在一次野兽的聚会上,猴子表演了许多的舞蹈,赢得了大家的一致赞赏,因而有幸被推选为王。
一只狐狸妒他,就想办法来陷害他。
有一天,狐狸领着猴子来到一个放着肉的捕兽夹旁,对猴子说:“尊敬的大王啊,我发现了这块肉,想要把它呈献给您。”然后,劝说猴子亲自去取。
猴子没有想到这是狐狸的诡计,就毫不戒备地走了过去,想把肉拿出来,结果被夹子夹住了。
猴子指责狐狸:“你怎么能用这么险恶手段对待你的国王呢?”
狐狸哈哈大笑,回答:“朋友,凭你这样的头脑,难道也配做我们的国王吗?”
猴子又气又急,但无言以对。