植树优秀作文350字
植树节的那天,老师分别发给全班每人一颗小树苗。
老师说:“我先去找一片空地,你们等我来的时候,我会告诉你们去哪种。”过了一会儿,老师回来了,她说:“前面公园有一片空地,你们就到哪里去种吧!你们三、五个组成一个小组。”“好的。”我们回答到。
我们自己组成小组,出发了,有的同学拿着小铁锹;有的同学拿着洒水壶;有的同学拿着小树苗;还有的同学拿着肥料。大家排好队就往公园走去。到了公园,小刚拿着铁锹兴致勃勃地挖着树坑,额头上已经布满了汗珠,他仍不肯休息。一个树坑挖好了,小欣小心地把树苗放进树坑里,小刚又挥锹填了几锹土,然后,小红提着洒水壶给小树浇了水,小明拿着肥料给小树苗施了肥。最后,他们的脸上露出了满意的笑容。
这次植树节真有意义啊!