有关小伙伴的作文
张周吉是我们寝室有名的呼噜王。她的呼噜声可谓是惊天动地,堪比炸雷,而且无论你怎样推拉她都不会醒来。
这天晚上,外面雷声轰隆隆地响,我们寝室的女生们都被吵得难以入眠,但只有一个人例外,那就是张周吉。也许你会惊讶她怎么能在如此吵闹的环境下还能睡着?更神奇的还在后面呢:起初,只是急促并沉重地呼吸声,渐渐地,呼吸声升级为"惊天动地的炸雷",大家都捂起了耳朵。"嗬——呼——嗬——呼——"那一声声有力又有节奏的呼噜声如同魔音一样灌入我们的耳朵,在脑海里回荡。我忍耐着,用枕头捂住耳朵,可是效果甚微,那魔音依然钻进我的耳朵。天啊!张周吉真是名副其实的呼噜王!
过了好久,我终于想到一个对策——叫醒她。于是,我爬到她床上,轻轻喊:"小吉,醒醒!醒醒啊!"张周吉咂咂嘴,只用那比刚才更响的呼噜声回应我。我缩了缩脖子,又拉了拉她的手,但她不为所动。正在我哭笑不得的时候,突然又计上心来——挠痒痒!我一边坏笑,一边朝手哈着气,扒开她的手心,轻轻挠了几挠,她翻了个身。正当我以为她要醒了,心里刚想得意时,她又打起"炸雷"来。我傻眼了,太厉害了,这样还叫不醒。我不甘心,又在她脚底心、胳肢窝、脖子上都挠了几挠,满心期待她能醒来,结果张周吉似乎在做梦,嘟囔着:"别抓我!别抓我!"然后伸直了腿,踢了我一脚。她这一举动让我彻底抓狂,我像一只发怒的小狮子,决定对张周吉做出"裁决"!
猛摇她的背,呼噜更响——失败!
扒开她的眼皮,呼噜更响——失败!
拎她的耳朵,呼噜更响——失败!
捏她身上的肉,呼噜更响——失败!
最后,我只好在她耳边大喊:"喂!醒醒!"终于成功了,她睁开了眼,我长长呼出一口气,可还来不及说什么,她咂咂嘴,又合上了蒙眬的睡眼,倒头会周公去了!
天啊!这是多么厉害的睡功!张周吉真是名副其实的呼噜王加睡神,我对她真是束手无策啊!
【点 评】小作者抓住小伙伴睡觉时的样子进行细致描写,语言风趣生动。一招又一招的失败更是让人忍俊不禁,有这样的室友真是服了。