小草作文
我爱小草,爱它那生命中的嫩绿,爱它那细小的身姿,更爱它那顽强的生命力。
我爱小草生命中的嫩绿,不管是在温暖的春天,还是在炎热的夏天,它都会保持它那嫩绿。温暖的春风轻轻一吹,好像把身上的一些淡淡的绿,都吹给了我们。
我爱它那细小的身姿。它不像柳树挺拔、高大。它也没有月季、玫瑰那样高贵、清雅。但是月季、玫瑰怕狂风暴雨。小草它不怕,无论狂风怎样呼啸,暴雨如何猛烈,小草那细小的身姿代仍然挺拔。
我更爱它那顽强的生命力。我经常看见在嫩绿的草坪里,经常有一些小孩子,进去揪花,他们并没有意识到脚下的小草,忽然一阵风吹来,小草摇动了一下,好像对我们说:“小朋友,小朋友,快别踩了,你们老师不是经常说不要踩草坪吗?那为什么还要踩呢!不过,没关系,我们不怕。”说完,小草又挺拔的站好了。我原来听过一个故事,这个故事就可以说明小草十分顽强。一次,一位叔叔把一块砖头扔在了草坪上,砖下面的小草说:“快起来,快起来,不要压欠。”砖头说:“我才不干呢!有本事你从下面钻出来。”一天天过去了,小草仍然顽强的生长,终于有一天,它们把这块砖头抬起来了。小草它有着顽强的力量,它不怕一切压力。
我爱小草,最爱它那顽强的生命,不服输的信念。