最近,常可在网络上、新闻中看到有关大自然的破坏,无一不使我百感交集,难过的感觉,从内心苏醒。我失望,失望人们那自私自利的想法;我难过,难过人们那无情的摧残。看了许多人们对大自然的破坏,令我感触最深的便是:人类对野生动物所做出各种残忍无比的恶行。我不懂,为何至始至终我们都不去发现自己的恶行。
引用刘克襄的一句话:“越接近大自然,就越发觉自己的渺小,也学得一点谦卑,因为发现大自然中的任何一个角落,都充满了神奇。即使是一滴水,一片树叶,都是完美的设计。用人的角度去看,那是奇迹,否则怎么可能有如此伟大的设计?”是的!大自然真的很完美,完美到令我想去保护他,和他做朋友。想亲近大自然都来不及了,怎么可能会去伤害他?这使我怀疑那些未了自身利益的人?是否被“自私”蒙蔽了双眼呢?
我不想象那些为了自身利益的人,迫害大自然,我希望有朝一日,大家都可以正视大自然,将它当成朋友一样,一同快乐的、和平的生活下去!