小草作文
如果没有小草的衬托,城市会因为有绿色的装点而美丽吗?如果没有小草的存在,我们能呼吸到清新的空气吗?小草,看似渺小,却用它娇小的身躯为我们生活的这片土地默默奉献。
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草顽强的品质也值得人们学习。冬天,百草凋零,可是,只要春风一吹,大地又铺青叠翠,一片盎然的景象。有人讥笑小草软弱无能,但是,他们可曾想到?无论是崇山峻岭、深山峡谷,还是乱石岗上、荒坡沙地,都能看到小草的身影。但是,它从不以此来炫耀自己,也不需要人们的精心照顾。你瞧,小草低着头,正深情地望着生育它的大地母亲,它和泥土的感情是多么深厚!
在生活中,也有像小草一样默默奉献的人:医生为病人治病,使病人转危为安,健健康康;老师每天坚守在七尺讲台,在夜深人静之时还伏案备课、批改作业;还有那些为国保平安、守卫边疆的战士们………
我敬佩小草那顽强的精神,也赞美它无私奉献的品质,虽然它普普通通,但在悬崖边,在山间,在石缝里………它坚强地生长,用挺立的身姿告诉世人——什么是顽强。我应该向它竖起大拇指!