小草作文
当万紫千红的春天来临时,你一定会被那一派生气勃勃的春景所吸引,所陶醉。置身于那优美的境界中,瞧,鲜花盛开,桃李争芳,柳条婆娑,春光明媚。然而,每当这时,你想过那被人践踏,被人遗忘的小草没有?想到过春天的使者,春姑娘的脚印——小草没有?它虽然十分微小,但是它那坚强的性格,蓬勃向上的精神却是相当感人的。它给春天增添了勃勃生机,增添了新的光彩!因此,我爱小草。
“野火烧不尽,春风吹又生”。这是小草精神的写照,它把自己的一切贡献给大地,默默无闻地点缀这大自然,然而自己却毫无拘求,这怎么不叫人油然而产生敬意,怎么不叫人由衷热爱呢?
有一次,我漫步松山湖,突然看见前面有几个小孩子踏着小草铺成的小路追逐、玩耍,小草一咎一咎地倒下去。不过,很快地,草地上出现奇迹,只见一株株小草竟然站起来,而且更加牢固了。你瞧,它们正倔强地挺起胸膛手拉手地在阳光下站着。
我爱小草,更爱具有小草精神的人民,它们为祖国的春天奋斗着,工作着。