小草作文
题记:我赞美小草,因为它有顽强的生命力。我更要赞美和小草一样富有顽强的生命力的人。今后,无论在学习、生活和事业中,我都要做一个永不认输的人!
世界上,可以赞美的事情很多,有人赞美婀娜多姿的花朵;有人赞美高大挺拔的树木;然而,我却赞美那普通、平凡的小草。
冰雪刚刚融化,小草就像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个稚嫩的小脑袋,那么细弱,但他们不畏严寒,迎着风跳起了欢快的舞蹈。
初春,小草从枯草旁钻出来了,嫩绿嫩绿的,又短又细,像是几根很短的绿丝线组成的,那么弱不禁风,仿佛一口气都会被吹倒,但是,在春雨的滋润下,小草茁壮成长了。
盛夏,烈日炎炎、骄阳似火,小草在艳丽的鲜花面前显得很单调,在参天大树的脚下又显得很弱小。然而,飓风虽能把大树连根拔起,将名贵的鲜花刮得粉身碎骨, 却奈何不了扎根大地的小草。当暴风雨到来时,庄稼、鲜花、小树被风雨吹得东倒西歪,而小草却牢固地抓住泥土,昂着头、挺着胸,像无畏的战士。
深秋,原野上的小草被风吹得渐渐黄了,草地变成了金色的海洋。
隆冬,白雪覆盖了整个大地,我们看不到小草的身影。但是,草的根部依然完好无损,它正孕育着新的生命。
每当我看到小草,就会想到一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”可以见得,小草的生命力是多么顽强呀!
每当我想到小草的生命力,我就想到张海迪姐姐。
张海迪姐姐是个高位截瘫的人,可是,她还刻苦学习,掌握了好几种外语,顽强拼搏,成为了一名作家。
我赞美小草,因为它有顽强的生命力。我更要赞美和小草一样富有顽强的生命力的人。张海迪姐姐是我的楷模,我要向张海迪姐姐学习,在学习、生活和事业中,都要做一个永不认输的人!