小草作文
一天,我去草坪上玩耍,发现小草精神抖擞,身姿挺拔。这是怎么回事?难道小草穿有盔甲吗?
“滴”一滴滴豆大的雨珠落在了我的头上,原来白云不知被谁欺负,委屈地哭了起来。我立刻跑回家拿了一把雨伞,又跑了出去。“滴滴滴”白云的眼泪越落越多,小草却得意起来,在风雨中左扭扭,右扭扭,脖子扭扭,屁股扭扭,洗起了天然淋浴,好不惬意。
第二天,我打开门,一阵凉风扑面而来,我不由打了个哆嗦,心想:好冷啊!这鬼天气,一会儿有风,一会儿又下雨的。我快速跑回家,隔着玻璃望着远处的风景,发现小花被风婆婆吹倒了,躺在地上正呼呼地睡大觉呢!可再看看小草,它们仿佛在兜风,头发都竖了起来,精神得很。不过我却惊奇的发现,它竟然穿上了黄色的外衣,难道是枯萎了?我疑惑不解。这时,妈妈走过来说:“怎么了,浩然?”“小草好像都枯萎了!”我的情绪十分低落。妈妈笑着说:“不用担心,你没听说过春风吹又生吗?”我一听,这才放下了心中的那块大石头。
我慢慢地静下心来,忽然想起了一篇文章《生命生命》,对啊!小草的生命力那么顽强,不管遇到什么困难都不会倒下,这不正是我们应该学习的精神吗?现在我才知道了生命的意义是什么,那就是——勇气和顽强的意志力!