植树优秀作文350字
3月12日的早晨,阳光明媚。小红起床做完作业后,看了一下日历,自言自语道:“哇!今天是植树节啊!我要去种树。”说着,小红打电话约小曾和小刚一起去阳光公园植树。并且分好工,小刚带上种树用的铲子,到那儿之后挖坑;小曾去他家不远的花鸟市场买树苗;小红自己带上小水桶,种好树后浇水。
三人来到了阳光公园,他们挑了一块儿大大的草地,然后选了一颗小树苗。小刚花了很长时间终于挖了一个大土坑,小曾小心翼翼的把树苗插到土坑的正中间,跪在地上扶正小树苗,小刚开始一点一点的把土填上。小红拿起小水桶说:“小刚、小曾,我去接一桶水给小树苗浇,你们要在这里等我哦!”小曾和小刚点点头。不一会儿小红回来了,把水倒在了刚种好的小树苗根部。他们高兴的齐声说道:“小树苗终于栽好了!”小红说:“过几年小树苗就能长得高耸入云了,到时候它就能给人们遮风挡雨了!”三个人看着自己亲手种的小树苗,脸上都浮上了开心的笑容。
同学们,今天是植树节,你今天植树了吗?