小草作文
我守望,守望小草再绿,因为它的再绿代表着家乡那光秃秃山上的一点生机……
小时候,我时常上玩,以小草为友,以花儿为伴,以小树为依靠,一小鸟为知己。在路上飞奔,奔向山顶,山上弯弯的小路时常留下几排深深的足迹。望着蓝天,蓝天是那么的蓝,蓝得让你看不出这是天空还是一块无暇的蓝宝石。
直到有一天,我上山发现鸟儿不再像往常一般活泼,花儿垂着脑袋,小草枯了。山上的一切,好像都随着小草而改变,枯的枯;凋的凋,死气沉沉的。那时的我是多么希望小草能再绿,让山上的一切都恢复往日的活泼,我立刻跑到山下,从家里拿了水壶就往山上跑,一路上坑坑洼洼,我一连摔了好几跤,尽管裤子早已被泥土包裹,但我任不去管它,眼睛直直地看着小草的方向。到了小草面前时,我可谓是“体无完肤”,拿起水壶就往下浇,我这时把我手中的水看做是“生命之泉”,唯有它才能唤醒小草。可不知怎么的,一天,两天过去了;小草依然不放弃,一直盼望着小草再绿的时刻。
直到现在我都在守望,守望着小草再绿,因为唯有再绿才能使山上的充满生机。