书包作文550字免费
成长故事每个人都有,但我记忆最深刻的,是整理书包。
记得小学一年级时,我的书、铅笔盒、书包全都由妈妈整理,作业也大都是妈妈说,我写。一次,我试着不让妈妈告诉我答案,自己做了一回作业,结果第二天,作业本上全是叉叉,妈妈还批评了我几句。
二年级了,作业一般自己做了,但书包还是由妈妈协助我整理。我整的书包总是找不到东西。上课了,要拿语文书,咦!语文书呢?不会没带吧?哎呀!原来压在书包底下了。这一来一去,耗费了不少时间,免不了挨老师一顿骂。妈妈整的书包又干净又整齐,还依照第二天的课程表排列好书本,上课了拿出课本就行了,一点儿都不麻烦。虽然我的书包很乱,但也可以算是会整理了。
三年级一年的练习,我的书包已经整得和妈妈一样好了,根据课程表把第二天不用的书拿出来,要用的书整进去,每天上课前有条不紊非常轻松,老师也夸我是“小能手”。
成长有时欢笑,有时泪水,还有欢笑和泪水并存,它们是我们人生中重要的回忆,也是值得我们写下来的故事;是人生相册中的一张张美丽的照片。