植树优秀作文350字
20xx年春天植树的作文一: 今天天气万里无云、春风拂面真是个难得的艳阳天,也是我们班去植树的日子。
一大早我准备了铁锹、水桶和爸爸、妈妈兴致勃勃的来到江滨路,我和同学怡倩分到了一组,爸爸和叔叔手握铁锹用力的挖了一个又大又深的树坑,我和怡倩搬来一株茁壮的小树苗放进坑里,爸爸和叔叔填了几锹泥土,我用脚踩踩泥土,小树就种好了,我还给它取了一个名字叫爱心树希望自己不要只顾自己,要想着他人,在别人需要帮助的时候能献出自己的一份心意。
今天真是一个美好的日子!
20xx年春天植树的作文二: 走走走走走,我们大手拉小手;走走走走走,一同去植树3月12日,白云悠悠,阳光柔柔,我和爸爸一起来到长乐林场植树。领了铁锹和树苗,我们就开工了。
从来没摸过铁锹的我非常兴奋,毫不费力气地把铁锹抡到半空中,用力地往下一耙,结果由于用力过猛,铁锹长在泥土里怎么也拔不出来。老爸笑眯眯地对我说:耙地不需要太用力。挖坑的时候,握铁锹的手要低一点。说完,他拔出铁锹给我演示一下。不一会,一个小坑就出现了。我负责把碎石清理到了坑外,老爸把树苗放进坑里,嘿,刚刚好,不深不浅!我用铁锹把土填进了坑里,等到小树苗站直了,才放下铁锹,把它周围的土踩实。
我们和小树苗留了影,明年这里将会变成一片小树林吧!
20xx年春天植树的作文三: 春天到了,小明和小红一起去植树。
他们先挖好所有的坑,然后把小树苗扶起来,在培上土,小明就去找肥料,小明找到肥料就赶紧往小树苗的旁边倒。接着小明和小红一起拿着水桶去小河边打水,打完了水就往小树苗上一倒,然后在去接着打,他们打的满头大汗,来来跑跑好几次,小明对小红说:不能在打了,在打小河里的水都要干了,小树苗也会淹没的,所以不能在打了。然后他们把所有的树都种好了。
最后他们开开心心地回家了。