有时侯,抬头看前方的路,总茫茫一片,不清楚。再回头看看追逐的路途,也被眼泪模糊。又看看同行的人,却不明白他们快乐的欢呼。低下头,写下些感触,仿佛若有所悟。
有时侯,失败得想放弃,却不想认输的结束。一次次,升级自己的辛苦,总安慰说要付出。掩着脸哭,哭红了眼,说成长是陷阱,甚至要终止旅途。但想想丑小鸭的故事,也就重新开始了忙碌。
总以为,成长的路由我自己做主,才发现,貌似坚强的我,也需要帮助,更需要放手地追逐,而不是在温室里安享着爱护。在风霜雨雪里,饮尽人生的苦楚,那一天,我就成熟。