书包作文550字免费
愉快的假期结束了,紧张的学习生活又开始了,而在开学前有一个重要任务——整理书包。
往年都是妈妈替我整理,而现在我已经是一名六年级的小学生了,不须妈妈来帮我了。
我一般写完作业都放在我的房间抽屉里,我先从笔盒里拿出作业纸,一项一项的找,第一项:寒假作业,第二项:研究报告……可是就在我检查到最后一项作业时,却找不到了。我的大脑像电脑一样拼命的“加载”却怎么都想不起来,就像在下载游戏是突然卡在哪儿了。
我怎么也找不着,就当我快要爆发心中那份怒火时,妈妈对我说:“凡事不要着急,你得有耐心,有句话说的好心急吃不了热豆腐,静下心来再想想”。“可我没法静心,要是找不到我就死定了”。“你平常不是很有耐心吗……”。
终于,在妈妈的教导下,我静下心仔细想,终于“加载成功,100%”。我对妈妈说:“妈妈,我想起来了,在邻居家,上次我找她写作业,把作业落她家了,我现在就去拿”。
把作业塞进去,合上书包,也就意味着假期结束了,想想,心里有些不舍,时间就像白马过隙,一不小心就从眼皮上溜走。
通过整理书包,我不但学会了整理,还学会耐心。