植树优秀作文350字
春天来了,春回大地,万物复苏。小草悄悄的从土里钻出来;小花笑红了脸;柳树甩起了长辫子……它们把大自然打扮的生机勃勃,我想植树节快到了,我就准备和爸爸妈妈一起植树。
首先,我们开始做准备工作。我们先到杂物店买了铁锹和水桶。然后,我们又买了一棵小树苗,就兴高采烈的去植树了。
我们先在山上找到了一块肥沃的土地准备在这里种下树苗。然后,我又拿起铁锹开始挖树坑,不一会儿,我的额头已经布满汗珠,可我仍然不肯休息。
一个树坑挖好了,又轮到妈妈上场。妈妈先把树苗放入坑里,然后一手扶着树苗,一手又挥锹填了几锹土。接着,我走到几米之外仔细地看了看,觉得不很直,连声说:“不行,不行!'说完,我就走过去把树苗扶正。
接着,爸爸又拎起水桶向小河跑去,然后又拎着装满水的水桶走来,这时我们就把水浇在树苗的土壤上。一棵绿油油的小树苗栽好了。它就像战士一样笔直的站在那里,我们看到植好的小树苗,心里比吃了蜜还要甜!