喜欢的优秀作文
请你猜一猜,我最喜欢的人是谁?对啦!就是朱军。他是我的同桌,更是我的好朋友。
朱军十分爱劳动。每天早晨,他总是早早来到学校,别人还在打闹嬉戏,他就已经拿起拖把,来来回回,认认真真地拖起走廊了。前些天,老师让我们组的同学打扫卫生区,没干一会,同学们就偷起懒来了,有的扔掉拖把玩了起来,有的则把扫把当武器打起了架,只有朱军还在埋头苦干,根本就没理会身边玩耍的我们。只见他十分卖力的握着拖把,一下一下拖着,不时还拿起抹布擦擦墙面上的脚印。不一会,乌黑的地面变得光闪闪,一滩污水不见了,墙灰也消失了。这时,我才发现他的头上、脸上挂满了汗珠,汗水把他的后背都湿透了。
朱军还十分乐于助人。一次写字课上,粗心的我再一次把橡皮弄丢了。我找遍了地下、书包都没找到,又不好意思老是找别人借。就在我急得焦头烂额的时候,朱军塞给我一块红橡皮说:“这就算我送你的,你尽管用吧!”当时,我感动的不知该说什么。
我很喜欢朱军。老师让我和朱军坐在一起是想让我在学习上帮助他,我觉得,他这学期已经取得一些进步了,我希望他能再接再厉,在学习上能更上一层楼!