植树优秀作文350字
植树节那天,天气晴朗,阳光明媚,老师带我们在公园里找到了一个空地植树。同学们看到可爱的燕子,美丽的花儿,听到小鸟在叽叽喳喳地唱着歌,我想要是我也能像小鸟一样在天空中自由自在的飞翔,那该多好啊!公园里空气清新,使人心旷神怡。
一会儿就找到了一块很大的空地。老师给我们分了几个植树小组,我和我最好的朋友一组,我们领了树苗和劳动工具,就开始植树了。同学们有的锄草,有的挖土,还有的浇水……忙得热火朝天。
我们这一组我的力气最大,所以我拿铁锹挖坑,而小红拿着水桶去提水,路上小红提的水,走几步就散了些,到了挖坑的地方,只剩下一半的水了。我们小心翼翼地把树苗放在坑里,然后踩实浇水。
看到栽好的小树,我们特别高兴。一阵微风吹来,小树弯下了腰,好像在说:“谢谢呢,”小鸟也飞来了,站在小树上叽叽喳喳地叫着,好像在唱着好听的歌。
我们要回学校了,我们依依不舍得地看着小树,我跟小树说:“再见。”