植树优秀作文350字
在我的童年里有许多有趣的事情。记得有年植树节,我和妈妈买了两棵树苗去植树。来到植物园,我学着妈妈的样子,先把树苗放进挖好的坑里,然后添土,最后浇水。看着自己亲手栽下的小树苗,心里别提多高兴了。
星期天,我嚷着妈妈去看小树苗,来到植物园,发现我栽下的树苗长得好像没有妈妈长得高。于是,灵机一动,趁妈妈不注意,两手抓住树干,使出吃奶的力气往上拔,树苗被一点一点地拔高了,而且已经超过了妈妈栽的树苗。当离开植物园时,我心里那个乐啊!下次再来时一定比妈妈栽的高些了吧。哈哈
过了几天再来时我大吃一惊,我的树苗还是那么高,小树叶已经开始枯萎了。于是我只好说出了事情真相。妈妈摸这我的头说:“你这孩子,你这就是典型的拔苗助长啊!”赶忙找到园艺工人重新载种了小树苗。
通过这次植树,我明白无论做什么事都要遵循事物的发展规律,不能急于求成。