这个星期六,我和妈妈来到了太子湾公园。
一进大门,正对大门的前方有一块小花圃,上面不仅有郁金香,还有太阳花、喇叭花等。我们刚走进太子湾,就闻到阵阵花香扑鼻而来。现在是春天,正是各种花争先开放的时候,看着满园的花朵,我们今天可要好好的看看、玩玩。
太子湾公园分左右两条道,我们决定从左边进右边出。
沿着左边路进去,首先进入我们眼中的是一块大草坪。草坪上,小孩们有的在放风筝,有的在嬉戏、玩耍,而大人则有的躺在草地上,享受着大自然的气息,有的在为孩子塔帐篷,有的在聊天……好热闹啊!
草坪的周围有很多不同品种的郁金香。它们碧绿的叶子笔直挺着,如同出鞘的利剑,那茎杆一律向上,每个杆上都顶着一朵花。粉色花朵一路领先,片片花瓣向上,护卫在花蕊,像害羞的小姑娘;红色的则呈酒盅形,沐浴着阳光,像妩媚的女人;黄中带红都大展笑容,接受人们的评论,像一个大胆的少女……最招人喜欢的是白色的花朵,那微微开散的花瓣如同白羽绒一般,尽显高贵和矜持,丝丝清香沁人心脾。这些郁金香在温暖的太阳光中舞蹈,它那动人的舞姿让人感到温馨,让人们嘴角漾起微笑。
走过大草坪,是一片樱花林。放眼望去,原来那大片的樱花,现在已全无踪影,只剩下片片绿叶在向我们招手。偶尔有几只松鼠在快活的玩耍。
穿过樱花林,我们看到小桥流水定格在画面中,这里有很多对新娘新郎在拍外景,给美丽的花园增加了许多色彩。你听,摄影师在说了“帅哥,把新娘的裙摆提高点,脸朝你的新娘子。”……
不知不觉中,我们走到了太子湾的大门口……