有关小伙伴的作文
我的小伙伴夏阳那种说话算数,做事认真的精神,给我留下了深刻的印象。
夏阳个儿不高,瘦瘦的,浓眉下一双眼睛炯炯有神。皮肤黑黝黝的,稍一运动,汗珠就会直往下淌。他嘴巴较大,一笑便露出一口白牙。
夏阳是我们班的体育积极分子。可是,我们每次玩拗手劲,他总是输给我。我对他开玩笑说:“夏阳,在体育方面,你什么都比我强,唯独拗手劲,总不是我的对手。”
夏阳不服气地说:“你甭高兴得太早,咱们骑驴看唱本——走着瞧。”
从那以后,夏阳就下决心练起臂力来。功夫不负有心人,夏阳终于出成绩了。
那一次,夏阳意外地主动向我提出,要与我比拗手劲。我是一惊,转念又一想:上次,我在三秒钟之内就把他击败,这回他是鸡蛋碰石头,自不量力了。想到这里,我便欣然同意了。
比赛开始了。第一局我赢了。接着他扳回一局,我心里暗暗吃惊。剩下关键一局了。我与他面对面地坐下,两只手紧紧地握在一起。只听裁判员喊:“预备……起!”我与他一起用力。我极力克服来自他手掌的压力,两人相持起来。“一秒、二秒、三秒……一分钟,二分钟……”裁判数着时间。看夏阳的耐力比我好,想先发制人,便猛一用力,可没有能压下,而我自己却精疲力尽了。夏阳额上淌下汗珠,他乘机用力,把我的手结结实实地压在下面。“总比数是二比一,夏阳获胜!”裁判员郑重地宣布道。我败了,夏阳笑了,他又露出了一口白牙。
回家的路上,我问夏阳:“你拗手劲怎么进步这样快?”夏阳很坦率,向我说起了他为了战胜我,苦练臂力的经过。
原来,他自从发过誓后,便经常与其他同学拗手劲。还让妈妈买了拉力器,天天在家里练臂力。开始,每次只能拉五下,后来逐渐增加。比赛前夕,他竟能连续拉四十下。我今天败在他手下,当然是在情理之中了。
我十分感动。夏阳那种说话算数,持之以恒的精神,一直在激励我前进。