是,为了生存,即使是一尾被搁浅的鱼儿,也必须学会行走。
也许曾经,觉得生活太繁忙,仿佛黑夜刚降临,黎明遥不可及。可是,如果有阴影伴随着你,那我该向你们表示祝贺,因为你走在明亮的阳光下。
也许曾经,堆积如山的书本,仿佛泰山压顶般几乎让呼吸、心跳都停止。可是,当毛毛虫以为自己生命将结束的时候却变成了美丽的蝴蝶。
也许曾经,你也怀疑你和大家一样劳筋骨、饿体肤、苦心志,会不会天不将降大任于你?可是一个人如果以肯定开始,必以疑问告终;如果从疑问开始,则会以肯定结束。
亲爱的学长学姐们,现在,你肯定了吗?
我知道你已经肯定了,从那铿锵有力的宣誓声中,我知道你肯定了。肯定了前面有片天空,我要飞翔;肯定了就算人生是个梦,你也会有滋有味的做这个梦,不失掉梦的情调和乐趣。
星星的寂寞月知道,晚霞的羞涩云知道,花儿的芬芳蝶儿知道,你们的辛勤我们知道。敬爱的学长学姐们,你们走过的路上也将留下我们的脚印。
在人生的旅途上,总会有一段经历让我们终生难忘;总会有一份情感让我们刻骨铭心;总会有一种理想让我们永不放弃;总会有一种力量让我们奋然前行。
一朵花要怎样才算开过?就是当有一种力量催促它绽放的时候,它应该勇敢地开出生命之花,散发生命的清香。
天空再晴朗,没有雄鹰的翱翔,也只是苍白的空旷;草原再宽广,如果没有骏马的驰骋,也只是苍凉的迷惘。你们是雄鹰,你们是骏马,张开你们矫健的翅膀,迈开你们坚定的步伐,飞翔吧,奔驰吧!
现在我们把春天给你,把花朵给你,把夏日的激情也给你;把过去给你,把现在给你,把深深的幸福全给你。
祝你们能借高考的力量绽放生命之花,绽放最美的自我!祝你们创造出属于武高人2018年的辉煌!